Apple Special Event October 23, 2012. iPad mini и другие новинки

23.10.2012, Дмитрий Боровских

MacBook, презентации, Apple iPad, Mac mini, Mac, iPad mini

Несколько часов назад состоялась презентации компании Apple, в ходе которой в свет вышли обновленные устройства, а также, своего рода, сюрприз — Apple iPad mini. Давайте подробно проследим ход мероприятия и поговорим во всех подробностях о представленных продуктах.


Содержание

Итак, уже традиционно, ровно в 10:00 утра по тихоокеанскому времени в Калифорнийском театре в Сан-Хосе на сцену вышел Тим Кук — генеральный директор Apple. В качестве "разминки" нам показали весьма любопотные цифры. Например, всего за первые выходные было продано 5 млн. iPhone 5; 200 млн. iOS-устройств работают на новой iOS 6; 700.000 приложений доступно в AppStore; за все время разработчикам было выплачено 6.5 миллиардов долларов и т.д.

Также речь коснулась о приложении iBooks. В новой версии мы увидим функцию вертикального скроллинга, возможность расшаривать выделенный текст.

MacBook Pro with 13-inch Retina display

Далее на сцену вышел Фил Шиллер — старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу и представил 13-дюймовый MacBook Pro c дисплеем Retina. Новый макбук стал намного тоньше и легче; оптический привод отсутствует. В арсенале также MagSafe 2, два Thunderbolts-порта, разъем для SD card, HDMI-выход и два USB 3.0-порта. Но самое главное, разумеется, дисплей. Его разрешение составляет 2,560 x 1,600 пикселей. Всего на экране умещается 4,096,000 пикселей! Для сравнения, разрешение большого FullHD-телевизора составляет 1920 x 1080 пикселей. А здесь мы имеем гораздо больше пикселей при намного меньшей диагонале. Впечатляет.

Среди прочих характеристик стоит отметить FaceTimeHD-камеру, 768 GB флеш-памяти (в топовой конфигурации), 8GB оперативной памяти, процессор Core i5 или i7 Ivy Bridge (в зависимости от конфигурации), 802.11n WiFi и Bluetooth 4, HD 4000 графику. Время работы от батареи составит 7 часов.

Цена будет начинаться с $1,699. Продажи в США начнутся уже сегодня.

Mac mini

Не забыла Apple и про Mac mini. Теперь компьютер может похвастаться наличием USB 3.0-портов и процессором Core i5 или i7 ivy Bridge (в зависимости от конфигурации), расширяемой до 16GB оперативной памятью и 1TB HDD или 256GB of SSD.

2.5GHz-спецификация с 4GB оперативной памяти и 500GB HDD будет стоить 599 долларов. За серверную модель с 2.3GHz Core i7, 4GB RAM и двойным 1TB HDDs придется отдать на 400 долларов больше.

iMac

Обновленный iMac, думаю, заслуживает отдельного внимания. Мало того, что Apple обновила моноблок "по железу", так еще и внешний вид компьютера претерпел изменения, да еще какие. Если посмотреть на iMac сбоку, то его толщина кажется просто невероятной.

На самом деле, весь секрет в выпуклости сзади. Именно засчет этого грани iMac кажутся такими тонкими. И действительно, толщина у края составляет всего 5 мм.

Размер экрана может быть как 21.5 дюймов при разрешении 1,920 x 1,080 пикселей, так и 27-дюймов при разрешении 2,560 x 1,440 пикселей. Какой моноблок купить — выбираете вы сами.

Среди характеристик стоит отметить также наличие FaceTime HD камеры, двух микрофонов и динамиков, Core i5 или i7 процессоров, графику NVIDIA , 768GB флеш- или 3TB HDD-памяти (в топовой конфигурации), and 32GB оперативной памяти (в топовой конфигурации). Также имеется четыре USB 3.0 порта и три Thunderbolt-порта.

Что интересно, Apple сделала конфигурацию iMac с, так называемым, Fusion Drive. Fusion Drive представляет собой два накопителя: один SSD, другой — HDD. На первом хранится система и служебные программы, а на втором — пользовательские данные. Такое комбинированное решение, по словам компании, позволило добиться высокой скорости обмена данными, да и работы системы в целом. Флеш-памяти в Fusion Drive 128GB, а вот HDD вы можете выбрать сами: от 1 до 3 терабайт.

Базовая версия iMac 21.5-inch с 2.7GHz i5 процессором, 1TB HDD-памятью и 8GB оперативной памятью поступит в продажу в ноябре по цене 1,299 долларов. iMac 27-inch c теми же характеристиками будет доступен лишь в декабре по цене 1,799 долларов.

iPad четвертого поколения

Далее речь зашла об iPad. Весьма неожиданным стал анонс нового четвертого поколения. Напомню, что буквально полгода назад в свет вышел iPad третьего поколения. Как оказалось, изменений по сравнению с предшественником не так уж и много. Самое главное, пожалуй, это новый процессор A6X, который вдвое мощнее текущего. Среди остального, FaceTime HD-камера, разъем Lightning, усовершенствованный Wi-Fi-чип и поддержка большего числа LTE-операторов.

Цена останется на прежнем уровне, а именно 499 долларов. К слову сказать, с сайта Apple.com уже исчезла вся информация, касающаяся iPad третьего поколения.

iPad mini

Наконец добрались до iPad mini. Слухи о том, что Apple-таки решится и выпустить iPad с меньшей диагональю ходили очень-очень давно. И наконец это произошло. Встречайте iPad mini — уже знакомый iPad, но с диагональю экрана в 7,9 дюйма и разрешением 1024 x 768.

Вес устройства составляет всего 308 грамм, а толщина — 7.2 мм.

Внутри у iPad mini двухъядерный процессор A5, FaceTime HD камера спереди и 5-мегапиксельная iSight-камера сзади, с возможностью съемки видео в 1080p. В наличии, разумеется, и новый Lightning коннектор. iPad mini будет продаваться в двух версиях: с одним Wi-Fi и с Wi-Fi + Cellular (используется Nano-SIM).

Доступно два варианта расцветки: черная и белая, причем у черной модели задняя крышка тоже окрашена в черный цвет. Никуда не делась и фирменная обложка Smart Cover.

Что касается автономной работы, то это все те же 10 часов активного использования.

Готов поспорить, многих волнует цена сего девайса. За минимальную кофигурацию с 16GB и одним WiFi вам придется заплатить 329 долларов.

Wi-Fi-версия iPad mini поступит в продажу 2 ноября в следующих странах:

Wi-Fi + Cellular — в середине ноября.

Вывод

В очередной раз Apple показала весьма интересные продукты. Кроме соответствующих обновлений, было представлено и новое устройство — iPad mini. Думаю, смело можно утверждать, что этот девайс обречен на успех, ведь многие хотели именно небольшой, компактный вариант iPad. Немного непонятной осталась ситуация с четвертым поколением iPad. На мой взгляд улучшения не настолько существенны и "не тянут" на целое поколение, хотя, Apple, разумеется, виднее. Также многие ожидали выход iTunes 11, который запланирован как раз на конец октября. На презентации о нем не было сказано ни слова.

Вот, пожалуй, и все основные моменты Apple Special Event October 23, 2012. До новых встреч.

Фотографии, использованные в статье, с сайта Engadget.com и GSMArena.com.


Видео с презентацией Apple Special Event October 23, 2012 можно посмотреть здесь.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=1 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.