Городская игра Red Quest – геолокация с призами

23.06.2011

МТС

То, о чем мечтали российские любители геолокационных приложений, свершилось. В России появилась геолокационная игра, предлагающая пользователям реальные призы за их успехи на карте!

Речь идет о мобильном приложении Red Quest, созданном компанией МТС сразу на двух платформах — iOS и Android. Вы уже сейчас можете скачать ее с App Store (ссылка) или с Android Market (ссылка).

Мобильный Red Quest предлагает играть и набирать баллы в трех дисциплинах:

  • "Гео Игра"
  • "Викторина"
  • "Разведка"

Заработанные баллы (они называются супримы) затем можно обменивать на различные призы в каталоге призов.

Сейчас мы разберемся, как же заработать эти самые супримы, но для начала - несколько слов о Red Quest. Дело в том, что мобильное приложение является частью большого проекта, запущенного в августе прошлого года. Если в прошлом году Искатели (так называются участники этого движения) спасали планету от катастрофы вселенских масштабов, то теперь они сражаются с самыми настоящими десептиконами!

В настоящий момент в Red Quest зарегистрировано более 1,2 млн Искателей — теперь понятно, почему автоботы больше не нуждаются в услугах Меган Фокс. Не будем углубляться в детали этого противостояния — если хотите, можете узнать все на сайте проекта. Заметим лишь, что этой весной Red Quest серьезно расширился, получив свое ТВ-шоу на НТВ и мобильное приложение, к обзору которого мы и переходим.

RedQuest    RedQuest

Итак, самая "вкусная" функция приложения — "Гео Игра". При запуске без лишних объяснений пользователю открывается карта местности вокруг, на которую нанесены иконки "ботов" (десептиконов) и салонов-магазинов МТС. Задача игрока — приблизиться к точке дислокации бота и поймать его в телефон, а затем как можно скорее тащить к офису МТС для деактивации. За каждого деактивированного десептикона игрок получает драгоценные супримы, за которые дают призы. Если что-то непонятно, можно нажать кнопку справки, где весь этот процесс расписан достаточно подробно.

Как правило, десептиконы находятся недалеко от салонов МТС (видимо, готовят нападение), поэтому процесс игры не очень изматывает: прогулялся по району, насобирал десептиконов — получил футболку (с неплохим дизайном, кстати). Примечательно, что, судя по данным приложения, в Кремле десептиконов пока нет, хотя один гуляет совсем неподалеку.

RedQuest

Еще один легкий способ заработать баллы с помощью приложения — "Викторина". Для этого нужно сходить в кино, а на выходе из кинотеатра запустить соответствующую функцию в игре и ответить на вопросы по просмотренному фильму. Вопросы несложные, но, чтобы ответить на них, нужно хотя бы ознакомиться с сюжетом и основным содержанием фильма.

RedQuest    RedQuest    RedQuest

  

Другая функция, "Разведка" — для опытных Искателей, но и приносит наибольшее число баллов. Она позволяет мгновенно отправлять результаты выполнения заданий "разведки" Red Quest на проверку. Как правило, такими результатами могут быть фото или видео (например, заснять картину активации автобота или воссоздать сцену из фильма). Такие задания выполняют самые хардкорные участники Red Quest, зарабатывая этим не только супримы, но и признание всех участников игры.

Наконец — раздел "Легенда". Именно тут рассказывается об истории с десептиконами и о том, как с ними бороться. После ознакомления с содержанием раздела становится более менее понятно, что происходит в мире Red Quest, правда, полное знание может дать, пожалуй, лишь постоянное чтение блога проекта.

Мы тестировали приложение и на iOS и на Android и не выявили серьезных упущений. Игра интересная — после первого захваченного своими руками, точнее телефоном, десептикона, кажется невозможным остановиться. Даже поймали себя на мысли, что при посещении новых мест хочется первым делом запустить не Foursquare, a Red Quest, и посмотреть, сколько врагов притаилось поблизости.

Тем не менее, очевидно, что Red Quest 2 есть куда расти, и приятно, что это осознают сами разработчики (кстати, если к ним есть вопросы — задавайте, они обещали ответить на них в комментариях). Так вот, по словам создателей приложения, уже в ближайшем будущем "Гео Игру" ждет ряд изменений и пользователям откроются специальные возможности: например, ловушки, перехваты пойманных десептиконов у других игроков и другие апгрейды своего мобильного антидесептиконского орудия. Ну что ж, будем играть и ждать. Очень приятно, что в России появляются подобные проекты. Быть может, мы и вправду когда-нибудь станем на шаг впереди?

На правах рекламы


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 11 ms, lookup=1 ms, find=10 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.