Put Things Off – неторопливый список дел

31.05.2009, Степан Митаки

ToDo-менеджер, GTD, Put Things Off, Apple iPhone, App Store

Одна из моих излюбленных тем это приложения из раздела Productivity (Продуктивность). В особенности различные GTD-менеджеры (списки дел или как их ещё называют – ToDo-менеджеры). Ранее я рассказывал уже о программе Things, которая на мой взгляд, является лучшим ToDo-менеджером для iPhone (плюс ко всему у неё есть версия для компьютера, которая умеет синхронизироваться с мобильным телефоном). Как бы то ни было, но всевозможных ToDo-менеджеров в AppStore полным полно и все они совершенно разные и рассчитаны на различную аудиторию. Какие-то попроще, какие-то посложнее. Сегодня я расскажу вам о, пожалуй, наиболее простом и понятном ToDo-менеджере для iPhone, который вот-вот появится в AppStore.


Прежде чем я перейду к описанию самой программы стоит отметить, что рассчитано данное приложение скорее на новичков, которые только начинают пользоваться какими-либо GTD-менеджерами (а таких, как оказалось достаточно много) и на тех, у кого дел не слишком-то и много. Put Things Off вряд ли подойдёт для серьёзных деловых людей, имеющих внушительных список из 20-30 заданий на каждый день. Прежде всего потому, что программа простая. Ничего лишнего, сложного и заумного. Для самых простых задач и для людей которым вообще лень долго заморачиваться с поиском программ, их изучением и тому подобными нудными вещами.


Put Things Off, как заявляет сам разработчик на своём сайте, это новый и весёлый способ сфокусироваться на вещах, которые действительно важны сегодня и отложить те, которые не важны.

Итак. Вот, собственно говоря, как выглядит программа в действии:

Всё просто, не правда ли?

Хотя, если честно, в программе можно найти некоторые сходства с тем же Things (да даже на иконку посмотрите). Тем не менее, в отличии от Things это приложение несколько проще. Быть может не столь удобно, но проще уж точно :)


Разработчик программы Ник Кернис любезно согласился предоставить мне копию Put Things Off для обзора, так что у меня была возможность посмотреть на приложение воочию и оценить его работу.

Put Things Off

Как вы уже поняли из видео-ролика, вся программа разделена на четыре папки, куда помещаются все ваши задачи:

Inbox (Входящие; Сюда помещаются все новые задания, для того чтобы раскидать их потом либо в папку Today, либо в Put Off. Отметить выполненными задания в Inbox нельзя). Today (Сегодня; Сюда помещаете все задания, которые необходимо выполнить сегодня). Put Off (Отложить; Все дела, которые не обязательно выполнять сегодня). Done (Выполненные).

Нажав кнопку «+» в любом разделе вы сможете записать новое задание.

Put Things Off

Внизу заметки можно увидеть надпись due date, кликнув по ней вы сможете выбрать точную дату, когда необходимо выполнить то или иное задание.

Put Things Off

Если вы укажите дату, то задание сразу отправится в раздел Put Off и затем, когда наступит день его выполнения, автоматически переместится в разделе Today.

При переходе к той или иной папке уголок листика на её иконке будет слегка загибаться, благодаря этому вы сразу можете понять в каком именно разделе вы сейчас находитесь.

Put Things Off

Под каждым заданием имеются две кнопки позволяющие переместить заметку. В зависимости от того, в каком разделе находится задание они могут меняться. К примеру, задание из раздела Inbox вы можете отправить либо в Today, либо в Put Off.

Из Today и Put Off задания можно пометить выполнеными (тем самым отправив их в Done), а так же переместить их между этими двумя папками.

Put Things Off

В последнем же разделе Done эти кнопки позволяют либо вернуть задачу в список сегодняшних дел, либо совсем её удалить (для удаления необходимо щёлкнуть по иконке с корзиной дважды. Удаление, кстати, сопровождается очень красивой анимацией :)

Put Things Off
Put Things Off

Естественно, каждое задание можно редактировать, для этого достаточно дважды кликнуть по нему.

В настройках имеется всего два пункта:

Put Things Off

Sounds (Включение и выключение звукового сопровождения в приложении). Put things off for (Определяет на какой срок отправлять задания в папку Put Off. По истечению этого срока они автоматически будут перемещаться в раздел Today. Возможный интервал составляет от одного дня до месяца.


Вот в общем-то и всё. Как видите, приложение невероятно простое и идеально подходит для простых заданий. Единственная вещь которая мне не понравилась в Put Things Off это отсутствие возможности перемещать задания внутри папки. Короче говоря, просто-напросто менять их местами. Задания автоматически сортируются по дате добавления начиная с самого раннего. То есть, если у вас, к примеру, есть семь записей в разделе Today и вы создали новое, то оно так и будет висеть внизу экрана и перетащить на верх его нельзя. Тем не менее, я уверен, что в следующих версиях это будет исправлено.

Кстати, о следующих версиях. Как заявляет автор программы, в будущем Put Things Off обзаведётся рядом довольно полезных функций. Прежде всего, будет добавлена функция фильтрации заданий по контексту (например, @work – все задачи связанные с работой) и тэгам (тэги буду иметь вид "/mytag" или "#mytag"). Не знаю, будут ли эти штуки работать с русским языком (то есть, можно ли будет писать контекст и тэги кириллицей, например #личное, @дом или тому подобное), но, тем не менее, это должно существенно облегчить поиск и навигацию по вашим заданиям, если их накопится достаточное количество.

Скачать Put Things Off в AppStore (2,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.