Есть ли место 5- или 7-дюймовым моделям среди i-девайсов?

29.03.2012, Варвара Бутковская

Apple iPad

В интернете неоднократно появлялись слухи о том, что Apple работает над 7.85-дюймовым iPad. Наиболее оптимистичные прогнозы сообщали, что мини-iPad поступит в массовое производство уже во втором квартале. А недавно японский блог Macotakara опубликовал сообщение, что Apple заказала поставщикам 5-дюймовые Retina-дисплеи, которые предполагает использовать для собственных девайсов в 2013 году.


«Ожидается, что продукты с 5-дюймовыми Retina-дисплеями появятся в 2013 году. Разрешение экранов составит 1600 x 960 или 1280 x 960 пикселей».

Авторы публикации ссылаются на «достоверные источники» в Китае, якобы имеющие отношение к одному из поставщиков. Но все же есть причина усомниться в том, что Apple действительно планирует выпустить 5-дюймовый i-дейвайс.

Вместо того, чтобы говорить, почему 5-дюймовая модель маловероятна, давайте подумаем, почему ожидается выход 7.85-дюймового iPad.

7.85-дюймовый экран с разрешением 1024х768 будет иметь плотность пикселей 163 ppi, такую же, как у iPad первого поколения без Retina-дисплея. Это означает, что уже существующие приложения будут нормально отображаться на 7.85-дюймовом экране iPad с разрешением 1024 x 768 пикселей, чего нельзя сказать о 5-дюймовом экране, разрешение которого пока не сообщается.

Кроме того, когда Apple работала над своим первым iPhone (примерно в 2006 году), инженеры компании установили, что минимальный размер интерактивного элемента экрана, с которым будет удобно работать пользователю, составляет 44 x 44 пикселя. Все, что меньше по размеру, будет вызывать ошибки в работе. Плотность пикселей, которая использовалась для этой оценки – те же 163ppi. Например, в новом iPhone 4/4S установлен интерактивный минимум 44 x 44 точки, что составляет 88 x 88 пикселей. Другими словами, ни одно приложение не откликнется на постукивание по области, меньшей заданного Apple минимума.

Таким образом, чтобы полностью доминировать на рынке планшетов, Apple следует подумать над изменением ценовой политики и делать устройства, способные конкурировать с планшетами Kindle Fire и Nook, а не увлекаться миниатюризацией.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.