Несколько советов о том, как сохранить заряд батареи на iPhone/iPad

29.03.2012, Дмитрий Боровских, по материалам cultofmac.com

iPod, аккумуляторы, работа, советы по эксплуатации, Apple iPad, Apple iPhone, рекомендации

Чтобы преуспевать в посткомпьютерной эпохе, мобильные устройства непременно должны иметь хорошую батарею, ведь время автономной работы крайне важно. Несмотря на то, что устройства от Apple постоянно совершенствуются, и в каждом новом поколении продуктов мы видим улучшенные технологии в плане аккумулятора, лишний заряд никогда не помешает. Специально для пользователей iPhone, iPad и iPod Touch мы приготовили несколько рекомендаций, которые помогут сохранить вам драгоценные минуты автономной работы.


Откажитесь от излишней яркости экрана

Общее мнение всех владельцев iOS-девайсов сводится к тому, что для большинства ситуаций достаточно иметь 30% яркости. Это вполне комфортно как для глаз, так и для обеспечения оптимальной производительности батареи. Тем более, что в зависимости от освещения датчик света может скорректировать нужным образом яркость, если вы будете находится, к примеру, на улице, так что нет никакой необходимости ставить ползунок на все 100%.

Отключите геолокацию

Геолокационные сервисы позволяют определенным приложениям определять ваше местонахождение с помощью встроенного GPS-модуля, однако при регулярном использовании соответствующего модуля, аккумулятор садится заметно быстро. Если вы не так часто прибегаете к GPS, то отключите геолокацию в настройках.

Отключите настройку часового пояса

Эта незамысловатая уловка была обнаружена, когда возникли проблемы с быстрым разрядом нового iPhone 4S. Зайдите в настройки, далее в гелокацию, прокрутите список вниз и найдите пункт "Системные службы". Переведите ползунок в положение Off напротив часового пояса. Также, здесь можно отключить и другие неиспользуемые вами системные службы. Вы не заметите никаких изменений в работе iPhone, однако лишние проценты заряда батареи вам гарантированы.

Отключите Wi-Fi

Заметно ощущается прирост автономной работы девайса, если отключить Wi-Fi в то время, когда вы им не пользуетесь. Соответствующий радиомудуль не будет искать в фоновом режиме точки доступа, что несомненно скажется на заряде батареи в лучшую сторону.

Отключите Bluetooth

По аналогии с Wi-Fi, отключите Bluetooth в настройках, когда он вам не нужен. Поиск устройств не будет выполняться в фоновом режиме, что также положительно скажется на времени автономной работы.

Установите ручную проверку почты

iOS может проверять ваш почтовый ящик каждый определенный интервал времени. Если для вас не критичен тот факт, что обновление почты будет происходить только тогда, когда вы будете открывать соответствующее приложение, установите ручное обновление в настройках.

Отключите Push уведомления для определенных приложений

Не секрет, что для использования Push-уведомлений, устройство постоянно подключается к интернету. Проверьте в настройках, так ли вам нужны уведомления от определенных приложений или же можно обойтись и без них, ведь чем больше приложений обращаются к серверу, тем быстрее расходуется заряд вашей батареи.

Периодически закрывайте приложения, работающие в фоновом режиме

Хоть многозадачность потребляет и не так много ресурсов батареи, но для обеспечения более продолжительной автономной работы, по возможности закрывайте фоновые приложения. Для этого дважды нажмите на центральную клавишу "Home", выберите приложение, которое хотите закрыть, и удерживайте палец на иконке до тех пор, пока она не начнет дрожать. Далее нажмите на минус, чтобы полностью закрыть приложение и выгрузить его из фонового режима.

Отключите вибрацию

Верите или нет, но вибрация достаточно сильно разряжает аккумулятор, особенно, если вы получаете много Push-уведомлений. Даже кратковременная периодическая вибрация может пагубно сказаться на общем фоне автономной работы. Если вы готовы отказаться от вибрации, то отключить её можно в настройках звука.

Установите автоблокировку экрана на самое короткое время

iOS устройство может автоматически выключать (блокировать) дисплей через определенный промежуток времени. Установите наиболее короткий (для iPhone - 1 минуту, для iPad - 2).

Отключите "Поднести и говорить" (Raise To Speak) в настройках Siri

Личный помощник Siri в iPhone 4S вполне продвинут и позволяет вам произносить запросы даже когда вы просто подносите телефон к уху, как во время разговора. Выключите эту функцию, если вы её не пользуетесь. Производительность батареи действительно улучшится.

Используйте "Авиарежим"

У вас всегда есть возможность полностью отключить все радиомодули в устройстве за один клик. Если вы находитесь в зоне неуверенного приема или у вас нет необходимости быть на связи, то включите "Авиарежим". В таком режиме устройство работает очень долго, однако вы не сможете пользоваться сотовой сетью и Bluetooth. Wi-Fi-ем же, к слову сказать, можно будет пользоваться и при нахождении в авиарежиме.

Таким образом, любой из этих простых советов может вам сохранить заряд батареи и тем самым продлить время автономной работы.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 10 ms, lookup=3 ms, find=7 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.