AirDrive - беспроводная флешка для iPhone/iPad

15.02.2012, Дмитрий Боровских

Wi-Fi, Apple iPad, Apple iPhone, файлы, приложения

Многие сетуют на закрытость файловой системы iOS. К примеру, использовать айфон как флешку, увы, нельзя, а учитывая, что на борту у телефона может быть от 8 до 64 гигабайтов встроенной памяти, которую можно было бы использовать как душе угодно, обиднее становится вдвойне. Но так ли все на самом деле? Не совсем. Уверяю, через пару минут вы сможете передавать любые файлы с компьютера на устройство и обратно без iTunes и без джейлбрейка. Все совершенно просто и легально.

Представляю вашему вниманию приложение AirDrive – не что иное, как чудесный беспроводной способ синхронизации ПК и iPhone/iPad через сеть Wi-Fi. Для этого, достаточно всего лишь подключить айфон к своей точке доступа.

Приложение выглядит красиво и минималистично. Разобраться в интерфейсе сможет даже ребенок. На виртуальной флешке мы видим переключатель ON/OFF и индикатор состояния.

airdrive

В настройках приложения (значок шестеренки справа внизу) можно поставить защиту HTTP-соединения в виде пароля, прописать порт и включить Bluetooth. Здесь он будет использоваться для соединения с другими устройствами, на которых также запущен AirDrive.

airdrive
airdrive

Можно включать/выключать звуки. Для этого зайдите в системные настройки и найдите программу «AirDrive».

airdrive

Итак, теперь перейдем к самому интересному, а именно к передаче файлов, собственно к тому, ради чего создавалась эта программа. Переводим переключатель на виртуальной флешке в режим ON и видим IP-адрес, который появился сверху. Именного его нам предстоит набрать в браузере компьютера или программе.

airdrive

Наряду с ним появится подробная инструкция способа соединения для пользователей Mac и Windows. Всего их два: браузер и программа, которая умеет работать с FTP-протоколом.

airdrive
airdrive

Сначала рассмотри первый способ. Его преимущество в том, что он не требует никакого дополнительного ПО.

Запускаем браузер и вводим IP-адрес, который нам дала программа. Если все хорошо, то вы сразу увидите файлы, которые находятся в хранилище AirDrive. По умолчанию – это всего лишь одна папка «Импортированные фото».

airdrive

Если вы поставили пароль на HTTP-соединение, то вам придется ввести его, прежде чем вы получите доступ

airdrive

Используя браузер, можно лишь передавать и принимать файлы. Удалять или изменять их – нельзя.

Все принятые файлы буду отображаться в отдельном разделе программы AirDrive. Чтобы зайти в него, нажмите на эту кнопку на главном экране приложения.

airdrive

Здесь можно производить различные действия с файлами и папками,

airdrive
airdrive
airdrive
airdrive

а также импортировать фотографии с устройства. Снизу есть полоса использованной/свободной памяти.

airdrive

Что интересно, если вы, к примеру, передадите с компьютера музыку, то её можно будут прослушать сразу, не синхронизируя с iPod.

airdrive

Точно так же дела обстоят и с видео.

airdrive

А вот фотографии и другие изображения, помимо всего прочего, можно будет сохранить в галерее.

airdrive

Кстати, полученные файлы можно передавать через Bluetooth, как бы странно (для пользователей iPhone) это не звучало. Для этого вам придется включить Bluetooth в настройках программы и соединиться с другим i-устройтвом, на котором точно так же запущен AirDrive.

Второй способ приема/передачи файлов - FTP-клиент. Например, Filezilla. Его преимущество в том, что он позволяет осуществлять одновременную передачу большого количества файлов и папок, а файловые операции (удалить, переименовать, копировать) доступны прямо в окне программы.

Запускаем Filezilla и в поле "Хост" вводим IP-адрес. Порт прописывать не нужно.

airdrive

Подводя итог, можно сказать, что теперь, благодаря AirDrive, в ваш iPhone можно загружать что угодно, а не ограничивать себя только тем, что разрешит iTunes. Причем, для синхронизации ваш даже не нужен USB-шнур. Весь процесс осуществляется полностью через Wi-Fi-сеть.

Скачать AirDrive вы сможете из AppStore всего лишь за 1 доллар. Также есть версия и для планшетного компьютера iPad.

AirDrive for iPhone - [$0.99]

AirDrive for iPad - [$0.99]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=2 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.