|
App Store Apple Apple iPad Apple iPhone Apple iPhone 3G Apple iPhone 3GS Apple iPhone 4 Apple iPhone 4S Cydia Evernote fring gmail iOS 4 iPhone OS 3.0 iPod iPod Touch iTunes Mail Safari Skype Wikipedia WinterBoard аксессуары видео джейлбрейк диктофоны заметки игры камера карты МТС музыка обои почта приложения программы разблокировка рингтоны фото Яндекс
|
Личный опыт: iPhone 4 и все-все-все (20.04.2011)Разделы: Материалы сайта iPhone.mforum.ru
21.04.2011 10:08 От: diapplelife ![]() Великолепная статья! Тернистый путь через Android'ы и классический happy end. Как будто посмотрел фильм:). Спасибо. без проблем умещается в карманах и в моей изящной ладошке. себя не похвалишь - никто не похвалит <<Редактор за редактором>> Отличная статья - ровная, цельная, хорошо читается) практически никогда не читаю полностью статьи о мобильных телефонах, а тут прочитал усе)
21.04.2011 19:50 От: bicat ![]() Очень хорошая статья, хоть большая, но читается на одном дыхание! Ольга, у вас такой большой опыт работы с iPhone, возможно вы сможете дать мне совет. А то я мучаюсь и никак не приму решение. Я давно хочу iPhone, но только сейчас появилась возможность его приобрести. Но 4-ый уже более полугода как на рынке и скоро ожидается новая модель. Понятное дело, что новый поначалу будет стоить у нас "бешеные" деньги, а покупать за бугром немного страшно, так что в любом случае буду брать у нас. Так вот вопрос в том, брать сейчас 4-ый или все-таки стоит подождать 5-ую модель? Какая вероятность того, что 5-ый iPhone будет намного круче, чтоб ждать его еще как минимум полгода? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ирина. Привет, Ирина! Спасибо за добрые слова :) Насчет айфона - я думаю, в 5-м будет много полезных нововведений. Но если его анонсируют, то летом. В продажу выйдет осенью. А официально у нас могут быть большие задержки, так что мне кажется, чем ждать у моря погоду, четверку стоит купить сейчас. Совсем не пожалеете. А за бугром покупать совсем не страшно :)
21.04.2011 23:13 От: baxtep2 ![]() Оля, а как же проблема с датчиком приближения у 4ки, или у Вас такого не было, что во время разговора звонок сбрасывается щекой? О проблеме слышала, но не сталкивалась ни разу, так что даже не знаю, как это проявлялось.
Вернее, любимый принялся, перемежая работу нелестными выражениями в адрес Apple и Джобса лично. Да, внутренний мир iPhone оказался далеко не так прост, как нам казалось. Десятки мелких деталей, сложная сборка и подгонка элементов... В общем, когда мой молодой человек собрал телефон, получился iPhone 2G разбирать еще хуже :) Антон Печеровый, автор MFrorum 24.04.2011 09:47 От: grafin1985 ![]() Ольга,здравствуйте.А правда,что в Чехии iphone 4 можно купить за 20-22000? 24.04.2011 10:41 От: grafin1985 ![]() Ольга,здравствуйте.А правда,что в Чехии iphone 4 можно купить за 20-22000? grafin1985 24.04.2011 10:41: Полгода мой назад мой друг покупал. Стоил 22000 в пересчете на рубли.
15.05.2011 17:25 От: patron72 ![]() акума iphone 4 держит меньше суток ..... иногда до вечера не дотягивает ( у HTC HD2 дольше держала - при большей диагонали ) ..... разочеровался в iphone - не только изза акумы .... софта много, и даже не плохого ... но нет того тс чем привык в той же нокии и нтс ( постоянные часы в режиме ожидания, черныйсписок есть - но ужасно недоразвитый( пользоваться невозможно ), выключение и включение по времени, голосовой набор абсолютно не рабочий и т. д. ) .... в пользовании iphone 4 почти пол года ..... а это фича со скачиванием софта строго через тунца и невозможность регистрации в апсторе без банковской карты .... убивает .... Аппаратик явно не дотягивает до тех денег что он стоит .... 200 -250$ - красная цена ему .... единственые плюсы дизайн + сравнительно с симбиан - стабильный софт и разрешение экрана ( чем можно смело принебреч .... экранчик nokia n 8 с куда меньшим разрешением - устраивал выше крыши ) 15.05.2011 18:36 От: baxtep2 ![]() регистрация без кредитки - без проблем АКБ держит нормально может и 2е суток проработать. 16.05.2011 22:02 От: R0m@96 ![]() Спасибо Ольга за отличную статью, вот только у меня вопрос к вам, ответ который я не смог найти на многих сайтов. У меня iPhone 2G с 2007г, один из самых первых (меня вполне устраивает, хочется 4ую купить, но денег нет), а там камера 5Мп, хотя такая камера на айфоне впервые появилась на 4G. Почему на моем яблокофонt такая камера и чем она отличается от айфонов 2Gс камерой 2Мп? R0m@96 16.05.2011 22:02: iPhone 4G не существует, только 4. Айфонов первого поколения с 5 Мп камерами не существует. Возможно, вы неверно оценили размер фото или у вас китайская подделка. 16.05.2011 22:26 От: bicat ![]() Ольга, посоветуйте, пожалуйста, какой из чехлов лучше приобрести к 4 iPhone: бампер или что-то более защищаемое (например: )? В доме очень часто получается "смертельный захват", так как сеть плохая, так что в любом случае надо будет что-то взять. Только вот не очень хочется прятать такую красоту. Очень ли царапается задняя панель? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ирина. Царапается не очень. У меня чехол типа бампера, но с прозрачной пластиковой задней крышкой, 2 доллара с eBay 17.05.2011 17:03 От: R0m@96 ![]() Olyapka 16.05.2011 22:05:R0m@96 16.05.2011 22:02:iPhone 4G не существует, только 4. Айфонов первого поколения с 5 Мп камерами не существует. Возможно, вы неверно оценили размер фото или у вас китайская подделка. Нет, это точно не китайский. Этот телефон мне достался от папы, а ему друг 4 года назад заказал из США. У меня был телефон с камерой 2Мп, я могу точно сказать, что на айфоне не 2, а гораздо больше -5, и это не только на каком-то конкретном фото, а на всех заметно. Я многим друзьям говорил, они не верили до тех пор. пока не увидели как он фоткает:) Вообще-то 5 Мп - это количество точек по горизонтали и вертикали. Бывают 10-Мп камеры, что снимают хуже, чем 2-Мп. Это не определяется взглядом на фото и уж точно далеко не всегда определяет качество. Если у вас айфон первого поколения, там камера 2 Мп и это не обсуждается :) 17.05.2011 17:18 От: R0m@96 ![]() Olyapka 17.05.2011 17:05: Спасибо за отклик. А как можно узнать сколько мегапикселей на любом айфоне, где можно посмотреть? (на будущее) Можно просто поискать характеристики устройства в любой поисковой системе. Или на официальном сайте посмотреть. Или на любом уважаемом ресурсе типа нашего или mobile-review :) Olyapka 17.05.2011 17:22: Оль, помница была программа которая из 2 Мп фоток первого айфона делала 5 Мп фотки путем программной интерполяции. Делалось ЕМНИС как ответ любителей айфона на наезды владельцев N95 c ее 5 Мп Антон Печеровый, автор MFrorum 20.05.2011 18:05 От: isabella ![]() Добрый день.. подскажите пожл.. проблема сл.. зависла страница интернета- входила через сафари, тупо не реагирует экран, как можно мне помочь?? Спасибо заранее.. Зажимите кнопку Home и кнопку включения и подождите несколько секунд, телефон перезагрузится. извините два раза послал одно и тоже сообщение 21.05.2011 05:12 От: Sports ![]() Ольга начитавшись ваших обзоров ну и по стечению обстоятельств я купил себе айфон 4 32GB. Вчера его получил и хотел бы спросить вас а также тех людей у кого есть айфон. Какие посоветуете самые необходимые приложения? (на данный момент скачал, скайп, ibooks, проигрователь для радио, план метро и пару игор) хотелось бы добавить что живу в мадриде потому качаю из испанского апп стора. До айфона у меня была (еще пока есть нокиа н81 больше двух лет) чесно говоря к сенсорному телефону приглядивался уже как год...но все не как не мог выбрать )) ну в итоге отцу взял галакси с а себе айфон 4. 21.05.2011 05:24 От: Sports ![]() Еще такой вопрос по поводу батареи и обновления. Я сделал себе акаунт в айтунс активировал микросим. Потом когда подключил айфон к айтунсу то мне сказало что есть обновление до 4.3.3 (у меня на телефоне стоит 4.3 просто) я нажал скачать и установить. Ждал где 22-25 минут. В итоге пишет ошибка: "Возникла проблема при загрузке ПО для iPhone..... Превышен лимит времени на подключение. Убедитесь, что настройки сети заданы правильно и сетевое подключение активно, или повторите попытку позже." Но у меня то безлимитный интернет на компе соеденненный через роутер wifi. Потом повторил попытку опять тоже самое.... позже попробывал просто скачать обновление на комп без установки доходит до конца и тоже самое. Из зачего может быть? Ну в связи со всем этим батарея сама от компа заряжалась....но я айфон пару раз отсоединял...то есть хочу спроить как в начале надо делать с батареей? я под вечер взял разрядил ее до 1 % и вот она уже практически зарядилась на 100 %. То есть это первая полная зарядка айфона....нечего что его подсоеденять пару раз за день к айтунсу (автоматом будет подзаряживаться) или лучьше пару раз полность разряжать и заряжать батарею? Спасибо!!! Извените что так много текста. 24.05.2011 17:26 От: Natali500 ![]() Здравствуйте. Оль, скажите мне пожалуйста, почему стоимость айфона 4го в инете такая разная?, хочу купить себе, захожу в маркет и вижу стоимость колеблется от 24 до 39 тысяч, причем не во всех интернет магазинах указана страна производитель данного аппарата. Не хочется переплачивать, неужели его нужно покупать в МТС и Билайн магазинах только, где цена не самая низкая, а если купить не за 32 тыс. у них, а за 25 в любом другом магазине, то он будет не так работать? в чем разница? Возможно, слишком дешево продают или подделки или американские телефоны, которые залочены на оператора. Такие я брать не рекомендую. Кроме того, у них не будет гарантии. Если хотите сэкономить, я бы рекомендовала поискать частные объявления - люди привозят официально разблокированные телефоны из Европы. Аппарат с 16 Гб памяти стоит где-то 26-28 тысяч. Дешевле - только б/у разве что или лоченые. Sports, современные батареи циклов перезарядки не требуют, даже в первые разы. 24.05.2011 17:57 От: Sports ![]() Оля не совсем понял про циклы перезарядки. Ведь все равно лучьше заряжать айфон когда у него остался 1 % и не останавливать по не зарядился до 100 %? Так вроде есть там 500-700 или сколько там... циклов после которих батарее капец? Кстате вы вроде не прочли мой первый вопрос ) Ну так вот я уже две минуты назад как обновился на 4.3.3 причина по которой не мого обновиться был касперский. Как только я его отключил, так сразу докачалось обновление и записалось в телефон. Какие хорошие программы из бесплатных посоветуете установить? могу ли я зайти в русский апп стор (он есть?) или английский при том что аккаунт я создал испанский? Спасибо за ответы! Sports, заряжайте когда хотите и как хотите. Про первый вопрос - ответа я не знала. Как показал ваш ответ, я не могла бы догадаться, что у вас стоит Касперский и более того - что он как-то может мешать. Программ в эппсторе полно, он очень хорошо структурирован. Открывайте нужные разделы, скачивайте, что хотите. Также там есть очень наглядные топы приложений. В моем телефоне стоит более 100 программ и игр, у меня нет времени все перечислять. Если вы спросите что-то более конкретно, например, лучшая "читалка" - то я могу дать какие-то рекомендации, исходя из своего опыта. Если у вас аккаунт испанский, то и эппстор будет испанский, это четко связано между собой. Они не очень сильно различаются с русским или американским, но все же заведите местную карту банка и не парьтесь. 24.05.2011 18:59 От: Sports ![]() Огромное вам спасибо за ответы. Ну тогда если знаете:
А можно иметь два аккаунта одновременно? то есть еще и русский или украинский? и скачивать с обеих? )) Карту visa сделаю, потому как вижу что это необходимо ) а я смогу делать покупки в русском апп сторе? или будет гемор изз за перевода из евро в рубли? :) Кстати у отца галакси с....так там намоного больше разных бесплатных программ ) Проигрывателем стандартным пользуюсь, чем он плох? В любом случае видео надо конвертировать. Навигаторы - штука недешевая, бесплатных и хороших не бывает. Чаще всего мне хватает карт гугла, они отлично строят маршруты, знают пробки и обещественный транспорт. Надо что-то для машины - рекомендовала бы купить Навител. Под андроид больше бесплатного софта, это да, но большинство по внешнему виду и качеству - помойка. 24.05.2011 19:12 От: Sports ![]() Дело в том что я не хочу конвертировать видео ) ну и даже читал что есть какой - то проигрователь что без конвертации читает, правда не безплатный. На счет навигаторов это я так просто спросил. У отца есть томтом а я пока за рулем не часто езжу. Так с двома аккаунтами можно работать или нет? Ну про андроид вам виднее. Но когда я вчера в маркете нашел vlc и winamp то просто офигел ))) Если знаете как називаеться приложение для пианино и для гитары хорошее то тоже можете сказать :) Без конвертации - это случающиеся порой тормоза, отставания звука, разбивание на квардраты. А конвертация - это открыть программу и тыкнуть на кнопку :) Ну вам виднее. Работать можно хоть с 8 аккаунтами, но вам придется каждый раз перелогиниваться. Плюс чтобы обновить софт, вам тоже придется несколько раз перелогиниваться. Не понимаю, зачем такой геморой. В андроиде есть много всего, другой вопрос - оно надо? Айфон простой, надежный, стабильно работает, умеет все, что надо. Но конечно есть люди, которым надо тонну возможностей и что желают ковыряться в телефоне с утра и до вечера. Про пианино и гитару - увы, не подскажу, музыкой не увлекаюсь. 24.05.2011 19:29 От: Sports ![]() Ок. Будем конвертировать, правда я этого еще не разу не делал, но как вы говорите не думаю что это сложно, если что отпишусь. Да просто думал посмотреть какие есть программы у вас и у нас ) Кстати на галакси когда поменял язык системы с испа. на укр. то маркет также поменялся сразу, правда на англ. ) На айфоне так не вышло щас понятно почему )) Ну я впринципе не горю жиланием "ковыряться в телефоне с утра и до вечера". :) Я уже писала что локализация эппстора зависит от вашего аккаунта. Для конвертации полно софта, добавляешь туда видео, жмешь конвертировать и все. Конкретно не посоветую, т.к. у меня мак, а у вас винда наверняка. Но если мак, то Visual Hub. 24.05.2011 19:57 От: Sports ![]() С аккаунтом все понятно. Спасибо. Ну да я вот нарил у себя прогу free studio manager ее можна как то конвертировать. правда я еще этого еще не делал. А ведь можно и просто через айтюнс? или так намоного дольше? Вы угадали у меня винда 7. Пока не готов на МАК OS, но кто знает, все начинаеться с айфона )))))) Вам долго пришлось привыкать к МАК ОС? Айтюнс видео не конвертирует, он его просто хранит. Успешно вам разобраться! :) К OS X привыкла очень быстро, она намного удобнее виндов и понятнее. 24.05.2011 20:29 От: Sports ![]() Я думал конвертирует. Буду знать. Gracias. Если что я знаю к кому обратиться ))) 21.06.2011 12:37 От: Рамарио ![]() Здравствуйте. у меня такой вопрос, хочу купить айфон4, есть возможность взять европейский, разлоченный, единственное, что зарядка европейская, скажите пожалуйста какие проблемы могут с ним возникнуть если он куплен в европе пару месяцев назад? например ОС нужно будет обновлять? Проблем не будет, ОС обновлять совсем не страшно. Главное чтобы был официально разлоченный. 21.06.2011 15:04 От: Рамарио ![]() спасибо большое 01.07.2011 18:17 От: hanky ![]() Novyj iphone 4. Problema v tom, chto cherez kajdye 3 minuty vykluchaetsja, potom snova vkluchaetsja... Telephonu vsego 2 dnja. Byl zarjajen polnost'u. Jivu v Germanii. Problemy s akku ili chto eto mojet byt'? S takoj rabotoj iphona pol'zovat'sja im nevozmojno. Spasibo. 05.07.2011 22:38 От: labelia ![]() СРОЧНО! Подскажите пожалуйста. У меня 4 айфон, сначала на нем был джейлбрейк, а сейчас решила поставить айтюнс, на телефоне пропали ВСЕ фото и контакты((( Можно ли вернуть фото??? 05.07.2011 22:50 От: labelia ![]() Добрый день! Скажите, у меня айфон 4 на нем стоял джелбрйк, сейчас обновила айтюнсом, и все фотки пропали((( Можно их восстановить? 24.07.2011 21:56 От: diletant74 ![]() ДруГи! Помогите! Не так давно стал обладателем ентой классной вещицы! Не могу сделать iphone 4модемом! Ну нет у меня в настройках такого слова - модем! Не в основные - сеть, не в других! Что делать? Лучше, если по-шагово! 19.08.2011 21:44 От: БАТ ![]() скалько нужно первый раз заряжать айфон У меня вопрос мой iphone 3g был полностью разряжен, я поставил его на зарядку пролежал всю ночь но так и не включился (пробывал менять зарядное устройство, эффект тот же) что сделать чтобы он снова ожил Complete in 185 ms, lookup=1 ms, find=184 ms
|
Новости
Apple убрала «4G» из названия iPad. Новое имя – «WiFi + Cellular» Apple вынуждена была уступить давлению со стороны пользователей и регуляторных органов и переименовать 4G-версию iPad. Теперь на сайте и в магазинах Apple новый iPad с поддержкой сотовой связи называется iPad WiFi + Cellular. Оригинальное название этой модели планшета было WiFi + 4G, что стало причиной недоразумений и недовольства пользователей, которые в действительности так и не получили поддержки 4G-технологии. Siri назвала лучшим смартфоном Nokia Lumia 900, а лучшей платформой - Linux Голосовой ассистент Apple создан по принципу максимального соответствия живому ассистенту. Иногда он дает даже более «человечные» ответы, чем сотрудники Apple – ему (или ей?) ведь терять нечего. Bang & Olufsen BeoPlay A3 – аудиосистема для iPad Компания Bang & Olufsen анонсировала новую аудиосистему BeoPlay A3 для iPad, уникальный дизайн для которой разработал датчанин Стефен Шмеллинг. В отличие от большинства других аудиосистем для iPad, в которых iPad обычно вертикально помещается в специальный док, A3 выполнена в виде клина. Google планирует скопировать Apple Game Center В 2010 году Apple анонсировала социальную игровую сеть Game Center, позволяющую играть в мультиролевые игры онлайн, а также приглашать в игру друзей, отслеживать их активность и сравнивать набранное количество балов. А сегодня стало известно, что аналогичную систему намерена запустить Google для платформы Android. Новый iPhone выйдет 7 сентября, 7-дюймовый iPad в августе, новый 10-дюймовый iPad – в 4 квартале? Ресурс DigiTimes не всегда делал точные предсказания по поводу выхода новых продуктов Apple, но сегодня у него достаточно авторитетный источник информации - OEM-производитель устройств для Apple компания Pegatron. Apple выпустила обновление iOS до 5.1.1 Несколько часов назад вышло обновление iOS до версии 5.1.1, которое содержит в себе мелкие исправления в работе устройств. Pop Video – самый доступный пико-проектор для iPhone всего за $99 Компания Pop Video выпустила одноименный пико-проектор для iPhone. Apple будет продавать iPad 2 с 32 нм чипами A5 и более «долгоиграющими» батареями Возможно, при сравнении с new iPad предыдущая версия планшета, iPad 2, кому-то кажется устаревшей, но, с другой стороны, и предлагается она по более привлекательной цене $399, а в ближайшее время Apple планирует сделать свое предложение еще более интересным. Tweetbot обновился до версии 2.3 Популярный твиттер-клиент для iOS - Tweetbot получил крупное обновление. Теперь доступны новые жесты, интеграция с новыми сервисами и многое другое. Gevey Ultra 5.1 больше не работает и отзывается из продажи На днях Apple закрыла уязвимость, с помощью которой можно было сделать анлок любого iPhone, в том числе и четвертого поколения. Казалось бы, у владельцев залоченных аппаратов еще остался выход в виде Gevey Ultra 5.1, однако не тут-то было. |