iTunes 11 — большое обновление медиаплеера

30.11.2012, Дмитрий Боровских

обновления, App Store, музыка, iTunes, медиаплееры

Еще в сентябре на Apple Special Event компания Apple анонсировала новую, одиннадцатую версию своего медиаплеера iTunes. Дата релиза была назначена сначала на конец октября, а затем была перенесена на ноябрь. И вот буквально вчера долгожданный апдейт прибыл в Mac App Store (для пользователей Mac OS) и в Apple Software Update (для пользователей Windows). Посмотрим же, чем нас порадовали купертиновцы на этот раз.


Сразу после обновления и запуска нас встречает приветливое окошко с краткими объяснения где и что находится.

Пожалуй, главным новшеством iTunes 11 стал переработанный дизайн. Нельзя сказать, что плеер изменился кардинально, однако спутать его с предыдущим точно не получится. Главное в новом плеере — простота и лаконичность. Никаких запутанных пунктов и меню. Все, как говорится, под рукой.

Привычное боковое меню отсутствует (хотя, его можно включить во вкладке "Вид"). Все разделы медиатеки скрываются за верхней, правой кнопкой.

На верхней полосе также находятся и дополнительные пункты. Например, если вы в разделе "Музыка", то вы сможете перемещаться по песням, альбомам, артистам, жанрам и плейлистам. На альбомах стоит остановиться подробнее. Теперь они не только раскрываются как папки на iOS, но и задний фон, и шрифты автоматически подстраиваются под цветовую гамму обложки. Вот как это выглядит:

Чтобы добавить трек или альбом в плейлист, достаточно зажать на нем кнопку и перетащить во всплывающее меню справа в нужный список. Здесь же можно сразу загрузить трек на подключенное устройство.

Не отходя далеко, расскажу еще про одно новшество, так называемый, список "Далее". В него можно добавить различные треки, которые вы хотите воспроизвести в порядке очереди. Сделать это можно двумя способами: либо перетащить композицию на верхний плеер, либо кликнуть правой кнопкой и нажать "Добавить в "Далее"".

Список "Далее" скрывается за кнопкой списка, расположенной на панели плеера. Здесь же, к слову сказать, есть список и ранее воспроизведенных композиций.

Отдельного разговора заслуживает мини-плеер. С его помощью можно прослушивать композиции, управлять треком и списками, выполнять поиск.

Сюда же теперь добавлена кнопка Air Play, позволяющая быстро передать звук или видео на поддерживающие устройства, находящиеся в одной Wi-Fi-сети и задавать независимые настройки громкости для каждого из них.

Идем дальше. Раздел с подключенными устройствами теперь располагается за правой верхней кнопкой в строке. Впрочем, если у вас подключено лишь одно устройство, то такого выпадающего списка у вас не будет.

Сама же страница с отображением устройства изменилась несильно.

Ну и напоследок самое интересное — обновленный iTunes Store в стиле такового на iOS 6. Повторяется буквально все.

!раздел с музыкой в американском iTunes Store
!раздел с музыкой в американском iTunes Store
!раздел с фильмами в американском iTunes Store
!раздел с фильмами в американском iTunes Store

А так выглядит теперь российский App Store:

Ещё, сверху справа добавили список с историей предварительного просмотра.

В заключение хочется сказать, что обновленный iTunes 11 вызывает исключительно положительные эмоции. Интерфейс привели в порядок, добавили новые интересные возможности, обновили iTunes Store. Новые медиаплеер работает быстро, без зависаний, подтормаживаний и ошибок как на Mac OS, так и, наконец-то, на Windows. Остается только с удовольствием пользоваться, что я и буду делать.

(Кстати, у iTunes 11 новый значок. На мой взгляд, черная нотка смотрелась лучше :)

P.S. Вслед за iTunes обновился и пульт управления Remote. Добавили альбомы в виде раскрывающих папок iOS 6 и работу со списком "Далее".



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 12 ms, lookup=3 ms, find=9 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.