Pages: офисное приложение для iPhone

09.06.2011, Тимур Абайдулин

Pages, офисные приложения

В преддверии WWDC - известной всемирной конференции для разработчиков проводимой Apple - стало известно о выходе обновления для пакета iWork, который изначально был предназначен для работы только лишь на MacOS X и iPad. C новым обновлением все приложения входящие в пакет: Pages, Numbres, Keynote обзавелись поддержкой iPhone и iPod Touch.

Все приложения для iPhone обладают тем же набором функций, что и для iPad. При этом вы сможете - просматривать и редактировать текст созданный в iWork на MacOS или в MS Office на Windows, точно также можно с легкостью экспортировать документы после редактирования на телефоне в те же самые офисные пакеты. Кроме того, Pages, наравне с другими приложениями iWork, обладает поддержкой технологии беспроводной передачи данных AirPrint. Но обо всем по порядку!

Pages Pages

При запуске приложения вы попадаете в, так называемые, «Мои документы», где вы можете выбрать уже имеющейся документ либо создать новый. При создании документа вам на выбор предлагается несколько шаблонов (а если быть уж совсем точным, то их ровно 16) разработанных специально в Apple и позволяющих создавать изысканные и утонченные письма, строгие служебные записки, красочные постеры и многое другое. Кроме того, можно скопировать документ из iTunes, iDisk (для подписчиков MobileMe) и WebDAV. Последний - это весьма удобный протокол через который, кстати говоря, можно подключить к вашему iPhone аккаунт на Dropbox

Pages Pages

По умолчанию, в Pages представлен только один документ являющийся одновременно и инструкцией к приложению. Все действия здесь описаны предельно просто и понятно. Если все равно возникнут вопросы, то вы всегда можете обратиться к справке расположенной в настройках приложения, где описаны все действия и даны подробные советы.

Pages Pages

Главное окно, и одновременно основная ваша рабочая зона, ничем не отличается от таковой в iPad. В верхней части экрана расположена скромная панель инструментов которая на самом деле является очень многогранной и позволяет производить над текстом практически все действия: начиная от изменения шрифта текста и заканчивая созданием таблиц и вставкой различных медиаданных. Также здесь расположены стили и макеты создаваемого документа и настройки приложения в целом. Надо сказать, что настройки для такого офисного приложения более чем скромные - однако, как показала практика, их вполне хватает.

Pages Pages

Очень удобно организована работа с изображениями внутри документа. Изображение можно переместить в любую часть текста, растянуть, уменьшить, повернуть вокруг своей оси - и для всего этого требуются всего лишь два пальца! В настройках приложения может выбрать отображение направляющих линий. Теперь вы можете с легкостью контролировать точность расположения ваших картинок относительно других элементов текста, будь то таблицы, графики, диаграммы или же другие изображения.

Pages Pages

В параметрах оформления страницы можно указать что вы хотите, к примеру, колонтитулы во всем тексте. Все что для этого требуется - зайти в настройки приложения и указать в колонтитулах желаемый текст. Если что то необходимо найти в документе, на помощь придёт поиск. Можно осуществлять поиск в документе как с заменой найденных слов, так и без нее.

Pages Pages

Если вы ошиблись при вводе или же вставили по ошибке вместо таблицы диаграмму или наоборот - всегда можно исправить это с помощью клавиатуры. Но есть гораздо более удобный метод! Просто встряхните свой телефон и последнее действие будет отменено!

Pages

И наконец хотелось бы сказать немного об экспорте документов из приложения. Документы действительно можно экспортировать куда угодно и как угодно! Вы можете отправить ваш текст в iTunes и потом забрать его оттуда при первой же синхронизации телефона, вы можете отправить документ в iWork.com - сервис предназначенный для открытия общего доступа для документов любых типов и не смотря на то что официально сервис еще находится в стадии бета-тестирования, работает он исправно. Вы также можете отправить ваши данные через WebDAV, например, в Dropbox. Кроме того, также доступна, ставшая уже традиционной отправка документа по электронной почте и, конечно же, копирование в iDisk.

Pages - [$9,99]



Комментарии

20.07.2011 11:55 От: Artem_Frolov

одна из самых удобных программ-редакторов, но по прежнему неудобно редактировать документ на телефоне - экран слишком маленький...

20.07.2011 12:43 От: Anghei
Artem_Frolov 20.07.2011 11:55:
одна из самых удобных программ-редакторов, но по прежнему неудобно редактировать документ на телефоне - экран слишком маленький...

К сожалению, да! На мой взгляд Pages на телефоне удобен тем, что может распозновать вложения в электронных письмах и открывать сразу же текстовые файлы непосредственно из письма. При этом сохраняя всю имеющуюся разметку в документе


Новое сообщение:
Complete in 9 ms, lookup=0 ms, find=9 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.