Как слушать интернет-радио в фоновом режиме

14.08.2009, Степан Митаки

интернет-радио, радио, Safari, FlyCast, аудио, iRusRadio, Apple iPhone, App Store

Как известно, сторонние приложения на айфоне не могут работать в фоновом режиме. Чего нельзя сказать об оригинальных программах, которые изначально есть на айфоне. Это касается и диктофона, и iTunes’а, который вполне неплохо может качать подкасты и музыку, пока вы переписываетесь смсками или ползаете в интернете, и всех остальных родных программ. Так вот, оказывается начиная с прошивки 3.0 в мобильном браузере Safari появилась невероятно полезная и интересная функция – теперь через браузер можно слушать любой аудио-поток в фоновом режиме. Сейчас объясню поподробней.


Всё что вам необходимо, это найти адрес потока какого-либо интернет-радио и перейти по нему в мобильном Safari на айфоне. После этого айфон начнёт воспроизведение этого аудио-потока.

Safari

Всё. Теперь можете смело нажимать кнопку Home на телефоне и когда вы вернётесь в главное меню музыка по прежнему будет продолжать играть. Можете совершать на телефоне любые операции и слушать на фоне ваше любимое радио. Можете даже выйти в главное меню и поставить телефон на блок, музыка не перестанет воспроизводиться. И, если вам позволяет трафик, надевайте наушники и вперёд на улицу :) И главное никакого джейлбрейка не нужно! Всё абсолютно точно так же как и с приложением iPod с разницей лишь в том, что для прослушивания интернет-радио вам всегда необходимо будет стабильное интернет-соединение. Ну и, конечно же, вы не можете запустить одновременно музыку в iPod’е и в Safari.

Сам факт того, что теперь можно слушать любую интернет-радиостанцию в фоновом режиме наверняка обрадует тысячи пользователей. Ещё бы, ведь этого так не хватало и во многом именно из-за этого большинство айфоновладельцев жаловалось на Apple. Однако, всё же есть в таком способе прослушивания радио несколько минусов.

Во-первых, довольно неудобно вводить обычно очень длинный адрес потока вручную в адресную строку браузера. В принципе, эту проблему можно решить с помощью специальных сервисов для укорачивания ссылок. Например, http://b23.ru/ или http://is.gd/ Вводите туда длинный адрес и получаете короткий. Обычно такой адрес будет не длиннее десяти символов. Второй негативный момент заключается в том, что адрес потока довольно сложно добавить в закладки в Safari. Тут я вижу только два способа решения: либо сохраняете в мобильном Safari какую-нибудь «левую» закладку и затем просто вручную редактируете её адрес на адрес необходимого вам аудио-потока, либо сохраняете адреса потоков в закладках браузера на компьютере и затем синхронизируете их с айфоном.

В принципе, при наличии большого желания, есть ещё парочка методов. Для начала вы можете просто-напросто записать адреса аудио-потоков всех любимых ваших радиостанций в отдельную заметку в стандартном приложении Заметки (Notes). Начиная с прошивки 3.0 все интернет-адреса в приложении Заметки преобразуются в ссылки, так что, чтобы включить любимое радио вам будет достаточно открыть Заметки и нажать на нужную ссылку.

Если же у вас есть ещё больше времени и желания составить красивый и удобный список аудио-потоков, то можно самому создать html-страничку, разместить её на каком-нибудь бесплатном хостинге и создать закладку на эту страничку в своём мобильном браузере. Можно даже нарисовать какую-нибудь красивую иконку чтобы она красовалась в главном меню вашего телефона :)


Для тех, кому в большинстве случаев не важно какое конкретно радио играет в данный момент, лишь бы играл тот или иной музыкальный жанр (транс, драм, рок, либо что-нибудь иное) можно посоветовать бесплатное приложение Flycast Mobile Broadcast Network (скачать в AppStore). В принципе, это совершенно обычное приложение с каталогом интернет-радиостанций. Однако, есть у него одно существенное преимущество, которое пока что выделяет данную программу среди других подобных.

Так вот, в разделе Settings (Настройки) в этой программе есть пункт Background Play (Воспроизводить в фоновом режиме).

Flycast

При включении этой опции все потоки, которые вы выберете в программе, будут автоматически открываться не в ней, а в браузере Safari. Тем самым, вы сможете слушать их в фоновом режиме. Вот и всё. В принципе радиостанций во Flycast довольно большое количество самых разных жанров и должно хватить для самых отъявленных меломанов.

Так же, очень хотелось бы верить, что в ближайшем будущем авторы приложения iRusRadio, о котором мы уже рассказывали в апреле, тоже добавят в свою программу возможность открывать потоки радиостанций в Safari. Благодаря этому можно было слушать любые российские FM-радиостанции в фоновом режиме. А это, вы и сами понимаете, было бы очень здорово :)



Комментарии

19.08.2009 17:16 * От: WearyMax

Как известно, сторонние приложения на айфоне не могут работать в фоновом режиме. ©


Еще как могут! ))) - Backgrounder! Не вводите людей в заблуждение.. особенно новичков в этом деле)))

19.08.2009 20:34 От: stepa
WearyMax 19.08.2009 17:16:
Как известно, сторонние приложения на айфоне не могут работать в фоновом режиме. ©

----

Еще как могут! ))) - Backgrounder! Не вводите людей в заблуждение.. особенно новичков в этом деле)))

это приложение можно поставить только если сделать джейлбрейк и тем самым лишиться гарантии. официально приложения не могут работать в фоне и разработчики делая программы учитывают это

09.06.2011 12:09 От: ya_bella

Приветствую! В поиске информации в интернете обнаружила эту статью. Меня интересует как выяснить адрес потока радиостанции, о котором здесь идет речь. Хочу добавить Hay House Radio в Radiocent, но не знаю как выяснить адрес потока. Очень жду ответа)) Заранее благодарю.


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=1 ms, find=7 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.