« Все форумы

Форум

 

Страницы: << · >>  1 · ... · 1549 · 1550 · 1551 · 1552 · 1553 · 1554 · 1555 · 1556 · 1557 · ... · 5818 

01.01.2009 13:59 От: povar
Тема: Nokia 6600 fold

Подарили телефон nokia 6600 fold но нет установочного диска Где можно его скачать в интернете

01.01.2009 14:02 От: Marg
MihoN2 30.12.2008 23:48:
Marg. Скажи пожалуйста где взять эти самые "народные" драйвера????? Кинь ссылочку. Заранее спасибо

Придётся изучить всю ветку http://topse.ru/forum...php... . Но оно того стоит, сможешь не только видео улучшить, но и многое другое! С НГ!

01.01.2009 14:11 От: Sash

Как сделать, чтобы отвечать на входящий вызов просто открытием крышки телефона???

01.01.2009 14:21 От: Датсун

Здравствуйте!

Примите поздравление с наступающим Новым годом, а также с Рождеством! :)

Желаю Вам, Вашим близким и Вашей компании всего самого-самого лучшего! Пусть Вам всегда сопутствует успех в делах!

Благодарю Вас за сотрудничество в уходящем 2008 году. Надеюсь на продуктивную совместную работу в Новом 2009 году.

Приятного Вам отдыха!

До встречи в Новом году! :)

Всегда ваш, Алексей Шабловский, маркетолог

01.01.2009 14:32 * От: Датсун

С 30 декабря 2008 г. абонентам «МегаФон Северо-Запад» предоставляется возможность стать участниками акции «День рождения с МегаФоном» и каждый год получать подарки за общение в сети «МегаФон».

Всех абонентов «МегаФон Северо-Запад», заключивших Договор об оказании услуг связи четыре года назад и более, теперь ждет подарок от компании - пакеты на выбор:

  • 20 SMS (1) абонентам «МегаФон» внутри сети и на номера других операторов подвижной связи;
  • 20 MMS;
  • 10 Мб в рамках услуги «Мобильный Интернет» (2). В день подключения к сети «МегаФон Северо-Запад» каждый абонент, участвующий в акции, теперь будет получать поздравительное SMS с информацией о том, как выбрать подарок. Информацию о предоставляемых пакетах можно получить при помощи USSD-запроса
*115*70#.

Обращаем внимание, что активация пакета возможна только в годовщину заключения абонентского договора и в течение пяти последующих дней. Предоставляемые в рамках акции подарочные пакеты действуют на лицензионной территории Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» в течение 3 суток.

(1) Кроме SMS на номера контент-провайдеров, платных справочных и иных служб.

(2) Точки доступа internet, internet.nw и fixedip.nw, iPhone; технологии GPRS / EDGE / UMTS / HSDPA.

Источник информации: пресс-релиз компании "МегаФон Северо-Запад"

01.01.2009 14:41 От: Датсун

С 1 января по 31 декабря 2009 г. при подключении к сети «МегаФон Северо-Запад» (1) новые абоненты получают возможность воспользоваться бесплатными пакетами (2): 5 MMS-сообщений, 3 Мб в рамках услуги «Мобильный Интернет» и 150 Кб в рамках услуги «WAP-доступ».

Таким образом, всем новым абонентам компании «МегаФон» предоставляется прекрасная возможность бесплатно протестировать современные дополнительные сервисы и открыть для себя все преимущества неголосовой связи: доступ к информационно-развлекательному порталу МегаФонPRO, просмотр электронной почты, мгновенную загрузку мобильного контента по WAP-клику, «Мобильное радио» и многое другое.

В момент предоставления пакета абонент получает SMS-сообщение с номера 5031, в котором указана подробная информация о предоставленном пакете «Плюс на старте».

Информацию об остатке пакета можно получить по телефону 0501, отправив SMS-сообщение на номер 000102 и при помощи USSD-запроса *100#2# или *101#2#.

(1) Для всех коммерческих тарифных планов, на время проведения акции открытых для подключения (включая корпоративные), за исключением тарифного плана «МегаФон-Модем». При смене тарифного плана неизрасходованный остаток предоставленного пакета остается. При переходе на тарифный план «МегаФон-Модем» остаток предоставленного пакета аннулируется.

(2) Предоставленные пакеты действуют до 30 июня 2010 года.

Источник информации: пресс-релиз "МегаФон Северо-Запад"

01.01.2009 14:53 От: Датсун
Новогоднее поздравление DYSON
Открытка Dyson

Дорогие друзья!!!

От лица компании Dyson поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю процветания и успехов во всех начинаниях! Пусть Новый 2008 Год принесет реализацию задуманного и новые перспективы! Пусть жизнь радует своим искристым разнообразием, а многочисленные счастливые моменты станут яркими звеньями в цепочке грядущих событий! Счастья и великолепного настроения в Новом Году!

Julia Roumyantseva, PR-manager Dyson LLC

01.01.2009 14:55 * От: Surfer
Поздравление Bemobi
Новогодняя открытка Bemobi
01.01.2009 15:00 От: Евгентус
Тема: Nokia N82

здорова люди помогите как можно перекачать с компа на телефон видеофайлы я кидал так копировал файлы с компа и вставлял в телефон нефига не воспроизводит у меня тел нокиа н 82

01.01.2009 15:02 От: fantisimo
Тема: Apple iPhone *

у меня вопрос.может ли Стив Джобс сделать iphone для европейцев отдельно с норм блютусом и mms с норм камерой и т.д?и ещё были слухи что возможен iphone mini типа уменьшеная копия настоящего iphone.говорят 9 января на выставке apple ситуация должна прояснится.надеюсь исправят ошибки если таковой девайс появится.и последний вопрос знаете ли вы будет ли продаваться iphone в украине.

01.01.2009 15:16 От: Датсун

Интервью: Коммерсанты «Скай Линк Петербург»: «Мы больше не одиноки на рынке 3G»

Для оператора сотовой связи «Скай Линк Петербург» (ЗАО «Дельта Телеком») уходящий 2008 год, по собственным оценкам, стал ярким и достаточно успешным. Несмотря на экономический кризис и активизацию GSM-игроков в исторической вотчине «Скай Линка» – услугах мобильного интернет-доступа, оператор завершает год с приростом абонентской базы на четверть, при этом активно осваивает рынок Ленинградской области, вышел на новые каналы реализации своих услуг и начал ряд долгосрочных проектов. В будущем, 2009 году «Дельта Телеком» станет частью федерального оператора «Скай Линк», процесс интеграции уже начался. О результатах деятельности компании, а также о планах на 2009 год spbIT.ru рассказали коммерческий директор «Скай Линк Петербург» Максим Черняк и директор по маркетингу Дмитрий Малаканчиков.

Каковы основные итоги развития компании в уходящем году? Насколько увеличилась абонентская база и какие основные маркетинговые проекты, реализованные в этом году, вы могли бы отметить?

М. Ч. Начиная с этого года мы больше не одиноки на рынке 3G. При этом именно здесь, в Санкт-Петербурге, происходит рекогносцировка нового рынка со стороны основных игроков и тестируются бизнес-модели, осваивать которые операторам придет в жесткой экономической ситуации. Поскольку у нас уже есть на этом рынке весомый опыт и все суровые годы старт-апа компания живет под флагом эффективности, для нас это привычная среда, в которой просто появились новые значимые факторы и куда пришли новые игроки, тоже готовые вкладываться в рынок мобильного доступа в Интернет.

В предыдущие годы, делая ставку на абонентов, использующих мобильный доступ в Интернет, мы работали преимущественно в высоком ценовом сегменте и не считали необходимым конкурировать с операторами фиксированной связи по ценам. По статистике компании, более 80 % новых абонентов подключаются к тарифам, ориентированным на передачу данных. Более 50 % подписчиков «Скай Линк» уже являются активными пользователями высокоскоростного мобильного Интернета, при этом также являясь пользователями высокоскоростного и более дешевого фиксированного доступа.

Мы видим достаточно перспектив для роста в этом сегменте и наблюдали в нем в 2008 году положительную динамику – рост абонентской базы «Скай Линк Петербург» составил 25 %, причем, подчеркну, это рост за счет активных подписчиков. Текущих цифр по абонбазе мы пока не раскрываем – до подведения итогов года по всей группе компаний «Скай Линк». Последние официально объявленные данные – на сентябрь этого года в Петербурге у нас насчитывалось 240 тыс. подписчиков.

Д. М. В июне «Скай Линк Северо-Запад» запустил отдельный проект, целью которого является продвижение услуг мобильного интернет-доступа в ночное время. Для этого мы открыли тариф «Турбо. Безлимитная ночь» с абонентской платой 990 рублей в месяц и возможностью без ограничений пользоваться скоростным мобильным Интернетом с 01.00 до 09.00. С помощью этого тарифа мы постарались привлечь новых абонентов, для которых важен ночной безлимитный трафик, и, могу отметить, что это предложение нашло отклик на рынке (даже при наличии более демократичных по цене предложений фиксированных операторов). С другой стороны, это классический ход, который используют интернет-провайдеры для загрузки своей сети ночью, когда ее ресурсы остаются свободными. Еще одна акция, которую стоит отметить, была ориентирована на голосовые услуги – летом мы начали продвигать тарифные планы «Город без границ». Это хорошее предложение для клиентов, заинтересованных в альтернативе городскому телефону, например, при отсутствии возможности его подключить, плюс выгодная междугородная связь.

При этом в течение 2008 года «Скай Линк» был вынужден реагировать на приход в сегмент мобильного интернет-доступа других операторов сотовой связи, активизировавшихся в Петербурге с запуском сетей 3G. Как известно, дискаунтером для рынка выступил один из операторов «большой тройки», который осенью запустил акцию, в рамках которой пользователи мобильного доступа в Интернет на базе его сети 3G получили возможность платить за трафик исходя из стоимости 1 рубль за 1 Мбайт. В этой ситуации, хотя мы и предпочитаем работать с меньшим числом высокодоходных абонентов, а не наоборот, была открыта линейка пакетных тарифов со сниженной стоимостью интернет-трафика. Наша обновленная линейка включила четыре тарифа: «250 Мегабайт», «500 Мегабайт», «1000 Мегабайт» и «6000 Мегабайт» при абонентской плате 300, 500, 900 и 5000 рублей.

М. Ч. Влияние новых условий на рынок состоит в том, что с определенного момента на него начало претендовать несколько операторов. Мы перестали быть единственным игроком на рынке мобильного доступа в Интернет, и цена формируется теперь операторами с различной экономикой и разными приоритетами. Причем речь идет не только об операторах мобильной связи, но и о технологии WiMAX, которую впервые постарались более-менее масштабно вывести на частный рынок. Хотя последнее предложение ориентировано, по нашим оценкам, в основном на новаторов, но тем не менее у пользователя, заинтересованного в услугах мобильного доступа в Интернет, появился широкий выбор и, значит, возросла конкуренция, в том числе ценовая.

Мы считаем, что этот сегмент рынка еще практически не освоен, и не видим необходимости конкурировать по ценам. Более того, мы считаем, что в нижнем ценовом сегменте операторы мобильной связи конкурируют не между собой, а с фиксированными операторами и по определению находятся в менее выгодном положении. Но поскольку шаг вниз уже сделан и вернуться довольно сложно, на этих условиях мы также видим неплохую перспективу продавать немассовые и более дорогие предложения – привлекательные за счет качества услуги, таргетирования и внеценовых бонусов.

Положительный момент для нас заключается в том, что активная реклама, маркетинг, стимулирование интереса аудитории к теме мобильного Интернета со стороны новых игроков обеспечило существенный рост самого рынка. По нашим оценкам, он составил порядка 30 % – это очень хороший показатель для Петербурга. И мы смогли получить долю от этого показателя, то есть получить новых абонентов не только за счет органического роста, но и за счет новой динамики развития рынка.

В самом деле, Петербург сейчас, можно сказать, переживает вторую революцию в области мобильного доступа в Интернет. Если в свое время ее обеспечил «Скай Линк» со своими технологиями мобильной передачи данных на базе CDMA-450, то в этом году на рынке Северной столицы заработали сети «третьего поколения» всех трех ведущих GSM-игроков и, кроме того, своеобразной «5-й колонной» выступает «Скартел» со своим WiMAX-проектом Yota. А насколько вообще «Скай Линк» ощутил конкуренцию со стороны других операторов в сегменте предоставления услуг мобильного доступа в Интернет? Какими преимуществами обладает «Скай Линк» в этой сфере?

Д. М. Основной моделью использования мобильного интернет-доступа абонентами «Скай Линк» является модем, подключенный к ноутбуку, что соответствует практике операторов связи третьего поколения в других странах мира.

Главным преимуществом «Скай Линк» является более качественное покрытие, самая значительная среди всех операторов общая география 3G в 32 субъектах РФ и опыт компании в этом сегменте. Мы единственные, кто предлагает услуги мобильного доступа в Интернет уже шесть лет, знаем все подводные рифы и не случайно занимаем лидирующие позиции на этом рынке. Многие маркетинговые инициативы, с которыми «Скай Линк» выходил в последнее время, сейчас активно копируют другие операторы сотовой связи. Здесь следует отметить и тарифные предложения, в рамках которых абонентам предлагается комплект, включающий как модем, так и тарифный план по единой стоимости, а также такие акции, как дотирование трафика, когда доступ в Интернет предоставляется в подарок, – такой проект мы запускали два года назад. Другой вариант: при подключении и при внесении определенной предоплаты абонент получал интернет-модем «Скай Линк» в подарок – эта программа в различных модификациях длилась практически весь 2008 год.

Чтобы усилить наши конкурентные преимущества, мы постоянно увеличиваем ассортимент модемов. На сегодня линейка «Скай Линк» включает 19 модемов в ценовом диапазоне от 3,6 тыс. рублей, многие из которых поддерживают различные технологии, включая Wi-Fi, Ethernet – причем последними, как правило, активно пользуются корпоративные клиенты для создания своих сетей. Только в этом году на рынок выведено 8 модемов – этого не могут пока себе позволить другие игроки на рынке мобильного ШПД, и наш ассортимент, будучи самым внушительным не только в России, но и в мире, соответствует практически любой модели потребления и позволяет абонентам получать услугу на качественно более высоком уровне, чем у любых других операторов.

М. Ч. Телефонам мы уделяли в этом году меньше внимания, так как услуга мобильного Интернета является значительно более привлекательной с точки зрения маржинальности, но в сегменте голоса также есть хороший потенциал роста, и это одна из двух равных составляющих нашей стратегии «Баланс». Самое концептуальное из абонентских устройств в этом плане – новый коммуникатор AnyData ASP-505, который не уступает аналогичным предложениям на GSM-рынке, а во многом их превосходит. Он реализован на базе Windows Mobile 6.1 и относится к классу «все в одном». Его преимущества: поддержка EV-DO Rev. A (скорость до 3,1 Мбит/с), а также наличие встроенного GPS-навигатора и специальной программной оболочки SkyTouch. Впервые на рынке в коммуникатор встроен набор дополнительных сервисов, использующих высокоскоростной Интернет: телевидение, радио, онлайн-игры с реальными пользователями, новости, каталог контента (причем учитывается российская специфика; например, среди доступных сервисов, с которыми интегрирован коммуникатор, – «Яндекс», «вКонтакте», «Одноклассники»). Сервисы не требуют активации или настройки, все запускаются одним щелчком сразу после включения аппарата, что также является важным конкурентным преимуществом, не реализованным у других операторов.

Для его продвижения запущен одноименный тарифный план – «Коммуникатор». Ежемесячная абонентская плата на нем для петербургских абонентов составляет 1 тыс. рублей, и в нее, помимо нетарифицируемого голосового трафика в пределах «домашней» сети, включена 1 тыс. минут исходящих вызовов на все местные номера, также 1 Гбайт интернет-трафика. Кроме того, за каждую входящую минуту абонент получает бонусную исходящую минуту, включая МГ/МН-связь на ряд популярных направлений, что является уникальным предложением на рынке. На сегодня в Петербурге продано порядка 1 тыс. коммуникаторов AnyData ASP-505, при этом в ответ на пожелания пользователей тариф «Коммуникатор» открыт для подключения с любым абонентским устройством – как универсальное предложение для абонентов, использующих и голосовую связь, и передачу данных.

На этой неделе ожидается запуск новой модели – U-800 c QWERTY-клавиатурой. Это будет предложение в средней ценовой категории – аппарат, поддерживающий технологию EV-DO и все современные приложения, в рознице будет стоить примерно 10 тыс. рублей. Не забываем и low-end – как раз в этом году «Скай Линк» представил на рынке телефон JOA Telecom L-100, чья стоимость составляет около 2,8 тыс. рублей. Всего в 2008 году при поддержке «Скай Линк» на российский рынок выведено 18 новых моделей абонентского оборудования, и сейчас в линейке представлено 40 моделей мобильных и фиксированных терминалов различных производителей.

С какими итогами вы подошли к концу года в плане развития сети в Петербурге и Ленобласти? Как в 2008 году проходило ваше региональное развитие по Северо-Западу и какие из региональных рынков вы могли бы назвать наиболее успешными?

Д. М. С технической точки зрения главное событие в этом году – «Скай Линк» обновил свою сеть до технологии EV-DO Rev.A, что позволило существенно увеличить скорости передачи данных – к этому процессу мы приступили весной этого года. Сейчас Rev.A охвачена практически вся территория Петербурга и Ленинградской области - уровень проникновения составляет около 80 %. При этом всего в Петербурге и области установлено около 370 базовых станций, из них в городе – около 230. Вариант Revision A позволяет увеличить скорость до 3,1 Мбит/с при скачивании данных и до 1,8 Мбит/с при передаче данных обратно – последнее и является его основным отличием и преимуществом этой технологии по сравнению с EV-DO Rel.0 и преимуществом относительно UMTS. Это позволяет, например, использовать такие сервисы, как видеоконференцсвязь. Кроме того, увеличение скоростей положительно сказалось и на росте потребления интернет-трафика в пересчете на одного абонента.

По регионам – это был год экспансии и централизации. Еще в начале 2007 года к ЗАО «Дельта Телеком» были присоединены четыре оператора сотовой связи: ОАО «Теле-Норд» (Мурманск), ЗАО «Череповецкая Сотовая Связь», ЗАО «Вологодская Сотовая Связь» и ЗАО «Парма-НМТ». Затем мы последовательно запускали услуги – год назад в Пскове и Петрозаводске, и недавно к сети «Скай Линк Северо-Запад» подключилась Вологда. Кроме того, в 2008 году «Скай Линк Северо-Запад» завершил проект, в рамках которого были переоснащены все существующие региональные узлы связи – теперь, в соответствии с новыми правилами, которые диктует законодательство о связи, в каждом регионе присутствия сети «Скай Линк» в СЗФО находится центр коммутации и базовые станции. Таким образом, сегодня сеть «Скай Линк» в округе включает такие регионы, как Петербург, Ленобласть, Псков, Новгород, Петрозаводск, Мурманск и Вологда.

Среди городов за пределами Петербурга, где услуги «Скай Линк» наиболее востребованы, следует отметить Мурманск – здесь весьма актуальны услуги передачи данных, которые мы предоставляем. Одна из причин заключается в том, что в этом городе доступ в Интернет организовать не так легко, как, например, в Петербурге. Что касается ценовой политики, то в Мурманске тарифы передачи данных практически идентичны петербургским предложениям, однако некоторые местные особенности все же учитываются – например, в Мурманске стоимость тарифов несколько ниже. В целом можно сказать, что ситуация с низким проникновением услуг доступа в Интернет сложилась во многих удаленных регионах, и это еще одна возможность для экспансии наших услуг.

Как в 2008 году строились отношения «Скай Линк» с корпоративными клиентами? Насколько кризис отразился на росте абонентской базы в этом сегменте?

М. Ч. Корпоративные клиенты традиционно составляют весьма существенную часть бизнеса «Скай Линк Петербург» - они приносят порядка 30 % выручки. Поэтому мы чувствуем себя довольно уверенно на этом поле и относимся к этому сегменту очень серьезно. «Скай Линк» продвигает для корпоративных заказчиков программу «Бизнес-Эффект», в рамках которой предусмотрены специальные скидки на обслуживание, выгодные тарифные планы, а также скидки на оборудование. Мы понимаем, что одной из сложностей перехода в сеть «Скай Линк» является обязательная покупка оборудования, и предлагаем клиентам различные варианты снижения стоимости «входного билета».

Достаточно новым нашим проектом на корпоративном рынке является активизация на территории Ленинградской области. В качестве покрытия мы превосходим здесь любых наших конкурентов, что позволяет строить определенные планы на областной рынок, которые будут реализовываться в следующем году. Эти планы не замыкаются на предприятиях каких-либо отдельных отраслей, но ориентированы в особенности на наиболее активно развивающиеся, такие как машиностроение, переработка, производство и др.

Под влиянием кризиса часть корпоративных заказчиков, оптимизируя расходы, сократили затраты и на связь, и на мобильный Интернет. Однако в целом мы наблюдаем общий рост трафика передачи данных.

Как в настоящее время развиваются дилерские проекты «Скай Линк Петербург»?

М. Ч. Сейчас, когда все крупные дилерские сети уходят под опеку GSM-операторов или попросту закрываются, «Скай Линк», 50 % продаж которого проходит через дилерские сети, активно занят поиском новых каналов реализации своих продуктов. Усиление альтернативных каналов продаж – также часть нашей стратегии «Баланс». Как пример – наше сотрудничество с сетями заправочных станций Aero и «Фаэтон». Совокупно эти сети АЗС насчитывают порядка 50 точек, в том числе и в области. Специально для этого проекта «Скай Линк» разработал коробочный комплект, включающий активированную R-UIM карту, модем AnyData ADU-310A, договор о подключении на тариф «Турбо» и установочный диск. При покупке комплекта – а это фактически «блистер» – предоставляется бонус, и абонент получает «на руки» 1241 Мбайт трафика мобильной передачи данных.

Еще один новый проект – открытие продаж стартовых пакетов «Скай Линк» в почтовых отделениях «Почты России», где развернуты узлы «Кибер-Почты» – проекта по развитию коллективных пунктов доступа в Интернет. На сегодня пилотные пункты продаж запущены в Колпино и Пушкине, в дальнейшем к проекту планируется привлечь все центральные узлы связи сети «Почты России» в регионе, а потом эту схему можно будет тиражировать и на федеральном уровне.

Также, кроме официальных дилеров, мы традиционно сотрудничаем с розничными компьютерными сетями и гипермаркетами электроники и имеем свой фирменный магазин «Скай Линк» на проспекте Добролюбова, где предоставляется полный спектр технических и консультационных услуг.

Как известно, сейчас принято решение о консолидации всех региональных активов «Скай Линка» и включения их в ЗАО «Скай Линк», и уже сейчас начат процесс унификации деятельности компаний. Вы не могли бы рассказать о том, как он проходит в Петербурге? В частности, в плане унификации тарифной политики «Скай Линка», которая стартовала в прошлом месяце? Станут ли доступными для петербургских абонентов тарифы, основанные на конвергентном биллинге и предлагающие условную «безлимитку», наподобие московского тарифа «Одноклассники»? Кроме того, как известно, федеральный «Скай Линк» запустил единый колл-центр во Владимире – будут ли на него переведены локальные абоненты по СЗФО?

Д. М. По консолидации я могу повторить только то, что уже было озвучено. В рамках оптимизация структуры управления и формирования единого оператора 28 региональных операционных компаний «Скай Линк» объединяются в бизнес-единицу «Скай Линк Регионы». Она будет сформирована на базе ЗАО «Астарта» – 100-процентной дочерней компании ЗАО «Скай Линк». На первом этапе ОАО «Московская Сотовая Связь» и ЗАО «Дельта Телеком» останутся отдельными юридическими лицами. Планируется, что формирование единого оператора завершится в 2009 году объединением ОАО «МСС», ЗАО «Дельта Телеком», ЗАО «Астарта» и ЗАО «Скай Линк».

Единый контакт-центр уже осуществляет поддержку абонентов из Центрального и Южного федерального округов, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. Вопрос перевода обслуживания петербургских абонентов на единый контакт-центр будет решаться поэтапно, по мере его выхода на проектную мощность и запуска необходимых процедур.

Процесс интеграции касается всех сторон деятельности, и тарифная линейка «Скай Линк» также проходит процесс унификации с целью создания единой схемы во всех регионах и вывода на рынок так называемых «говорящих» названий тарифов. В рамках новой линейки предложения петербургского «Скай Линк» по общему принципу будут сформированы в семь групп. В принципе, они будут сформированы на основе существующих тарифов, но названия и некоторые параметры будут несколько изменены, что позволит потребителям лучше ориентироваться в них. Проект будет реализован в феврале 2009 года.

М. Ч. Тогда же будет запущен ряд новых безлимитных тарифов, которые сейчас прорабатываются в компании – в том числе и на базе конвергентного биллинга, – и здесь мы намерены вывести продукты, которые будут интересны именно местным абонентам. Другие подробности пока не раскрываются, но могу добавить, что мы готовим очень привлекательные предложения, включающие в себя услуги дальней связи.

Наши планы на следующий год включают также запуск нового коробочного продукта на базе технологии видеонаблюдения, который позволит как частным клиентам, так и корпоративным заказчикам, работающим в сегменте малого и среднего бизнеса, организовывать дистанционное видеонаблюдение за объектами. Это будет «легкое» решение в пределах 10-12 тыс. рублей.

Одно из наиболее концептуальных с точки зрения развития рынка направлений, в котором мы планируем работать в наступающем году – сотрудничество с фиксированными операторами. Планируется вывести предложения, которые позволят абоненту дома или на работе пользоваться фиксированными услугами доступа в Интернет, а в дороге или за городом – мобильными. При этом счет будет реализован от одного оператора. Мы уже сделали такой шаг, анонсировав в октябре 2008 года совместно ОАО «Северо-Западный Телеком», продвигающим ADSL-услуги на частном рынке под маркой «Авангард», акцию под названием «Скай Линк» в «Авангарде». В ее рамках предлагалось абонентам пользоваться услугами выделенного доступа к сети Интернет «Авангард» и беспроводного доступа к Интернету «Скай Линк» по специальным сниженным тарифам.

Мы считаем, что основной потенциал для развития рынка лежит не в ценовой конкуренции, а во взаимодействии и конвергенции различных технологий для формирования совместных услуг для своих абонентов на поле партнера. Совместные предложения с фиксированными операторами прорабатываются не только у нас в Петербурге, но и в других городах – это также происходит в рамках федеральной инициативы «Скай Линк».

Подробности

Холдинг «Скай Линк» был основан летом 2003 года для создания единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (используется технология третьего поколения CDMA2000 1X EV-DO, реализованная в радиоинтерфейсе 450 МГц). Основными отличиями этого стандарта являются возможность высокоскоростной мобильной передачи данных, при использовании технологии EV-DO Rev.A, – до 3,1 Мбит/с. Компания «Скай Линк» предоставляет услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи на территории 32 субъектов РФ. По данным на декабрь 2008 года, «Скай Линк» обслуживает 960 тыс. абонентов. Стратегия компании «Баланс» направлена на усиление рыночных позиций при сохранении баланса голоса и данных в трех основных составляющих деятельности 3G оператора: транзит трафика, развитие услуг и устройств доступа.

ЗАО «Дельта Телеком» было основано в 1991 году и является первым оператором мобильной связи в России. В конце 2002 года «Дельта Телеком» первой в нашей стране и второй в мире развернула сеть сотовой связи в стандарте CDMA-450 и запустила бренд «Скай Линк» в Санкт-Петербурге.

Черняк Максим Григорьевич

Родился 3 мая 1978 года в Ленинграде. Окончив с красным дипломом в 2000 г. Государственный университет телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича по специальности «менеджер-экономист», защитил кандидатскую диссертацию (кандидат экономических наук). В 2001 г. поступил на работу в ЗАО «Дельта Телеком», где последовательно занимал должности менеджера по маркетингу, начальника отдела рекламы, директора по продажам. С 2006 г. является заместителем генерального директора, коммерческим директором «Скай Линк Санкт-Петербург» (ЗАО «Дельта Телеком»). Женат, воспитывает дочь. Хобби – настольный теннис, горные лыжи, путешествия.

Малаканчиков Дмитрий Николаевич

Родился в 1974 году в Ленинграде. В 1996 г. окончил Государственный университет телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича. С 1996 г. работал в компании «Санкт-Петербург Телеком» (FORA Communications), где прошел путь от представителя отдела обслуживания до исполняющего обязанности начальника отдела маркетинга. В 2001 г. возглавил управление маркетингом ЗАО «Радиокоммуникационная компания» (РТК). В 2003 г. перешел на работу в ЗАО «Дельта Телеком» на должность начальника отдела маркетинга. С 2005 г. – директор по маркетингу «Скай Линк Санкт-Петербург» (ЗАО «Дельта Телеком»). Женат, воспитывает сына. Хобби – горные лыжи.

(с) Автор: Александр Янкевич, Ирина Рыбченко, SpbIT.ru

01.01.2009 15:49 От: toms
Olyapka 30.12.2008 23:34:
toms 23.12.2008 15:08:
Блин, через PC Suite что-то натварил и терь у миня не открывает Ява приложение, и даже родной канкулятор, что делать?, при запуске ява выходит ошиба:"Файл поддержки, невозможно открыть" а канкулятор не находит!
обновите прошивку

С уважением, Ольга, редактор MForum

У меня просьба: дайте пожалуйста ссылку на прошиву

01.01.2009 16:13 От: Daytona

у меня проблема. я передаю музыку, когда файл передался, пишет "сохранить файл на ваше устройство?". нажимаю "да". окошко исчезает. куда оно сохраняеться и где его можно найти? и еще. у меня 16ГБ памяти встроенной. куда сохраняються эти передаваемые по блютузу файлы? пожалуйста, ответьте. заранее спасибо.

01.01.2009 16:31 От: Белка191189
Тема: Pantech GF200

Наверно у меня странная проблема:там есть игра "Смоки",где надо мордочки загонять в решетки,я не могу пройти 52 уровень,мне уже просто интересно,там реально глюк,или я дура? Кто знает пишите Belka191189@rambler.ru

01.01.2009 17:22 От: Ruslan57
Тема: RoverPC Q6

Подскажите как перепрошить коммуникатор RoverPS-Q6

01.01.2009 17:29 От: ANDREY_91

А у меня вообще папки "игры" и "приложения" не распознает! Хотел аську установить, а она нифига! Пишет: "Ошибка при выполнении операции". И че теперь делать? Если хотите помочь пишите в аську: 350-151-802/ Буду благодарен!

01.01.2009 18:00 От: Daytona

у меня проблема. я передаю музыку, когда файл передался, пишет "сохранить файл на ваше устройство?". нажимаю "да". окошко исчезает. куда оно сохраняеться и где его можно найти? и еще. у меня 16ГБ памяти встроенной. куда сохраняються эти передаваемые по блютузу файлы? пожалуйста, ответьте. заранее спасибо.

ответ нужен очень срочно, так как мне с этим телефоном ехать за границу через три дня! буду очень благодарна за ответ!

01.01.2009 18:13 От: Датсун

Второй с исторической точки зрения игрок на рынке сотовой связи Петербурга и Северо-Запада, МТС в этом году зафиксировал отрыв от своих основных конкурентов по уровню новых подключений абонентов и набору клиентской базы. Конкурентная борьба между операторами происходила не только в сложных условиях насыщенного рынка, но и меняющейся сотовой розницы, а в дальнейшем эти обстоятельства были усилены экономическим спадом. О том, как МТС работали в Петербурге и регионе в этом году, и основных тенденциях развития рынка сотовой связи spbIT.ru побеседовал с директором филиала ОАО «МТС» «Макро-регион «Северо-Запад» Иваном Золочевским.

Иван, расскажите, пожалуйста, об основных итогах развития компании МТС на Северо-Западе.

Давайте подождем момента, когда цифры, связанные с клиентской базой, ростом и выручкой, станут публичным достоянием из уст аналитиков.

Если же говорить о других важных показателях, то ключевым моментом у МТС на Северо-Западе в этом году стало то, что наши абоненты стали существенно больше общаться. Прирост MoАU (количество минут в пересчете на одного активного абонента) составил 17 % и достиг в октябре этого года 340 минут. В октябре 2007 года этот показатель составлял около 290 минут.

Определенное снижение цены минуты на рынке было, поэтому темпы прироста выручки чуть снизились. Но тем не менее мы и по показателю прироста выручки продемонстрировали лучшую динамику, чем в прошлые годы. В начале года я заявлял, что если мы выполним бюджет на этот год, то нам будет чем удивить прессу. И мы выполнили все поставленные задачи, хотя сформированный на этот год бюджет опровергал все классические методы расчетов, согласно которым чем выше проникновение на рынке, тем быстрее падает цена минуты и медленнее растет выручка. В 2008 году мы этот закон нарушили: наша выручка оказалась существенно больше, чем в 2007 и 2006 годах. При этом, по нашим данным, мы значительно увеличили отрыв по этому показателю от ближайших конкурентов. Еще одна цифра – в Северо-Западном регионе рост ARPU МТС за год составил 16,5 %.

Важнейший шаг на уровне всей страны – запуск сети 3G. МТС первыми в стране запустили «третье поколение» в коммерческую эксплуатацию. Одновременно с Петербургом компания запустила 3G еще в нескольких регионах: Казани, Сочи и Екатеринбурге. Тем не менее Северная столица является лидером у компании по развитию 3G, в частности, технологии, проходящие испытания в Петербурге, используются при запуске и эксплуатации сетей в других регионах.

Объем инвестиций, потраченных на развитие сети в 2008 году, оказался рекордным за все время работы МТС в макрорегионе. Мы построили и ввели в эксплуатацию чуть менее 1 тыс. новых базовых станций по Северо-Западному региону, если считать вместе 2G и 3G. При этом мы вкладывались не только в радиоподсистему и сами базовые станции. Чтобы сеть 3G могла нормально функционировать, потребовались инвестиции и в транспортную составляющую, коммутаторы, оборудование, обеспечивающее пропуск трафика.

Что происходило у вас с точки зрения маркетинга? И как на ваши шаги реагировал рынок?

Наша компания лидирует в продажах и наборе новых абонентов в регионе еще с конца 2007 года. Это произошло в том числе и за счет более плотного сотрудничества с ведущими федеральными дилерскими сетями. Отмечу, что это вынудило наших конкурентов на необычные шаги, в частности, получила свое развитие схема раздачи SIM-карт через промоутеров, и, таким образом, фактически появился альтернативный канал продажи. Проблема набора абонентской базы таким образом не решается – в отличие от опыта прошлых лет, сейчас раздаются так называемые сэмплинги – пробные SIM-карты с нулевым или несколькорублевым балансом. В эту гонку включились несколько операторов, и рынок вроде как внезапно начал бешено расти. Наше доминирование в продажах перестало быть очевидным, потому что количество проданных SIM-карт на всех операторов стало составлять более 100 тыс. в месяц. Поэтому мы тоже начали использовать этот канал продвижения.

Описанная ситуация стала одной из главных причин, определившей нынешнее состояние сотовой розницы. Сказался не только финансовый кризис, но и то, что большое количество подключений ушло из традиционных дилерских каналов в сторону промо. Это можно назвать одним из существенных событий 2008 года для Северо-Запада в частности и для сотового рынка в целом. В 2009 году мы будем жить совершенно на другом рынке дистрибуции – розница будет выглядеть иначе. Я согласен с аналитиками, которые говорят, что на федеральном рынке останется два крупных мультибрендовых игрока. Основными же каналами подключения и продвижения продуктов для сотовых операторов станут собственная розница и различного рода альтернативные каналы. Независимая дилерская розница, в том числе и мелкая, на 60-80 % уже прекратила свое существование или прекратит в ближайшее время.

А как тогда обстоят дела с собственной розницей МТС в СЗФО?

У нас имеется собственная сеть - 34 собственных салонов-магазинов по Северо-Западу, в том числе 8 из них - в Петербурге. Кроме того, мы развиваем так называемую эксклюзивную розницу – это салоны дилеров, которые работают под маркой МТС. Их порядка 240 по макрорегиону, в основном они открыты на базе локальных дилеров. Из крупных партнеров здесь можно упомянуть «ТС-Ритейл», «Диксис». За прошедший год количество эксклюзивных салонов у нас выросло в несколько раз. Планы на 2009 год подразумевают не менее активное развитие. В том числе у нас будет и запуск магазинов в новом формате, анонсированном в Москве в октябре этого года. Новый формат – это, прежде всего, открытая выкладка, и он подразумевает специальную мебель, особые демонстрационные механизмы и технологии продаж.

Кроме того, мы присматриваемся к возможности продвижения телефонов под нашей торговой маркой – если существующая сотовая розница исчезнет, то на рынке может обнаружиться место еще и для продажи брендированных терминалов. Сейчас все операторы, включая МТС, внимательно изучают такую возможность. Это не ново для западного рынка, но для России, где такой подход так долго обсуждался, это настоящее поле для экспериментов.

Что происходило в 2008 году с точки зрения развития бренда компании?

Скажем так, с точки зрения визуального восприятия была некоторая коррекция стиля. Вы, наверное, заметили, что фирменный красный цвет перестал быть плоско-красным и приобрел градиент.

Менялась ли ваша тарифная политика?

Если говорить о массовом рынке, то ничего нового мы принципиально не стали выводить, т. к. считаем, что у нас достаточно большой успех по количеству новых подключений. То есть та линейка тарифов, которая была запущена в 2007 году на федеральном уровне, до сих пор хорошо работает. Если брать доходную шкалу, то драйвер роста нашей выручки – это, несомненно, линейка Maxi. Такую структуру тарифного предложения, какая используется в данном тарифе, в России первыми придумали именно МТС, причем разработка велась в Петербурге весной 2007 года. По сути, Maxi – это внутрисетевая «безлимитка», совмещенная с различного рода пакетами дополнительных услуг. Такой набор мы предлагаем за небольшую плату, ориентируясь на абонентов со средним доходом. До Maxi на рынке были представлены либо безлимитные, либо поминутные предложения.

Сейчас линейка Maxi очень активно развивается. Мы выпустили несколько ее обновлений – «Maxi Ультра», «Maxi Актив», которые уже внутри среднедоходного сегмента ориентированы на разные ниши, так, «Maxi Актив» предлагается без абонентской платы. Цена предложений, конечно, менялась – мы внимательно следим за тем, что происходит на рынке, куда идет цена, и вовремя делаем модернизацию наших тарифов. Maxi - это пакетное предложение, которое жило и развивалось и всегда было и будет интересным. Конкуренты, надо отметить, сделали свой ответ: похожие тарифы выпустили практически все GSM-игроки.

Каковы успехи компании на корпоративном рынке?

В корпоративном сегменте МТС традиционно ведет себя активно, и такого принципа мы продолжаем придерживаться в период кризиса – мы считаем, что это время новых возможностей. Наша компания, имея такую качественную сеть, может привлечь всех тех корпоративных абонентов, которым раньше не было повода думать о смене оператора. Кроме того, мы очень активно сейчас «подбираем» тех подписчиков, которые перестали иметь возможность платить за связь за счет компании и вынуждены задуматься о цене звонков.

Что касается тарифов для бизнес-клиентов, то у нас представлена достаточно консервативная линейка - порядка 10 основных предложений. И конечно же, для крупных клиентов и клиентов, которые имеют специфический набор потребления услуг, мы готовим индивидуальные предложения. Кроме того, работает так называемая матрица скидок, и если компания долго является нашим клиентом, то мы всегда готовы обсудить вопросы снижения цен – исходя из направления звонков, объема потребленного трафика и т. д.

В целом бизнес-сегмент показывает у нас более динамичный прирост в относительных цифрах, чем массовый рынок. Мы активно начали расти на корпоративном рынке в последние 3-4 месяца, поскольку в кризисное время спрос на наши услуги возрос. В Петербурге, например, штат департамента по работе с ключевыми клиентами вырос на 40 % за 2008 год, и планов по его сокращению в 2009 году у нас нет. На днях мы открыли очередной офис по работе с ключевыми клиентами – теперь их два в Петербурге.

Опишите ситуацию на региональном рынке – изменилась ли она?

Региональные рынки на кризисную ситуацию реагируют по-разному – некоторые очень депрессивно, особенно в тех регионах, где градообразующие предприятия столкнулись с отсутствием спроса на свою продукцию, - такие как металлургические заводы, ЦБК. Тем не менее в этих регионах у нас остается масса работы, потому что сотрудник, уходя с предприятия, являющегося корпоративным клиентом МТС, часто остается нашим абонентом. Мы должны ему вовремя предложить перевести SIM-карту на себя, подобрать подходящий тариф, чтобы абонент чувствовал, что в кризис о нем заботятся. Ситуация отличается от города к городу, но однозначно везде работы прибавилось.

В свое время при запуске колл-центра, несколько лет назад, компания объявляла об активизации в области обслуживания абонентов. Как сейчас здесь обстоят дела?

За последний год мы продемонстрировали серьезный рост самообслуживания и использования автоматизированных сервисов. Если раньше абоненту практически по любому вопросу надо было звонить в колл-центр, то сейчас мы предлагаем такие опции, как «Интернет-помощник», приложение «Мобильный помощник» на SIM-карте и автоматизированные сервисы обслуживания через IVR. За 2008 год проникновение самообслуживания выросло с 20 до 57 %. Это доля абонентов, позвонивших в контактный центр и обслуживших себя самостоятельно с помощью подсказок автоответчика. Понятно, что в автоматизированном режиме недоступны некоторые услуги, например, замена SIM-карты, поэтому 100-процентного показателя здесь быть не может. Однако на данный момент все типовые операции поддерживаются максимально возможной автоматизацией.

Колл-центр продолжает работать в штатном режиме. Можно сказать, что кризис здесь даже в чем-то помог – если в первом полугодии были некоторые проблемы с набором сотрудников и наблюдалась текучка, то сейчас мы сами выбираем кадры на рынке – желающих работать прибавилось.

Можно ли говорить о каком-то развитии сегмента дополнительных услуг?

Дополнительные услуги не поменяли кардинальным образом наше представление о рынке в этом году. Однако мы убедились в том, что killer application для сетей третьего поколения - это не видеозвонки, а мобильный Интернет. Увеличение скорости передачи данных резко увеличивает его потребление. Сейчас контент в Интернете становится все более «тяжелым», и даже простой веб-серфинг требует хорошей пропускной способности сети.

Мы плавно подходим к теме «третьего поколения»… Как сейчас развиваются у «МТС Северо-Запад» сеть и услуги 3G?

С одной стороны, мы не удовлетворили свои аппетиты в плане строительства сети 3G – первоначально мы намеревались построить в этом году около 500 базовых станций. Однако возможности вендора (поставщиком оборудования является Ericsson, - прим. ред.) позволили выполнить планы чуть больше чем наполовину. Сейчас наша сеть 3G в основном покрывает центр Петербурга, также созданы фрагменты в некоторых спальных районах и ближайших пригородах.

С другой стороны, в ходе эксплуатации сети 3G у нас изменилось представление о том, как она должна развиваться. Задачи построить дублирующую по покрытию сеть по отношению к 2G у нас нет. Таким образом, куда ориентировать ресурсы 3G? Очевидно, что сеть «третьего поколения» окупает себя прежде всего в тех местах, где нет других способов воспользоваться доступом в Интернет. Поэтому сейчас планы по развитию сети 3G немного модифицировались. Больший приоритет будет отдан региональным городам, где степень развития широкополосного доступа значительно ниже, чем в столице округа. В Петербурге с организацией доступа в Интернет проблем нет, и 3G здесь выступает скорее как элемент развлечения. Региональные рынки отстают от мегаполисов в этом вопросе очень серьезно, и 3G может помочь его решить. Приоритетными городами мы считаем Калининград, Сыктывкар, Архангельск, Мурманск.

Количество базовых станций 3G в Петербурге c момента запуска выросло на 74%. С момента запуска 3G (май этого года) до середины октября ежедневное число абонентов, пользующихся услугами 3G, выросло в 7 раз. С середины октября мы перестали различать и считать, кто работает в сети 2G, а кто в 3G – в этом нет необходимости. В III квартале 2008 года доходы от предоставления услуг по передаче данных по сравнению с III кварталом 2007 года выросли в 2,5 раза.

Последние несколько месяцев на петербургском рынке отметились витком ценовой борьбы в области 3G-терминалов и услуг мобильного доступа в Интернет. Что стоит ждать в этом плане от МТС?

Увенчались успехом наши переговоры с производителями модемов, и недавно мы начали продавать недорогие варианты USB-модемов. Цены на наши коробочные решения сейчас снижены с 3790 рублей до 1890-2290 рублей.

На мой взгляд, нельзя говорить о том, что операторы ввязались в конкурентную борьбу в области мобильного Интернете и бросили сюда все свои силы и маркетинговые бюджеты – ведь пока по Петербургу насчитывается всего несколько десятков тысяч владельцев комплектов мобильного Интернета, а это доли процента от общей абонентской базы. Скорее, здесь основная задача – донести до абонента новое представление о возможностях сотовой связи, о том, что мобильный телефон – это не только средство для звонков и оперативной фотосъемки, но и канал получения информации, музыки, развлечений и т. д. Развитие новых продуктовых предложений дает абоненту возможность получить новый клиентский опыт. Вот за это и происходит сейчас борьба. А в области 3G реальная конкуренция развернется тогда, когда будет обеспечено массовое покрытие и набраны сотни тысяч абонентов.

Еще одна горячая тема этого года – начало продаж сотовыми операторами iPhone. Что показал наш регион в этом плане?

iPhone 3G, безусловно, собрал свою аудиторию. Аппараты мы начали продавать в собственных салонах-магазинах и через ограниченное число торговых точек дилеров – всего это около 200 салонов по макрорегиону. Список салонов должен быть согласован с Apple и соответствовать требованиям производителя – iPhone нельзя продавать в «палатках». Есть регионы, например, Коми, Архангельск, где спрос iPhone в пересчете на душу населения превышает показатели Петербурга. Еще одна деталь – популярность нашего тарифа «i-Онлайнер», специально разработаного для iPhone. Сейчас на этот тариф подключено около 9 тыс. человек, и мы понимаем, что около трети из них купили iPhone не в МТС – то есть тариф обогнал по популярности само устройство.

В начале декабря зафиксировано снижение продаж iPhone – это связано с экономической ситуацией и спадом потребительского кредитования. Уверен, что перед Новым годом будет отмечен всплеск. Но в следующем году, судя по всему, операторам, которые являются дистрибьюторами iPhone, придется вести переговоры с Apple о коррекции продуктовой линейки, ценовой политики и политики дистрибуции с учетом изменившихся реалий розничного рынка.

Какие ваши ключевые предложения сейчас на массовом рынке?

Несомненно, это тариф «Новогодний», поддержанный хорошим продвижением с помощью рекламы и одноименного фильма. У этого тарифа привлекательная структура с конкурентным предложением бесплатных звонков внутри сети. Важно, что у тарифа «Новогодний» параметры меняться не будут, в отличие от других новогодних предложений, обычно действующих некоторое время, после чего абонента переводят на новый ценник. На «Новогодний» сейчас приходится порядка 30 % общего числа подключений, и мы прогнозируем, что этот показатель увеличится до 50 %. В наших дальнейших планах здесь – использовать структуру этого тарифа, которую мы считаем очень удачной, и сделать новое предложение для рынка, то есть провести некоторую «переупаковку».

Обрисуйте вкратце планы «МТС Северо-Запад» на следующий год

Развитие рыночной ситуации на следующий год прогнозировать трудно – никто пока не может сказать, куда в целом пойдет экономика, а ведь от этого сильно зависит потребление, структура рынка, каналы продаж, стоимость продвижения и т. д.

Предложения МТС будут адаптированы под возможности разных каналов продвижения. Если раньше мы запускали тарифы для массового рынка и продавали их везде, где могли, то сейчас для каждого канала продаж будет делаться свой продукт. Уже сейчас, например, на петербургских вокзалах можно купить тарифные планы «Гостевой», «Областной». А тарифный план «Заботливый», ориентированный на людей пожилого возраста, наши промоутеры предлагают в домах престарелых и больницах.

Мы не закладываем в бюджет на 2009 год никаких депрессивных сценариев – темпы роста, конечно, ожидаются ниже показателей 2008 года, но мы прогнозируем положительный и существенный рост выручки и абонентской базы. У нас нет планов по сокращению штата. Есть ряд проектов, которые мы приостановили. Мы полагаем, что, запустив их через какое-то время заново, мы потратим на их реализацию существенно меньше средств, чем сейчас. То есть наши вложения могут быть более эффективны, если мы вернемся к приостановленным проектам в новой экономической реальности.

(c) Автор: Александр Янкевич, SpbIT.ru

01.01.2009 18:24 От: Датсун

Как сейчас развиваются у «МТС Северо-Запад» сеть и услуги 3G?

С одной стороны, мы не удовлетворили свои аппетиты в плане строительства сети 3G – первоначально мы намеревались построить в этом году около 500 базовых станций. Однако возможности вендора (поставщиком оборудования является Ericsson, - прим. ред. SpbIT.ru) позволили выполнить планы чуть больше чем наполовину.

Источник

01.01.2009 19:08 От: dimm25

подскажите пожалуйста у кого нибудь были проблемы при синхронизации??? телефон просто напросто отваливается в ActiveSync чрезе несколько секунд после подключения, как флешка определяется и нормально работает. подскажите в чем проблема???

01.01.2009 19:37 От: Сергей 123

Здравствуйте жилающие купить себе айфон, для нача скажу что с продукцией апл сталкивался в виде айпода, впринцыпи проблем с айтюнцом нету и для новичков в компьютерной технологии очень хорошо подходит. Что касается Айфона около 3 месецов назад мой друг купил айфон 3G, с удовольствием разбирался с его возножностями, я завидовал безумно, тоже планировал купить. Но уже на втором месяце полльзования мой бедный товаришь был просто невероятно разочеровон и подавлен, выложенными дельгами за этот бесполезный гаджет, музыка, видио, интернет были на 5+, но в остальном - это был грубо говоря глянцевый кирпич! нефункциональный, негодяшийся для использования как жоский диск, а контакта с другими мобильными устройствами вобше небыло ( ни блютуза, ни задрочного ИК-порта). даже у моего сониэриксона W200i за 3 тыши фукций оказалось в 2 раза больше, а о громкости звучания я бы хотел промолчать, но без наушников его можно слушать только дома при гробовой тишине, а чтобы посидеть с компанией и послушать музы придётся таскать ссобой какуюнить х*йню типо дополнительно динамика которая стоит штуки 3-4. Но этот зашибательный сенсорный экран - просто супер!, и я оч. хочу себе сенсорник с тачем, потому буду присматриваться к нокии 5800.

01.01.2009 19:42 От: Ameucm

При просмотре текстового файла на русском языке в папке Другие Файлы у меня выдает только скобки, пробелы и кавычки. Английский показывает нормально. как с этим бороться?

01.01.2009 20:01 * От: jimh

Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, так как сам в этом толком не разбираюсь. Что за операционная система установлена на этом аппарате, и поддерживает ли она многозадачность (можно ли своричивать java-приложения). В Nokia'х с этим более-менее ясно, там многозадачность поддерживается только операционками 60ой серии, т.е. та что стоит на смартфонах. А вот с соньками не приходилось ещё сталкиваться, а знать хотелось бы от чего это зависит у них. Заранее благодарен.

01.01.2009 20:25 От: Matthew Tuck

А этот тел поддерживает платформу j2me? Если да, я в магазин!!!!

With Best Wishes, the frontman of Bullet For My Valentine, Matthew Tuck

01.01.2009 20:43 От: Датсун

Группа e-port (ЗАО «Автокард-холдинг») работает на рынке электронных платежных систем с 1999 года. Все это время она демонстрирует активное развитие, что позволяет ей и по сей день находиться в тройке ведущих игроков этого сегмента. Сейчас, несмотря на рост числа конкурентов и непростую экономическую ситуацию в стране, компания чувствует себя уверенно и строит большие планы на будущее. Как говорят представители Группы e-port, компания «вошла в средний возраст» - стабильность, высокая деловая репутация, выгодные условия сотрудничества и опыт успешного развития бизнеса приводят к дальнейшему росту компании. Об итогах работы в 2008 году и перспективах на 2009 год корреспонденту spbIT.ru рассказал Алексей Няненко, недавно вступивший в должность генерального директора Группы e-port.

Алексей, расскажите, пожалуйста, с чего начиналась ваша работа в e-port?

В этот бизнес я пришел в 2004 году из торговой отрасли и стоял у истоков создания компании «Объединенные системы моментальных платежей» (ОСМП, розничный бренд QIWI (КИВИ), которая на тот момент была совсем молодой. Да и сами электронные платежные системы были достаточно новым, можно сказать, неизвестным для рынка явлением. Основную трудность тогда представляло то, что мы действовали практически в «нулевом» правовом поле. С той поры ситуация на рынке в чем-то поменялась, а в чем-то осталась неизменной. Бизнес у всех игроков, предоставляющих услуги электронных платежей, немного диверсифицировался, но направление развития осталось прежним - это организация как можно большего числа точек пополнения лицевых счетов провайдеров всех видов связи и других услуг. Группа e-port по-прежнему, как и в те годы, неизменно присутствует в тройке лидеров этого рынка. На должность ее генерального директора я был назначен в ноябре 2008 года.

Какие направления деятельности e-port являются ключевыми сегодня?

Следует учитывать, что Группа e-port в первую очередь представляет собой процессинговую компанию; то есть, прежде всего, мы осуществляем обработку, а не прием платежей. Однако для того, чтобы развивать процессинговый бизнес как таковой, необходимо стимулировать рынок приема платежей. Любой программный продукт, который создается в нашей компании, распространяется бесплатно для достижения именно этой цели. Основные направления нашей деятельности на данный момент - это поставка программных продуктов для терминалов самообслуживания, различных типов протоколов для самостоятельного удаленного подключения, автоматизированных рабочих мест агентов. Еще одно достаточно перспективное направление, которое уже несколько лет демонстрирует положительную динамику, - это мобильные решения, в частности, e-port-мобайл и мобильные POS-терминалы.

Какие изменения произошли в сегменте программных продуктов e-port в 2008 году?

Большая часть изменений, которые проводились в 2008 году, были направлены на улучшение взаимодействия с агентами, задача кардинального обновления продуктовой линейки в 2008 году не ставилась.

Проводилась оптимизация уже имеющихся продуктов, например, была выпущена новая версия программного обеспечения «e-port-терминал», в которой реализован ряд новых удобных сервисов как для агентов, так и для конечных пользователей системы e-port. Плательщикам стала доступна функция проверки статуса исполнения платежа, а голосовые подсказки и онлайн-проверка реквизитов помогают пользователям избежать ошибок при совершении платежей через терминал.

Что представляет собой территориальная структура e-port?

К настоящему моменту у нас сложилась достаточно прочная федеральная сеть, она продолжает развиваться - наш бизнес распространяется по всей России. Но то, что происходило в 2008 году в плане территориального развития e-port, мы не называли экспансией - скорее, укреплением имеющихся позиций. На данный момент в России работают 17 региональных представительств Группы e-port.

В 2009 году мы увеличим количество этих отделений и к тому же несколько изменим структуру компании для того, чтобы каждое из региональных представительств охватывало новые территории. И именно в 2009 году начнется активная экспансия: e-port появится в тех регионах, где до сих пор мы были представлены в сравнительно небольшом объеме.

Как выглядит Петербург на общем фоне бизнеса e-port?

На Северо-Западе мы видим неплохой задел для развития, поскольку не весь рынок поделен, не все интересные для нас направления на нем охвачены. Тем не менее уже сейчас этот регион показывает достаточно стабильные результаты. За третий квартал 2008 года оборот петербургского подразделения e-port составил более 2 млрд рублей. Это весьма неплохо для той структуры, которая сейчас там работает. Группа e-port сотрудничает с большим количеством игроков на местном рынке - как в Северной столице, так и за ее пределами, в ближайших к ней регионах. Среди крупных партнеров можно выделить «ПетерСтар», ГУП ВЦКП ЖХ, «Северо-Западный Телеком». Мы намерены диверсифицировать портфель провайдеров в самом Петербурге - добавлять партнеров, которые существенно изменят общую структуру платежей, а также активно подключать провайдеров услуг ЖКХ и традиционной телефонии по всему региону.

Летом этого года стало известно о создании OE Investments, объединившей операторов мгновенных платежей ОСМП, e-port, «Мобильный кошелек» и Direct Contact. Какие преимущества для вашей компании вы здесь видите?

Преимущества вхождения компании в холдинг выражаются в первую очередь в наличии общего опыта в осуществлении проектов по развитию платежных систем, успешного внедрения новых услуг, что важно для развития. Кроме того, уже сейчас ведется совместная работа над новыми, в глобальном смысле слова, проектами. Мы согласовываем наши действия в части региональной экспансии, провайдерского портфеля, что позволяет компаниям развиваться быстрее и эффективнее. Объединяя наш опыт и ресурсы, мы можем достичь гораздо больших успехов в развитии, чем другие платежные системы.

Озвучиваются ли основные итоги деятельности компании e-port в 2008 году?

Итоги 2008 года будут традиционно подведены в начале 2009 года. На данный момент совершенно очевидно, что компания подошла к завершению года с выполнением плана по большинству ключевых показателей. Наш оборот, например, вырос более чем на 33 %. Очень важно, что за прошедший год к системе e-port подключилось более 200 провайдеров, а число пунктов приема платежей возросло практически на треть - и это лишь часть достижений Группы e-port. Это означает, что и компания не стояла на месте, и сам рынок продолжает развиваться, даже несмотря на сложившиеся экономические условия.

Сотрудничество с какими сервис-провайдерами для e-port наиболее интересно?

Для платежного бизнеса наиболее лакомый кусок, на который заглядываются все без исключения участники рынка, - это рынок жилищно-коммунальных услуг. Он настолько обширный, что в денежном исчислении превышает сотовую связь. В то же время он весьма сложен в силу того, что организаций, представляющих ЖК-услуги, в стране очень много, все они сейчас претерпевают существенные изменения, а ИТ в этих организациях находятся на невысоком уровне. Соответственно, для успеха в этом сегменте надо либо выделять наиболее значительных игроков и заключать с ними соглашения, либо попытаться предложить рынку какие-то решения, позволяющие ускорить развитие сервиса оплаты услуг ЖКХ через платежные системы. У Группы e-port существует программа по развитию этого рынка, прежде всего она коснется мегаполисов - Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска. Предполагается подключить к системе e-port практически всех представленных на рынке постоянных поставщиков ЖКХ, поэтому мы открыты для сотрудничества с поставщиками в любом регионе Это даст системе как приток новых клиентов, так и существенное увеличение оборота.

Разрешите несколько вопросов вам, как к эксперту рынка. Какие тенденции в развитии сервис-провайдеров - то есть ваших партнеров - вы наблюдали в 2008 году?

Первая интересная тенденция - укрупнение провайдеров, предоставляющих услуги по доступу в Интернет. Это характерно для всей страны, но для нас это было особенно заметно на примере ближнего Подмосковья - там явно намечается мультисеть. Активизировались «Билайн» и «Центральный Телеграф», все чаще обсуждаются технологии 3G и WiMax - не только в Москве и Питере, но и в Приморье. Понемногу становится очевидно, что формирование абонентских баз подходит к своему завершению. Возможно, что в ближайшее время эти игроки так же, как и сотовые компании, начнут играть с тарифной политикой, перечнем предоставляемых услуг. В целом вряд ли это отразится на объеме абонентов и денежной массе. Соответственно, данная тенденция хотя и интересна, но не повлечет за собой каких-либо глобальных последствий для нашего рынка.

Второе - на рынок вышли компании, которые ранее пользовались для расширения своей аудитории только интернет-сервисами, а сейчас выбирают для этого каналы в реальном секторе рынка. Например, в их числе организации, оказывающие услуги по доставке цветов. Это обещает общее повышение уровня сервисов: наконец-то Интернет получил обратную связь с реальным миром, по крайней мере, в части оборота денег.

Какое развитие в 2008 году получил сам рынок электронных платежных систем?

Если рассматривать процессинговый бизнес, то в 2008 году стало очевидно, что рынок сложился. Основные игроки на нем определились. Группа e-port в течение последних лет стабильно входит в тройку лидеров рынка.

Игроки более мелкого масштаба менялись местами, изменялись их названия, их политика была направлена либо на демпинг, либо на переформирование продуктового ряда, регионов присутствия. Но в целом на рынке это отразилось слабо.

В 2008 году были замечены попытки сетей приема платежей поиграть с так называемой внешней комиссией, но их, увы, нельзя назвать успешными.

Одним из крупных анонсов ОСМП в этом году стала организация приема платежей в пользу благотворительности. Есть ли у Группы e-port такие планы?

Мы внимательно следим за опытом ОСМП. Благотворительность является экспериментальным направлением деятельности платежных систем. Если результаты эксперимента будут удачными, Группа е-port добавит в число сервисов, оплачиваемых через систему, новые благотворительные фонды. В течение последних двух лет мы внимательно присматриваемся к этим потенциальным партнерам.

А наблюдались ли в этом году позитивные изменения на уровне государственных регуляторов?

Позиция регулятора, к нашему сожалению, до сих пор четко не выражена. Очевидно, что регулятор заметил рынок электронных платежей, его основных игроков, обратил внимание на наши основные проблемы. Тем не менее законодательная база пока находится в стадии формирования. Мы очень надеемся, что она будет окончательно сформирована в 2009 году. Со своей стороны мы высказали свои предложения. На наш взгляд, платежные инструменты должны быть представлены во всех видах коммерческих организаций, а не только в банках.

Коснулся ли бизнеса компании e-port и ее коллег по рынку экономический кризис?

Не секрет, что тройка основных платежных систем поддерживает теснейшие отношения с наиболее крупными провайдерами. Это выражается как в технологическом (наличие наиболее стабильных платежных шлюзов), так и в финансовом взаимодействии (наличие наиболее крупных финансовых потоков). Несмотря на все разговоры о кризисе, нет никаких оснований предполагать, что в 2009 году количественный состав крупных игроков на рынке каким-то образом может поменяться без форс-мажорных обстоятельств. Мы не видим причин для того, чтобы кто-то ушел с этого рынка в связи с его истощением или внутренними проблемами.

Каким-либо образом отразиться на процессинговых компаниях кризис может только в том случае, если потребитель начнет существенно меньше платить. Но, если изучать структуру платежей, можно заметить, что в основном наши платежи довольно мелкие (средний чек составляет порядка 100 рублей в зависимости от сезона). Это микроплатежи за сотовую связь, интернет-услуги, реже - за платное телевидение и ЖКХ-сервисы. Все они имеют достаточно регулярный характер, т. к. являются повседневными услугами. В соответствии с ноябрьскими исследованиями, на подобных платежах население начнет экономить в последнюю очередь.

Если говорить про Группу e-port, то компания не использует заемных средств. Для организации финансовых потоков в качестве партнеров мы привлекаем кредитные организации, имеющие достаточно высокие показатели по ликвидности денежных средств, нашим расчетным банком на сегодня является АКБ «1-й Процессинговый». Таким образом, мы не ожидаем сокращения финансового потока, особенно с учетом того, что в 2009 году будем предоставлять новые сервисы.

Можно ли тогда узнать о планах e-port?

Основная наша цель в краткосрочном периоде - оптимизация бизнес-процессов компании. При этом я бы отметил, что, на мой взгляд, Группа e-port отличается одними из самых сильных и оптимально выстроенных внутренних бизнес-процессов. Поэтому оптимизация будет в основном направлена на внешнее развитие.

Уже с января 2009 года Группа е-port объявит о расширении стратегических направлений деятельности. В планах на следующий год у нас стоит заключение ряда стратегических соглашений с кредитными организациями, что послужит укреплению наших региональных позиций. Это будут очень интересные и привлекательные предложения как для крупных российских банков, так и для более мелких платежных систем.

Также в 2009 году e-port существенно расширит перечень своих услуг. В том числе выведет принципиально новые, уникальные услуги, которые сейчас на рынке платежных систем вообще не представлены. При этом для потребителя они будут знакомыми и понятными. Преобразование терминальных сервисов состоится, думаю, уже в первом квартале 2009 года.

Важное направление, которым уже приходилось заниматься, - появление такого продукта, как организация приема штрафов и иных платежей для государственных и бюджетных организаций. Это самое сложное с правовой точки зрения направление, но нет сомнений, что рынок в нем нуждается.

В завершение беседы подчеркну, что мы четко видим основные векторы как нашего развития, так и развития рынка, и у нас, безусловно, хватает сил, средств и высококвалифицированного персонала для того, чтоб осуществить все свои планы.

Подробности

Группа e-port (ЗАО «Автокард-холдинг) основана в 1999 году в Москве. Основное направление деятельности компании - развитие и продвижение услуг электронной платежной системы e-port.

Агентская сеть компании насчитывает более 65 тыс. пунктов оплаты во всех регионах России. Сейчас система принимает платежи более чем для 600 компаний: операторов сотовой связи (например, «Билайн», «МегаФон», «Скай Линк», МТС, Tele2), фиксированной (предприятия «Связьинвеста», включая «Ростелеком», а также МГТС, «Комстар-ОТС», «Центральный Телеграф» и пр.), продавцов консалтинговых, страховых, информационных, развлекательных и других услуг («НТВ Плюс», «Космос ТВ», ИД «Коммерсант», РБК и др.) и многих других.

В настоящее время Группа e-port входит в тройку лидеров российского рынка электронных платежных систем, занимая 15 % его объема. По состоянию на ноябрь 2008 года работают 17 региональных представительств компании в России. Оборот Группы e-port за 2007 год составил 56,9 млрд рублей. Подробную информацию о Группе e-port можно получить на сайте www.e-port.ru.

Няненко Алексей Алексеевич

Алексей Няненко родился 22 сентября 1977 года в Смоленске. В 1994 - 1999 гг. получил высшее юридическое образование в Смоленском гуманитарном университете. После окончания университета занимался преподавательской деятельностью, с 1998 по 2002 год - арбитражной практикой, правовым консалтингом и аудитом. С 1998 года - юрист юридической фирмы «Консул-кристалл» (г. Смоленск). С 2002 года - юрист компании «Группа поддержки бизнеса» (ГБП). В 2003 году - начальник юридической службы группы компаний «Росстайл». С 2003 по 2004 год - начальник юридического отдела ЗАО «Объединенные системы моментальных платежей» (ОСМП). В 2004 - 2008 гг. - заместитель генерального директора ЗАО «ОСМП», директор дирекции по общим вопросам. С ноября 2008 года - генеральный директор Группы e-port. Алексей женат, воспитывает дочь.

Автор: Александр Янкевич, Анна Тумакова, SpbIT.ru

01.01.2009 20:58 От: strunsky

Всех с Новым годом! 30.12.08 купил дочке в подарок Nokia 3600 Slide. В общем и целом все хорошо. Но мы никак не можем понять, почему в меню камеры ФУНКЦИИ недоступны три пункта: Ночной режим, Режим серии и Баланс белого. Они серые. При их нажатии появляется сообщение ЗАПРЕЩЕНО! Может кто-нибудь сказать, почему так? Это неисправность, или я чего-то недопонимаю?

01.01.2009 21:01 От: Датсун
Новогоднее поздравление АПЭК
Открытка АПЭК
01.01.2009 21:10 От: lashik

почему J700 не видит симку. Другие симки видит а именно одну не видит. Симка исправна, потому что в другом телефоне она работает. В чем может быть причина, помогите.

01.01.2009 21:46 От: Matthew Tuck

Да ну, тупо. Непонятно, то ли это цифровик в телефоне, либо телефон в цифровике... Да и все ериксоны одинаковы на ПО, просто дизайн меняют и камеру другую впихнули - пожалуйста, новый тел от бренда сони ериксон! Лучше фотик canon 8мп куплю и ериксон к550i, меньше денег потрачу!

With Best Wishes, the frontman of Bullet For My Valentine, Matthew Tuck

01.01.2009 21:52 От: Platonof

Предлагаю следующий обзор написать про Наташу. Уверен, он станет самый паещаемым материалом на вашем сайте. Привет Наташе!

01.01.2009 22:08 От: llib

Подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой ситуацией:

При закрытии телефона интернет браузер автоматически закрывается. Есть ли возможность оставить его активным, минимизировать или свернуть как-то... В настройках ничего не нашел... Спасибо.

01.01.2009 22:30 От: merser
Тема: Nokia N73

У меня телефон N73 обновил версию ПО через NSU до v.4.0839.42.0.1 после этого камера стала более размыта, в чем проблема? Спасибо.

01.01.2009 22:36 От: Фануилка

Ольга, здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие проблемы чаще всего возникают при использовании аппарата? Заранее спасибо.

Nokia-и этим все сказано

01.01.2009 22:48 От: Spaceman00

Всем здрасьте!! с прошедшим всех)) у меня 2 вопроса:

  • я хочу чтонить закинуть на карту памяти. Втыкаю usb и мне на телефоне пишет типа выберите режим. Чьво нажимать то??
  • посмотрел прошивку *#0000# и там написано, что v06.60....эт хренова да??? и как перепрошить??? заранее огромное спс))
01.01.2009 23:02 От: airaton

У меня проблемка одна.. Помогите, не знаю чё делать.. Когда приходит смс время отправки указывается на несколько часов раньше или позже, отчего это зависит тоже не понимаю..

01.01.2009 23:37 От: YaNikaS

У меня проблема такого плана. Подскажите мне каким образом можно с телефона перенести в комп фотографии если нет мемори стик? Фотографии лежат в телефоне но взять их от туда нет никакой возможности. У меня есть Z700i я взяла от туда карту мемори стик и вставила в G900. фотографирую и теперь фото могу перенести в комп, но как мне забрать те которые лежат в самом телефоне? Так же не получается пополнять темы. Я заношу тему в папку theme но в телефоне их нет. В z700i я делала именно так и не было проблем.. А с G900 не получается.

01.01.2009 23:40 От: YaNikaS
airaton 01.01.2009 23:02:
У меня проблемка одна.. Помогите, не знаю чё делать.. Когда приходит смс время отправки указывается на несколько часов раньше или позже, отчего это зависит тоже не понимаю..

так выстави свой часовой пояс в телефоне

01.01.2009 23:43 От: YaNikaS
ximik 20.12.2008 08:08:
Добрый день, у меня G900 все круто только вот с будильником замарочка. При выключеном телефоне срабатывает!

Ну ты даёшь, телефон умнее тебя чо ли? Будильник сработает даже в отключенном состоянии телефона .. Надо будиьник просто отключать если он тебе не нужен , или выбирай режим по дням когда тебя будить на неделю например .. всё в настройках есть

01.01.2009 23:44 От: airaton
YaNikaS 01.01.2009 23:40:
airaton 01.01.2009 23:02:
У меня проблемка одна.. Помогите, не знаю чё делать.. Когда приходит смс время отправки указывается на несколько часов раньше или позже, отчего это зависит тоже не понимаю..
так выстави свой часовой пояс в телефоне

Выставил! Всё что можно сделал, но всё также, или я чё то не понимаю в установке даты и времени..

01.01.2009 23:45 От: YaNikaS
Olyapka 02.12.2008 19:53:
apolon 02.12.2008 18:42:
Подскажите как установить темы для g900
копируете файл с темой в телефон любым удобным вам способом и запускаете его в телефоне. в чем у вас проблема?

С уважением, Ольга, редактор MForum

А что есть разные способы? у меня например переносится только на мемори стик, а телефон не видит эти темы. Как попасть в сам телефон?

02.01.2009 00:01 От: sokolag
Olyapka 27.11.2008 21:08:
kontrtush 27.11.2008 16:20:
ОЛЬГА! Подскажите пожалуйста! Долгое время пользовался SE W800. ОЧЕНЬ часто приятно удивляло наличие фонаря! светил хорошо и долго. Сейчас хочу брать С 902. Есть ли в свежих моделях такая функция?

заранее благодарю.
нет

С уважением, Ольга, редактор MForum

Извините, но хотел сказать, что это ерунда - фонарь там есть. Откройте телефон, перейдите в режим съемки видео, нажмите слева синюю иконку вспышки и загориться фонарь. Удачи.

02.01.2009 00:20 От: dred66687

не могу перекинуть фото с телефона на карту памяти. Блютус тоже не раблотает, передовать могу, а принимать нет. помогите пожалуйста, в чем причина.

02.01.2009 00:21 От: sokolag

Телефон подарили на Новый год. Изучать долго не пришлось. До этого полтора года пользовался w880. Думал, что не смогу ни один телефон после него даже брать в руки. Пробовал новомодные телефоны использовать: айфон, самсунг виту, нокиа 5800, HTC 4G MAX. Но несмотря на действительно крутые функции (особенно мне понравилась нокиа), когда я взял в руки с 902 понял, что это мой телефон. После SE трудно перейти на другие. Надеюсь глюков будет мало. Удачи мне.

02.01.2009 00:26 От: YaNikaS
airaton 01.01.2009 23:44:
YaNikaS 01.01.2009 23:40:
airaton 01.01.2009 23:02:
У меня проблемка одна.. Помогите, не знаю чё делать.. Когда приходит смс время отправки указывается на несколько часов раньше или позже, отчего это зависит тоже не понимаю..
так выстави свой часовой пояс в телефоне
Выставил! Всё что можно сделал, но всё также, или я чё то не понимаю в установке даты и времени..

даже не знаю, как такое возможно.. Сбрось все значения в телефоне и перезапусти, просто выстави время текущее и свой часовой пояс

02.01.2009 00:48 От: Зеленкин
Тема: HTC P3470

Всех с Новым годом. Приобрел данный кпк еще в сентябре, все устраевает, раотает исправно. Почитал здесь , многие говорят потеря инфы бывает не с того не с чего с флешки, не чего подобного не когда не случалось. Стоит на 4Gb. Но все же есть одна заморчка беспокоющая меня, а именно не как не могу настроить mms! Оператор NCC, можно заказать там автоматические и система определяет аппарат вено, но на этом все, а должно прити сообщение с автоматическими настройками с интернетом тажа проблема,но его получилось без труда в ручную на троить. Вообщим кто что может посоветовать пожалуйста помогите, заранее благодарен. Мыло вот если что: Jentos666@rambler.ru

02.01.2009 01:09 От: Marica

А как скачать на этот телефон аську или какой нибудь клиент?

02.01.2009 01:12 От: 190128
Тема: Samsung j700 *

А нельзя ли на Самсунг j700 закачиваь приложения более чем 300 килобайт?Когда пробую то выдается сообщение : файл jar превышает максю размер, подскажите

02.01.2009 01:40 От: 190128

А нельзя ли на Самсунг j700 закачиваь приложения более чем 300 килобайт?Когда пробую то выдается сообщение : файл jar превышает максю размер, подскажите

02.01.2009 09:27 От: Маруська

Здравствуйте. помогите пожалуйста!!! Скажите почему в мотороле Z6 когда в игры играешь не работают софт клавиши??? В базовых играх работают а в остальных нет!!! Че делать???

02.01.2009 09:49 От: RayPower

У меня в верхней части дисплея во время разговора горит какой-то значок с восклицательным знаком внутри треугольника. Как-будто дорожный знак "опасность", только треугольник перевернут. Что это означает? Помогите, плиз.

Страницы: << · >>  1 · ... · 1549 · 1550 · 1551 · 1552 · 1553 · 1554 · 1555 · 1556 · 1557 · ... · 5818 


Форум закрыт для новых сообщений.
Complete in 973 ms, lookup=0 ms, find=973 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.