« Все форумы

Nokia 5800 XpressMusic  

Страницы: << · >>  1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · ... · 24 

07.11.2008 00:40 От: Olyapka
psymag 06.11.2008 15:30:
Юзал седня этот аппарат) впринцпе ничего такого, что на него такой ожиатаж. Да! комплектация не скромная.. большой сенсорный экран.. и все впринцпе, а функционал как и у всех смартов.. + фишка которая меня порадовала..потому как я пишу много смс'ok в нем можно писать четырьмя способами: стилусом , йцукен, Т9 и Прописью

ГДЕ юзали? он же вроде еще не появился в продаже.

С уважением, Ольга, редактор MForum

07.11.2008 00:52 * От: psymag
Olyapka 07.11.2008 00:40:
Юзал седня этот аппарат) впринцпе ничего такого, что на него такой ожиатаж. Да! комплектация не скромная.. большой сенсорный экран.. и все впринцпе, а функционал как и у всех смартов.. + фишка которая меня порадовала..потому как я пишу много смс'ok в нем можно писать четырьмя способами: стилусом , йцукен, Т9 и Прописью

На тренненге в компании nokia Academy Аппарат работает просто блеск без тормозов) особенно гиродатчик(в сравнении с n79) и камера не смотря на 3.2 Mpix

07.11.2008 01:17 От: Olyapka
psymag 07.11.2008 00:52:

На тренненге в компании nokia Academy Аппарат работает просто блеск без тормозов) особенно гиродатчик(в сравнении с n79) и камера не смотря на 3.2 Mpix

классно :) я бы тоже ее пощупала, любопытна сама платформа

07.11.2008 02:28 От: Xelatower
gricha22 05.11.2008 13:51:
Xelatower-бета в смысле недоработанная?

Бета - аппарат собранный не на конвеере, а руками (для обучения, изучения, тестирования).

И в каком это городе NA уже проводит тренинги с этим аппаратом? Очень любопытно...

Nokia... Connecting people!

07.11.2008 09:15 От: psymag
Xelatower 07.11.2008 02:28:
gricha22 05.11.2008 13:51:
Xelatower-бета в смысле недоработанная?
Бета - аппарат собранный не на конвеере, а руками (для обучения, изучения, тестирования).

И в каком это городе NA уже проводит тренинги с этим аппаратом? Очень любопытно...

Великий город Москва

07.11.2008 11:17 От: nizami

Он уже продаётся :-) На ozon.ru его можно уже купить. Стоит он 14990руб.

07.11.2008 11:40 От: nizami

Народ, вы определитесь он глючит сильно или же всё таки не глючит. А какие у него примерно габариты? Меньше Ай Фона или нет? А то я видел в салоне этот АйФон: в карман не поместится!!!

07.11.2008 12:31 * От: Piero
nizami 07.11.2008 11:17:
Он уже продаётся :-) На ozon.ru его можно уже купить. Стоит он 14990руб.

Его покупать ещё нельзя...он выйдет в посследнюю неделю октября или в первую декабря..а щас это всё пред заказ..

07.11.2008 19:24 От: raxit
Piero 06.11.2008 15:21:
Xelatower 04.11.2008 15:25:
ALexBsf 04.11.2008 13:39:
Вот скажите мне фанаты этого аппарата (я раньше им тоже был), думали ли вы о том какие же проги вы будите туда закачивать, а? Что-то я ни одной не видел под разрешение 360х640) и в ближайшее время их не планируется (НИ нормальной GPS типа Гармин, ни читалки, ни аськи сисовской и т п). мне кажется нокия просто хочет перевыполнить план этими 5800 и заработать кучу денег, а о поддержки пользователей забыли. Дальше нокиа будет продолжать линейку 320х240, не так ли? Неужели придётся довольствоваться кривыми и убогими ЯВА на 369Мгцвом процессоре???? Так что слово СМАРТФОН для этого телефона я бы ПОКА ЧТО не употреблял. И ещё финальный довод, который отбил у меня охоту покупать 5800: СТРАННОЕ издание symbian 9.4 выпущенное на скорую руку и только для этой модели (п.с. его больше нигде нет и походу не будет), уже устарело, не успевши появиться в продаже. щас актуально Symbian 9.5 (см офф сайт симбы), которое в след году уже появиться на готовых смартах. Р А З Л И Ч И Я между 9.4 и 9.5 - К О С М И Ч Е С К И Е по всем параметрам, особенно в мультимедиа так нами любимом. Поэтому призываю вас товарищи "Смартмены" - не ведитесь на рекламную фигню и не покупайте телефон для БЛОНДИНОК, который уже через неделю надоест!

Кто-нить переубедите меня) особеннно интересно мнение вашей дамы, которая шарит в смартах лучше всех)
Личное мнение - бесценно! Зачем Вас переубеждать? Несколько моментов: Появится аппарат - будут и игры, и другие программы для него. Можно подождать не год, а два - тогда появится Simbian 9.6 или 10.8 и покупать аппараты на базе этой ОС. Можно вообще ничего не покупать, а ждать всю жизнь, ибо прогресс не стоит на месте.

А нельзя ли будет просто взять свой 5800 и перепрошить на новый Simbian 9.6 ?

Никто не говорит про то, что бы постоянно ждать новую модеь, разговор идёт о конкретной модели котороя уже есть в интернет магазинах, а где "игры и другие программы", помоему покупателям nokia 8500 как раз придётся год или два ждать пока появится для неё софт, если вообще появится

09.11.2008 01:47 * От: Xelatower

Аппарат в России пока не продается. Официальное начало продаж - 5 декабря. Например две игры - предустановленные ;) Ждать так долго точно не придется.

09.11.2008 10:38 От: nizami

Да действительно, нельзя ли просто обновить ПО до 9,6?

09.11.2008 15:09 От: Barsen

Он будет поддерживать n-gage игры?

09.11.2008 15:13 От: fantulip

Уважаемый администратор подскажите пожалуйста !!!! Стоит ли брать 5800 или есть что нить получше из других производителей?!

09.11.2008 22:21 От: Xelatower
nizami 09.11.2008 10:38:
Да действительно, нельзя ли просто обновить ПО до 9,6?

Такой возможности нет.

Barsen 09.11.2008 15:09:
Он будет поддерживать n-gage игры?

Пока полноценной поддержки платформы N-Gage нет.

09.11.2008 22:24 От: Xelatower
fantulip 09.11.2008 15:13:
Уважаемый администратор подскажите пожалуйста !!!! Стоит ли брать 5800 или есть что нить получше из других производителей?!

На данный момент это лучший аппарат (цена/функционал), прямых аналогов и конкурентов - нет.

10.11.2008 12:50 От: raxit
Xelatower 09.11.2008 01:47:
Аппарат в России пока не продается. Официальное начало продаж - 5 декабря. Например две игры - предустановленные ;) Ждать так долго точно не придется.

Продаётся, только не ростест

10.11.2008 13:57 От: raxit
Xelatower 09.11.2008 22:24:
На данный момент это лучший аппарат (цена/функционал), прямых аналогов и конкурентов - нет.

На самом деле Symbain на платформе S60 далеко не лучший вариант по соотношению цена/функционал, если не критично отсутствие сенсорного экрана, то помоему лучше обратить внимание на предыдущие модели от Nokia

10.11.2008 18:45 От: кристя-Блондинка

http://www.ozon.ru/conte... сдеся мона почитать про ентот телефончик, а мое сугубо личное мнение, телефон хороший, в некоторой степени аналог айфона, только функций больше и дешевле, это рабочий телефон)) а про п.о. на айфон они же появились??? а про блондинок, если сами тупые, то не надо нас обсирать

10.11.2008 23:00 От: Xelatower
raxit 10.11.2008 12:50:

Серые аппараты не покупаю и никому не рекомендую.

raxit 10.11.2008 13:57:

На самом деле Symbain на платформе S60 далеко не лучший вариант по соотношению цена/функционал, если не критично отсутствие сенсорного экрана, то помоему лучше обратить внимание на предыдущие модели от Nokia

При чем тут платформа??? Я про конкретное устройство.

10.11.2008 23:17 От: Псевдоним
ALexBsf 04.11.2008 13:39:
Вот скажите мне фанаты этого аппарата (я раньше им тоже был), думали ли вы о том какие же проги вы будите туда закачивать, а? Что-то я ни одной не видел под разрешение 360х640) и в ближайшее время их не планируется (НИ нормальной GPS типа Гармин, ни читалки, ни аськи сисовской и т п). мне кажется нокия просто хочет перевыполнить план этими 5800 и заработать кучу денег, а о поддержки пользователей забыли. Дальше нокиа будет продолжать линейку 320х240, не так ли? Неужели придётся довольствоваться кривыми и убогими ЯВА на 369Мгцвом процессоре???? Так что слово СМАРТФОН для этого телефона я бы ПОКА ЧТО не употреблял. И ещё финальный довод, который отбил у меня охоту покупать 5800: СТРАННОЕ издание symbian 9.4 выпущенное на скорую руку и только для этой модели (п.с. его больше нигде нет и походу не будет), уже устарело, не успевши появиться в продаже. щас актуально Symbian 9.5 (см офф сайт симбы), которое в след году уже появиться на готовых смартах. Р А З Л И Ч И Я между 9.4 и 9.5 - К О С М И Ч Е С К И Е по всем параметрам, особенно в мультимедиа так нами любимом. Поэтому призываю вас товарищи "Смартмены" - не ведитесь на рекламную фигню и не покупайте телефон для БЛОНДИНОК, который уже через неделю надоест!

Кто-нить переубедите меня) особеннно интересно мнение вашей дамы, которая шарит в смартах лучше всех)

тач интерфейс у симбы был. 2 модели. в россии одна 7710. друг её до сих пор юзает т в восторге. ток клава там одна и маленькая.ей уже года 3 наверн...

10.11.2008 23:18 От: Псевдоним

ну там канешн симба оч старая но сенсорная операционка была уже

11.11.2008 15:21 От: Olyapka
nizami 07.11.2008 11:40:
Народ, вы определитесь он глючит сильно или же всё таки не глючит. А какие у него примерно габариты? Меньше Ай Фона или нет? А то я видел в салоне этот АйФон: в карман не поместится!!!

любая нокия глючит. а тут новая необкатанная платформе, вполне вероятно глюки будут.

размеры сравнить легко - возьмите их в любом описании трубки

11.11.2008 15:33 От: raxit
Xelatower 10.11.2008 23:00:
raxit 10.11.2008 12:50:

Серые аппараты не покупаю и никому не рекомендую.

raxit 10.11.2008 13:57:

При чем тут платформа??? Я про конкретное устройство.

ну и что в этом устройстве такого чтобы можно было сделать вывод что телефон оптимальный по отношению цена/функционал? сенсорный экран или встроеное радио с mp3 плеером, wi-fi?, любой коммуникатор на wm обладает этими функциями, только в отличии от данного аппарата там не возникнет проблем с загружаемым софтом, которого на сегодняшний день просто нет, разрешение экрана не позволит поставить уже имеющиеся приложения для S60 зачем тогда платить за одно слово "смартфон", можно преобраети обычный телефон, по-моему iphone и touch diamond как раз являются оптимальным выбором, а предложение от nokii просто дешёвая альтернатива

11.11.2008 18:37 * От: Xelatower
raxit 11.11.2008 15:33:
дешёвая

Это ключевое слово. Вы сами ответили на свой вопрос про соотношение цена/функционал ;)

12.11.2008 13:43 * От: Shoik
ну и что в этом устройстве такого чтобы можно было сделать вывод что телефон оптимальный по отношению цена/функционал? сенсорный экран или встроеное радио с mp3 плеером, wi-fi?, любой коммуникатор на wm обладает этими функциями, только в отличии от данного аппарата там не возникнет проблем с загружаемым софтом, которого на сегодняшний день просто нет, разрешение экрана не позволит поставить уже имеющиеся приложения для S60 зачем тогда платить за одно слово "смартфон", можно преобраети обычный телефон, по-моему iphone и touch diamond как раз являются оптимальным выбором, а предложение от nokii просто дешёвая альтернатива

на вкус и цвет, друзей нет! хлчешь, покупай огрызок(айфон) или HTC. только ненадо тут свое плохое отношение показывать

13.11.2008 02:51 От: Xelatower

Аппарат в руках ;)

Некоторые моменты.

• СИМ-карта вставляется в слот рядом со слотом для карты памяти. Для установки СИМ-карты снимать заднюю крышку и вынимать батарею не нужно, достаточно просто отключить аппарат. А вот вытащить СИМ-карту очень сложно, лучше снять батарею, тогда процесс занимает 10 секунд :)
  • Аппарат очень шустрый, на все действия (открытие приложений, переключения между запущенными приложениями, переключение способов ввода и т.д.) реагирует моментально. Особых глюков пока не обнаружено.
  • Порадовал рукописный ввод текста (можно провести обучение устройства подчерку, но мне не потребовалось). Тестовый ввод 100 слов - все 100 без ошибок!!! Пока разобрался только с основными командами рукописного ввода (пробел, бэкспэйс, стереть слово полностью).
  • Очень удобно работать с устройством одной рукой, в том числе и в браузере (двойной щелчок по экрану - ступенчатое масштабирование, прокрутка страницы верх-вниз, влево-вправо - движение пальца с легким касанием экрана в нужном направлении).
  • Отличное звучание (два стереодинамика), хорошо отыгрывает басы (на максимальной громкости устройство вибрирует в руке). Звук в наушниках (разъем 3,5) отличный (проверял с наушниками Sennheiser HD 215, штатных наушников пока нет).
  • Фото и видеосъемка. При хорошем освещении качество достойное, в помещении при слабой освещенности вспышка помогает, но, увы не спасает :( Нужен полноценный тест-сравнение.
  • Очень понравилось качество воспроизведения видео, отличный большой экран, удобный доступ к функциям мультимедиа с помощью отдельной сенсорной клавиши в верхней части устройства.
  • Навигационная программа Nokia Maps 2.0 теперь тоже управляется движениями по экрану пальцем!
  • 4 способа ввода - традиционная клавиатура, мини-QWERTY, стандартная QWERTY и рукописный ввод - каждый сможет выбрать то, что нравится!
  • Предустановленные игры. Bounce (шарик управляется прикосновениями к экрану) и Racer (авто можно управлять наклоном устройства через акселерометр, либо также прикосновениями к экрану).

13.11.2008 02:56 От: Xelatower

Кстати, что касается софта для данного устройства (линейки таких устройств). Компания Nokia разместила заказы в 120-ти ведущих компаниях на разработку программ для Nokia 5800 XM. Я думаю результат будет очень скоро ;)

15.11.2008 15:07 От: Фануилка
Xelatower 13.11.2008 02:51:
Аппарат в руках ;)

Некоторые моменты.
  • СИМ-карта вставляется в слот рядом со слотом для карты памяти. Для установки СИМ-карты снимать заднюю крышку и вынимать батарею не нужно, достаточно просто отключить аппарат. А вот вытащить СИМ-карту очень сложно, лучше снять батарею, тогда процесс занимает 10 секунд :)
  • Аппарат очень шустрый, на все действия (открытие приложений, переключения между запущенными приложениями, переключение способов ввода и т.д.) реагирует моментально. Особых глюков пока не обнаружено.
  • Порадовал рукописный ввод текста (можно провести обучение устройства подчерку, но мне не потребовалось). Тестовый ввод 100 слов - все 100 без ошибок!!! Пока разобрался только с основными командами рукописного ввода (пробел, бэкспэйс, стереть слово полностью).
  • Очень удобно работать с устройством одной рукой, в том числе и в браузере (двойной щелчок по экрану - ступенчатое масштабирование, прокрутка страницы верх-вниз, влево-вправо - движение пальца с легким касанием экрана в нужном направлении).
  • Отличное звучание (два стереодинамика), хорошо отыгрывает басы (на максимальной громкости устройство вибрирует в руке). Звук в наушниках (разъем 3,5) отличный (проверял с наушниками Sennheiser HD 215, штатных наушников пока нет).
  • Фото и видеосъемка. При хорошем освещении качество достойное, в помещении при слабой освещенности вспышка помогает, но, увы не спасает :( Нужен полноценный тест-сравнение.
  • Очень понравилось качество воспроизведения видео, отличный большой экран, удобный доступ к функциям мультимедиа с помощью отдельной сенсорной клавиши в верхней части устройства.
  • Навигационная программа Nokia Maps 2.0 теперь тоже управляется движениями по экрану пальцем!
  • 4 способа ввода - традиционная клавиатура, мини-QWERTY, стандартная QWERTY и рукописный ввод - каждый сможет выбрать то, что нравится!
  • Предустановленные игры. Bounce (шарик управляется прикосновениями к экрану) и Racer (авто можно управлять наклоном устройства через акселерометр, либо также прикосновениями к экрану).

Вы что специально дразните?!!!!!!

15.11.2008 20:05 От: Barsen

Подскажите пожалуйста после появления nokia 5800 будет дешеветь,или наоборот подорожает?

15.11.2008 20:29 От: Barsen

На nokia 5800 идут все java игры или только те которые для него?7

16.11.2008 00:44 От: Olyapka
Barsen 15.11.2008 20:05:
Подскажите пожалуйста после появления nokia 5800 будет дешеветь,или наоборот подорожает?

у нее и так цена минимальна, думаю, начнет дешеветь, если будет устаревать или появятся более крутые конкуренты

16.11.2008 00:44 От: Olyapka
Barsen 15.11.2008 20:29:
На nokia 5800 идут все java игры или только те которые для него?7

поддержка java у него есть. но, конечно, java должна быть адаптирована под сенсорную ОС, так что пока наверно далеко не все

16.11.2008 14:30 От: Фануилка

смотрела на сайте когда ожидается приход, там дана информация что первый приход будет 20 ноября, да и цену уже предварительную дали 14790р

16.11.2008 21:09 От: Wania030

Гаворят,что у него не два динамика , а один!Правда ли это?

16.11.2008 21:13 От: arturjkeee

НЕТ!!!

17.11.2008 14:12 От: awru

Привет всем.Прочитала статью в инете и стала сомневаться:а смартфон ли он вообще????????????????????? очень мне понравился и теперь начала сомневаться, а так у меня старенький N70. менять пора уже. и цена.....цена волнует очень......так как за 20 тыщ лучше HTC наверное купить..........

17.11.2008 14:21 От: OMSK
awru 17.11.2008 14:12:
Привет всем.Прочитала статью в инете и стала сомневаться:а смартфон ли он вообще????????????????????? очень мне понравился и теперь начала сомневаться, а так у меня старенький N70. менять пора уже. и цена.....цена волнует очень......так как за 20 тыщ лучше HTC наверное купить..........

конечно, смартфон, на OS Symbian. А HTC лично я бы не рекомендовал. Почитайте отзывы - куча глюков, оперативка кончается и прочее. Симбиановские сенсорные смарты намного проще и лучше для девушки. А стоит этот тел должен 14-16, не дороже

17.11.2008 23:05 От: ivan_shat

привет.я ни разу не использовал смарт, но очень хочу.меня сильно интересует, есть ли в 5800 графический ускоритель-одни говорят-да, другие-нет.кому верить?и ещё:многое ли изменяет его наличие.заранее спасибо.

17.11.2008 23:44 От: Olyapka
ivan_shat 17.11.2008 23:05:
привет.я ни разу не использовал смарт, но очень хочу.меня сильно интересует, есть ли в 5800 графический ускоритель-одни говорят-да, другие-нет.кому верить?и ещё:многое ли изменяет его наличие.заранее спасибо.

есть. он добавлять быстродействия при работы с анимированными меню, графикой, играми

18.11.2008 02:00 От: Арзай

Вальты не задумывайтесь верите смарт 5800 ЕМ не пожалеете.

18.11.2008 09:03 От: awru
OMSK 17.11.2008 14:21:
awru 17.11.2008 14:12:
конечно, смартфон, на OS Symbian. А HTC лично я бы не рекомендовал. Почитайте отзывы - куча глюков, оперативка кончается и прочее. Симбиановские сенсорные смарты намного проще и лучше для девушки. А стоит этот тел должен 14-16, не дороже

Спасибо за инфу

18.11.2008 09:16 От: awru

ЕЩЕ смотрела телефон самсунг 480 сенсор, камера там как то повпечатлительней, 5. но меню конечно.........а воопще, че посоветуете?? в принципе я сама уже весь инет изучила и отзывы и форуму, но капля сомнения все же присутствует. да еще и вчера меня смутили тем что говорят:надо тел брать который уже 3-4 месяца в продаже, так его уже доработали за счет гарантийных случаев и всякой лабуды. хотя я всегда приобретала новинки и многие вещи из других стран....... не было проблем........ склонна считать, что сей мысль не столь обоснованна, но смущает все же, так понапихали все в один тел...............

18.11.2008 11:35 От: Vovka41

Ольга, скажите а будет ли на нем поддерживаться платформа n-gage.

18.11.2008 12:57 От: Dikarka

Телефон хороший, вот только цена на него будет ойййй, многие магазина в инете брали заказы на него (ОЗООН) и т. д. и потом решили поднять цену и заказы все аннулировали. Вот так на нас буду толстеть они , а мы думать купить или нет

Dikarka

18.11.2008 13:47 От: Фануилка
Dikarka 18.11.2008 12:57:
Телефон хороший, вот только цена на него будет ойййй, многие магазина в инете брали заказы на него (ОЗООН) и т. д. и потом решили поднять цену и заказы все аннулировали. Вот так на нас буду толстеть они , а мы думать купить или нет

Dikarka

Что за ОЗООН?

18.11.2008 21:17 От: Olyapka
Фануилка 18.11.2008 13:47:

Dikarka
Что за ОЗООН?

интернет-магазин ozon.ru

18.11.2008 21:17 От: Olyapka

Dikarka

там же 14900 было? реально цену подняли?

18.11.2008 21:18 От: Olyapka
Vovka41 18.11.2008 11:35:
Ольга, скажите а будет ли на нем поддерживаться платформа n-gage.

от Nokia пока не было официальной информации на эту тему. Я думаю, они адаптируют ее под сенсорный экран, но не сразу

19.11.2008 16:04 От: Фануилка

когда ожидать итоги тестирования телефона?

Nokia-и этим все сказано

19.11.2008 16:09 * От: Shoik

Ольга, скажите пожалуйста, говорят что телефон выйдет 20 ноября в недоработанной версии - бета. Вы будите делать тест на ней? О_о

Страницы: << · >>  1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · ... · 24 

Новое сообщение:
Complete in 130 ms, lookup=0 ms, find=130 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.