AppStore: лучшие бесплатные игры

11.11.2008, Степан Митаки

Cube Runner, JellyCar, игры, Trace, App Store, Tap Tap Revenge, PapiJump, приложения

Самая популярная категория в AppStore это, конечно же, игры. Сейчас в этом онлайн-магазине доступно более полутора тысяч игр на любой вкус: стрелялки, стратегии, аркады, спортивные симуляторы, огромное множество различных логических игр и уйма всякого другого добра. Наиболее интересные игры, конечно же, являются платными, но и среди бесплатных иногда попадаются настоящие шедевры, способные затянуть вас не на один час.


В этой серии статей я буду рассказывать вам о наиболее интересных и популярных бесплатных играх, доступных в AppStore.


PapiJump

(Скачать в AppStore)

PapiJump

Компания Sunflat разработала целую серию игр с одним персонажем - неким непонятным красным шариком, по имени Мистер Папи (Mr. Papi). Всего игр в серии пять штук (из них три - бесплатные), но, откровенно говоря, только одна заслуживает внимания.

Как и всё самое гениальное, игра проста до безобразия. Ваша задача доставить Мистера Папи как можно выше по, своего рода, ступенькам. Управление происходит с помощью акселерометра. Водите телефон влево-вправо и ваш персонаж перескакивает в заданном направлении. Естественно, чем дальше вы забираетесь, тем меньше этих ступенек становится.

PapiJump
PapiJump

Не смотря на свою простоту, игрушка очень сильно затягивает. Кроме всего прочего, есть возможность выкладывать свои результаты в сеть. На сайте игры есть глобальный рейтинг всех игроков, и вы можете туда попасть :)

PapiJump
PapiJump

Cube Runner

(Скачать в AppStore)

Cube Runner

Я давно ожидал найти в AppStore какой-нибудь хороший авиа-симулятор, а он так и не появлялся. Но после знакомства с этой игрой, понял, что это почти то, что я искал. Как говорится в описании игры вы управляете кораблём, но кораблём эту стрелочку назвать довольно-таки сложно. Как бы то ни было летите вы через какую-то местность и навстречу вам куча-куча всяких кубиков, от них-то вам и нужно уклоняться. И всё, в этом вся игра :)

Cube Runner
Cube Runner

Управление, как не сложно догадаться, на акселерометре. Можно играть как в горизонтальном, так и в вертикальном режимах.

Cube Runner

JellyCar

(Скачать в AppStore)

JellyCar

Одна из самых странных игр, когда-либо попадавшихся мне. Но, чёрт возьми, она почему-то очень интересная, да и просто весёлая. Перед вами какой-то непонятный джемовый мир, но зато со своей продуманой физикой, что добавляет интереса игре.

JellyCar
JellyCar

Для движения вперёд необходимо касаться правой части экрана, соответственно для движения назад - левой. Акселерометр отвечает за само положений машины.

JellyCar

Чтобы поставить игру на паузу, коснитесь тремя пальцами экрана.

JellyCar
JellyCar

Ваша машинка всячески трансформируется, раздавливается, сжимается и тянется. Кроме того, вы можете увеличить её размеры на некоторое время, для прохождения некоторых участков. Игра сопровождается очень весёлой музыкой и смешными звуками.


Tap Tap Revenge

(Скачать в AppStore)

Tap Tap Revenge

Tap Tap Revenge чуть ли не самая скачиваемая игра для айфонов. Игра в лучших традициях невероятно популярных Guitar Hero и Dance Dance Revolution.

Tap Tap Revenge
Tap Tap Revenge
Tap Tap Revenge

Ваша задача попадать в ритм. По трём полоскам разного цвета сверху подают шарики - это, якобы, биты. Вам необходимо вовремя нажать на каждый из них, когда они дойдут до горизонтальной жёлтой полоски.

Tap Tap Revenge

Я долго не мог понять, в чём же смысл и почему она всем так нравится, но, разыгравшись, заметил, как здорово попадать в ритм и отстукивать его на экране телефоне. Описать словами это тяжело, вам лучше стоит попробовать, быть может, понравится :)

Tap Tap Revenge

По умолчанию в программе записано не так уж и много треков, но зато есть возможность закачивать другие треки. У каждого трека прописана его сложность.

Tap Tap Revenge
Tap Tap Revenge

А ещё вы можете играть в Tap Tap Revenge вместе с друзьями - разработчики предусмотрели функцию "Two Player Game" (двое игроков).


Trace

(Скачать в AppStore)

Trace

Графика в этой игре может повергнуть вас в шок. Больше похоже на какие-то каляки шестилетнего ребёнка в Microsoft Paint. Специально это было сделано или нет нам неизвестно, но это и не важно. В любом случае, вам самим придётся порисовать в этой игре.

Trace
Trace

Суть в том, чтобы перевести человечка из пункта A в пункт B. Пункт B в данном случае это некий оранжевый многоугольник. Всё, что вы можете делать, это дорисовывать человечку дорогу и, соответственно, вести его по ней. При этом необходимо избегать опасностей в видеонепонятных квадратов, птиц, рыб и прочей ерунды.

Trace
Trace
Trace
Trace

Поначалу уровни очень простые и скучные, но потом потихоньку игра начинает набирать обороты и удовольствие от игрового процесса начинает всё возрастать и возрастать.


На сегодня это всё. Удачи вам в ваших виртуальных сражениях и ждите следующей подборки лучших бесплатных игр из AppStore.



Комментарии

11.11.2008 09:23 * От: Датсун

Видео геймплея


PapiJump


Cube Runner


Jelly Car


Tap Tap Revenge


Trace


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=1 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.