Cut the Buttons - совершенная мультитач-игра

12.02.2012, Дмитрий Боровских

игры, аркады

«Почему так мало подобных игр?» - первое, что приходит на ум после знакомства с Cut the Buttons. И действительно, трудно поспорить с тем, что эта игра уникальна. Смотрите сами. Такого вы еще точно не видели.

Суть состоит в следующем: при помощи виртуальных ножниц, вам предстоит срезать с лоскутков пуговицы и складывать их в кружку. Управление ножницами осуществляется по технологии Multi-touch.

buttons

После запуска нас приветствует домашний экран. Две верхние кнопки отвечают за включение/выключения фоновой музыки и звука ножниц. Кстати, все кнопки-пуговицы в меню можно не только нажимать пальцем, но и отрезать ножницами.

buttons

Перейти в Game Center можно при нажатии самой нижней «пуговицы».

buttons

Если вы левша, то предусмотрен специальный режим, активировав который, интерфейс отобразится зеркально. Для этого нажмите кнопку «Right».

buttons

Во вкладке «Help» вы найдете краткое руководство по игре.

buttons

Ну что же, теперь перейдем непосредственно к игровому процессу. Нажимаем (или отрезаем) пуговицу с характерной надписью «New Game» и попадаем в меню выбора режима игры. Всего их в Cut the Buttons два: аркадный (на время) и классический. Причем, время, в аркадном режиме, можно указывать самостоятельно (1 минута, 2 минуты, 5 минут). За это отвечает молния на джинсовом лоскутке.

buttons

Сначала я расскажу вам про аркадный режим. Как я уже говорил ранее, с помощью ножниц нужно срезать с лоскутков пуговицы и складывать их в кружку, которую можно двигать по горизонтали вправо и влево. Цель – набрать как можно больше очков за определенное время.

buttons

Но не все так просто. Не все пуговицы стоит срезать. На ткани будут попадаться экземпляры, прикрученные железным шурупом. Такие - ножницы «не возьмут», поэтому пытаться резать их не стоит. В противном случае, за каждую попытку отрезать пуговицу подобного рода, с общей суммы ваших баллов, будет списано пять очков.

buttons

Имеются и некоторые бонусы. Например, если вы за раз срежете три и более пуговиц, то получите дополнительные 10 очков к счету.

buttons

В общем, играйте и улучшайте свой результат.

Второй режим – классический. Здесь вам так же предстоит срезать пуговицы, но с одним условие: с лоскутка должны быть срезаны все пуговицы до того, как он упадет. В противном случае, вам засчитывают минус. Три минуса – и игра окончена. Ограничения по времени – отсутствуют. По возможности, старайтесь собирать срезанные пуговицы в кружку.

buttons
buttons

Напоследок хочется сказать, что в Cut the Buttons продумано буквально все: от графики и визуальных эффектов, до музыкального сопровождения. Кто бы мог подумать, что с таким незамысловатым сюжетом, мультитач-игра (так называют её разработчики) сможет «затянуть» на несколько часов? Обязательно попробуйте. Она стоит того.

Cut the Buttons - [$0.99]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 11 ms, lookup=2 ms, find=9 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.