GTA: Vice City — возвращение легендарной игры

25.12.2012, Дмитрий Боровских

игры, App Store

Rockstar в очередной раз порадовала всех любителей экшенов и выпустила долгожданный порт легендарной GTA: Vice City на мобильные устройства iOS и Android. Событие приурочено к 10-летию с момента выхода соответствующей PC-версии. Напомним, что год назад Rockstar также представила GTA 3 на те же платформы. За это время она успела завоевать множество положительных оценок и отзывов. О том, получилось ли в этот раз разработчикам перенести атмосферу Vice City на телефоны и планшеты, как обстоят дела с управлением, графикой и многом другом, далее.


Сюжет игры в точности повторяет PC-версию. Здесь вам также предстоит проходить миссии, удирать от полиции, вести разборки с всевозможными преступными группировками. Главный герой Томми Версетти, что называется, попал на деньги и теперь ему предстоит выполнять задания различных криминальных боссов, дабы заслужить авторитет и расплатиться с долгами. В общем, скучать явно не придется, учитывая, что всего в игре 63 основные миссии и множество второстепенных.

Запускаем игру и видим русскоязычное меню. Да-да, Vice City полностью переведена на русский язык. К тому же, англоязычные диалоги героев так же сопровождаются русскими субтитрами.

Начинаем игру. Сразу несколько слов насчет управления. Как и в предыдущей GTA, управление персонажем осуществляется с помощью виртуального джойстика слева. Для бега, ходьбы, стрельбы и других возможностей доступны отдельные кнопки, которые расположены справа. Что интересно, в настройках игры местоположение клавиш можно поменять так, как вам хочется. К слову сказать, разработчики и правда сделали отличное управление настолько, насколько это возможно в данной игре и на данном устройстве. Та же знаменитая миссия с вертолётиком, к примеру, проходится без проблем.

Итак, сверху слева отображается привычный радар, на который стоит ориентироваться по ходу игры. Чтобы полностью открыть карту, достаточно кликнуть на него. Справа от него — панель с информацией о здоровье, уровнем розыска, кол-ве денег и времени. Тут же вы можете выбрать оружие. Для этого просто проведите пальцем вправо или влево.

Все возможности, напомню, доступны и в мобильной GTA Vice City. Здесь так же можно менять вид камеры, ездить на заднем колесе мотоцикла, выполнять второстепенные задания (например, работая полицейским, медиком или пожарным). Атмосфера игры также полностью сохранена. Те же машины, здания, люди, те же правила.

Чтобы сохраниться, вам по-прежнему необходимо ехать к ближайшей заветной дискете. Порадовала возможность сохранения "в облако", т.е. в iCloud. Это очень удобно, поскольку прогресс сразу же можно синхронизировать между устройствами. Например, начали играть на iPhone, продолжили на iPad и наоборот.

Еще из любопытных особенностей. Как известно, в PC-версии можно создавать свою собственную радиостанцию с композициями. В мобильной версии игры такая возможность также предусмотрена. В "Музыке" необходимо создать плейлист с названием "VICECITY" и поместить в него нужные треки. Затем, при езде на машине, скутере или мотоцикле, вы можете выбрать свою радиостанцию для прослушивания.

Порт легендарной игры однозначно удался. В мобильной GTA: Vice City есть буквально всё, что мы так полюбили много лет назад. Экшен придется по вкусу как бывалым игрокам, вызывая непременный восторг и ностальгию, так и новым геймерам. Пусть здесь и графика не такая крутая, как у современных игр, да и геймплей не такой разнообразный, зато история игры по-настоящему легендарна и будет актуальна ещё долгое время. С этим непременно согласятся тысячи поклонников игры. Ну что же, остается пожелать лишь удачного прохождения миссий, и, да, добро пожаловать в Вайс-Сити. Снова.

GTA: Vice City — [169 р.]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 10 ms, lookup=1 ms, find=9 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.