Тайм-менеджеры для iPhone

26.05.2009, Степан Митаки

тайм-менеджер, подсчёт времени, время, Beezy, iTimeSheet, iTimes TimeTracker, PunchClock, time managers, FreshBook, Apple iPhone, App Store

Я очень люблю всякого рода организацию. Я пользуюсь ToDo-менеджером Things для запоминания списка всех своих дел, Evernote для хранения всевозможной информации, которая может понадобиться мне в будущем и Cha-Ching для составления личного бюджета. Все эти вещи я считаю действительно очень полезными и они по-настоящему упрощают мою жизнь и увеличивают продуктивность. Так вот, с недавних пор я задумался над целесообразностью использования ещё одного типа приложений — тайм-менеджером. Хотелось начать всячески следить за тем сколько времени у меня уходит на те или иные задания и понять на что можно тратить меньше, тем самым выделив больше времени на другие, более важные дела. Естественно, хотелось найти какое-либо приложение для айфона, ведь мобильник всегда у меня с собой. О том что я смог найти в AppStore, собственно, и пойдёт речь в данной статье.


Заранее стоит отметить одну очень интересную особенность всех тайм-менеджеров для айфона. Несмотря на то, что в айфоне до сих пор нельзя запускать сторонние приложения в фоновом режиме, тем не менее, приложения, описанные в данной статье не обязательно держать всё время открытыми. Даже если вы запустите в какой-либо из них таймер и выйдете из него, по возвращению таймер будет показывать правильное время, с учётом того, что прошло за то время, когда вы выходили из приложения. Дело всё в том, что программы просто-напросто запоминают время, в которое было начало задание и затем всего лишь отнимают его от текущего времени.

А теперь перейдём непосредственно к самим приложениям.


FreshBook

Скачать в AppStore (бесплатно)

Единственное приложение данной категории, распространяющееся совершенно бесплатно. Сначала я даже удивился данному факту, но, тем не менее, вскоре всё встало на свои места. Дело всё в том, что данная программа представляет собой лишь мобильный клиент целого онлайн-сервиса для подсчёта потраченного времени. Так что будьте готовы к тому, что перед началом работы с приложением вам будет необходимо зарегистрироваться на сайте www.freshbooks.com. Существуют несколько платных и один бесплатный тип аккаунта. Различаются они только количеством клиентов и персонала, которые вы можете добавить в программу. Для бесплатного аккаунта их число составляет соответственно три клиента и один человек персонала. Так что, в принципе, если вы собираетесь использовать программу только для самого себя, то этого должно вполне хватить. Остальные же аккаунты стоят от 14 до 149 долларов в месяц.

В основном, данный сервис рассчитан всё же для работников, которые получают почасовую ставку. Необходимо вводить сумму, получаемую в час, выполняемое задание и клиента для которого текущее задание выполняется. Так что добавлять туда вещи не связанные с работой не получится. Нет, конечно можно туда это ввести, но смысла в этом особого нет, ибо программа всё равно не умеет отделять отдых от работы и просто подсчитывать время, которое вы тратите на работу в день.

FreshBook

На мой взгляд, FreshBook идеально подходит для целых компаний, которым необходимо следить за производительностью своих работников, выставлять счета и тому подобное. Хотя можете и просто так попробывать, всё-таки программа совершенно бесплатна :)


iTimes TimeTracker

Скачать в AppStore (1,99 $)

Довольно простое приложение, без всяких лишних, замысловатых функций, которое делает как раз то, что он него и нужно — подсчитывает время, которое вы потратили на ту или иную активность.

iTimes TimeTracker

Вписываете задание, которое в данный момент сейчас собираетесь выполнять (можно даже не одно, а несколько) и нажимаете кнопку Start. После этого начнётся отсчёт времени. До тех пор пока не нажмёте Stop.

Все задания можно всячески структурировать, группировать по клиентам, типам задач и так далее. Собранную статистику о вашем времяпрепровождении можно отправить по электронной почте. Данные автоматически экспортируются в формат Excel.

Не знаю как вы, а я именно что-то такое и искал. Своего рода простой таймер с дополнительными возможностями :)


PunchClock

Скачать в AppStore (2,99 $)

Тоже довольно простое и дешёвое приложение с максимально облегчённым функционалом.

PunchClock

Вводите задание, нажимаете Punch In и программа начинает отсчитывать время. Также каждое задание можно присвоить определённому клиенту и имеется функция экспорта статистики. Причём, в отличии от предыдущего приложения экспортировать данные можно как в формате CSV (Excel), так и в HTML.

PunchClock

Экспорт можно осуществить одним из двух способов: через почту или же сразу на компьютер через Wi-Fi соединение.


iTimeSheet

Скачать в AppStore (5,99 $)

Очень интересное приложение с добротным интерфейсом и некоторыми интересными функциями, однако не имеющее, на мой взгляд, главного атрибута любого тайм-менеджера, а именно — простого таймера. Да-да, время начала и окончания выполнения всех заданий приходится вводить самостоятельно, что на мой взгляд совершенно не удобно.

Тем не менее, если для вас это не является проблемой вы можете насладиться остальными функциями этой программы.

iTimeSheet

Прошедшие события можно просматривать по дням, неделя и месяцам (им соответствуют кнопки 1, 7 и 31 на нижней панели)

iTimeSheet
iTimeSheet

Так же программа умеет строить красивые и информативные графики, отображающие информацию о том, на какие задания сколько времени вы тратите.

Как написали в одном обзоре об этом приложении: «iTimeSheet больше походит на приложение для развлечения, нежели на полноценный тайм-менеджер для фрилансеров». В принципе, скорее всего так и есть.


TimeJot: a time log

Скачать в AppStore (0,99 $)

Ещё одно очень простенькое и дешёвое приложение . Никаких клиентов, зарплат, экспорта и тому подобного. Просто пишете что вы сейчас делаете и включаете таймер. А в конце дня или недели смотрите на что сколько времени потратили.

TimeJot


Beezy

Скачать в AppStore (2,99 $)

А вот этот тайм-менеджер несколько выделяется среди своих коллег. Прежде всего несколько необычным и нестандартным подходом к способу внесения в него информации. Если в большинстве тайм-менеджеров перед непосредственным началом работы вам приходится вводить кучу всевозможных данных, будь-то название задачи, имя клиента или что бы то ни было, то в Beezy можно обойтись без этого.

Всё просто: фотографируете начало работы (после этого запускается таймер), а по окончании фотографируете то, что у вас вышло. В итоге получатся две картинки: «Было» и «Стало».

Вот очень показательный пример:

Beezy

Во-первых, благодаря этому экономится некоторое время (не обязательно вписывать какую-либо информацию, просто делаете снимок), а во-вторых, искать в дальнейшем различные задания по фотографиям будет намного проще и быстрей :)

Beezy

При желании, без фотографий, конечно же можно обойтись. Приложение имеет довольно приятный интерфейс, задания можно раскидывать по папкам (Работа, Личное и так далее, вы сами можете создавать новые папки)

К сожалению, в приложении нет функции отображения подробной статистики (можно только просмотреть общее время потраченное на задания, находящие в определённой папке), а так же отсутствует возможность экспорта в формате CSV или HTML (Beezy пока умеет только отправлять по почте текстовые сообщения, содержащие информацию об одном конкретном задании). Так же, насколько я понял, в программе нельзя ставить таймер на паузу и возобновлять старые или просто остановленные задания (я ведь не беспрерывно делаю одно и тоже).

Beezy

В остальном же программа довольно приятная, к тому же основная идея очень интересная. Если разработчики в будущем расширят функционал программы непосредственно как тайм-менеджера, добавят функции, о которых я сказал выше, а так же, возможно, какие-либо другие, свойственные хорошим программам, призванным подсчитывать время, то, вполне возможно, Beezy ждёт большое будущее :)


Заключение

Как ни крути, к сожалению, на данный момент все доступные в AppStore тайм-менеджеры довольно-таки далеки от идеала и какого-либо по-настоящему стоящего приложения, пожалуй, пока и нет. В идеале хотелось бы иметь какой-либо сервис, включающий в себя как приложение для компьютера (или веб-приложение работающее через браузер), так и для айфона. Конечно, у FreshBook это есть, однако, он, на мой взгляд, рассчитан скорее на целые корпорации, следящие за работой всех своих сотрудников и вряд ли данное приложение подойдёт для нужд одного человека.

Будем надеяться, в скором, либо сервисы для тайм-менеджмента, имеющие только программу для компьютера создадут версию для айфона или же наоборот. По крайней мере, такие приложения как iTimeSheet, Beezy и iTimes TimeTracker, по моему мнению, имеют все шансы перерасти во что-то большое.



Комментарии

30.05.2009 19:49 От: andrew347

Хороший и объективный обзор. Да, расти еще всем есть куда.

Насчет Beezy могу дополнить как разработчик следующее: оно ещ и тикает :-) Пауза пока в процессе обсуждения, статистика будет однозначно и довольно скоро, русский язык ближе к концу лета будет само собой. Следите за обновлениями.

Кстати, вступительная цена 2,99 $ действительна до открытия WWDC 8 июня, а потом будет 5,99 $.


Новое сообщение:
Complete in 35 ms, lookup=0 ms, find=35 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.