Bluetooth Photo Share – обмен фотографиями по bluetooth

24.08.2009, Степан Митаки

фото, Bluetooth Photo Share, bluetooth, Apple iPhone, App Store, обмен

Программа, о которой я хотел бы рассказать вам сегодня появилась совсем недавно. Как и NotifyMe её существование было фактически невозможно до выхода прошивки 3.0, ведь главная её функция заключается в передаче файлов через Bluetooth, что до этого официально было невозможно.


Как известно, раньше, использовать на айфоне Bluetooth для передачи файлов официально было запрещено. В марте, конечно, какие-то хакеры выпустили программу iBluetooth, которая обходила это ограничение и практически любой желающий мог отправить или получить любой файл с айфона на любой мобильный телефон или компьютер. Хотя, в принципе, и до сих пор с помощью этой программы это возможно. Только вот есть у iBluetooth один большой минус: доступно это приложение только в Сидии (Cydia) и, соответственно, чтобы его установить телефон должен быть джейлбрейкнутым, а джейлбрейк, как известно, лишает вас гарантии, да и вообще не лучшим образом может повлиять на «здоровье» вашего айфона.

Тем не менее, с выходом прошивки 3.0 Bluetooth в айфоне стал не таким закрытым как раньше и некоторые вещи, которые раньше были невозможны теперь стали доступны. Но, увы, далеко не всё, что хотелось бы.

Итак, Bluetooth Photo Share умеет передавать фотографии по bluetooth-соединению с одного айфона на другой. Всё. Больше ничего. Никаких рингтонов, никаких других типов файлов файлов и тому подобного вы отправить не сможете. Так же вы не сможете обмениваться файлами с другими телефонами и компьютерами. Более того, не все айфоны поддерживаются. Пользоваться Bluetooth Photo Share можно только на iPhone 3G и iPhone 3GS, самая первая оригинальная модель айфона не поддерживает Stereo Bluetooth в прошивке 3.0, за что спасибо ребятам из Apple :)

Зато, в ближайший версиях программы разработчики обещают добавить возможность обмениваться не только фотографиями, но и видео. Хотя эта возможность будет доступна только пользователям iPhone 3GS.

Тем не менее, пару месяцев назад существование такой программы было невозможно. И, я уверен, пользователи айфонов 3G и будущие пользователи iPhone 3GS будут вполне довольны такой программой. Тем более, она совершенно бесплатная! А благодаря этому ей можно простить все её минусы. Хотя, стоит заметить, все эти минусы только из-за запретов Apple.

Но, перейдём непосредственно к программе. Берёте два айфона и запускаете программу (не забудьте включить в настройках Bluetooth!). Bluetooth Photo Share тут же найдёт ваши телефоны и соединит их.

Bluetooth Photo Share

Всё. Теперь в вашем распоряжении всего-ничего, каких-то две кнопки: Disconnect (Разъединить) и Send (Отправить). Действия обоих, я думаю, объяснять не надо :)

При выборе фотографии, которую вы хотите отправить, вы можете тут же просмотреть все фотоальбомы, которые есть на вашем телефоне. Выбрав изображение оно тут же начнёт отправляться. Прогресс передачи отображается на специальной статусной полоске, так что вы всегда сможете оценить сколько осталось до конца передачи файла.

Bluetooth Photo Share

Одна из особенностей Bluetooth Photo Share заключается в том, что он не ужимает изображений. Ни сколько. Какого размера и качества картинка была на вашем телефоне, точно такую же получит и ваш друг, которому вы её отправляете.

Получение файлов происходит практически таким же образом как и отправка. На экране телефона вы увидите окошко приёма файла (receiving image) с таким же прогресс баром.

Bluetooth Photo Share
Bluetooth Photo Share

После получения изображения вы увидите сколько оно весит и в какую папку картинка была сохранена.

Bluetooth Photo Share

Вот и всё. Никаких проводов, никакого Wi-Fi и никакой платы за трафик по 3G или EDGE. Фотки теперь спокойно можно перекидывать с одного айфона на другой.

Скачать Bluetooth Photo Share в AppStore (бесплатно)


Кстати говоря, среди других программ, которые также поддерживают работу со стерео-блютусом хотелось бы отметить приложение Bluetooth Walkie Talkie от того же автора что и Bluetooth Photo Share. ‘Walkie Talkie’ это по-русски «рация». Да-да, с помощью программы вы можете превратить свой айфон в рацию :) Фактически, это тоже самое что и Bluetooth Photo Share, только вместо фотографий здесь вы можете обмениваться звуком, но без какого-либо ожидания пока загрузится файл и всё такое, а сразу же. Включаете программу, соединяете два айфона (опять-таки работает только на iPhone 3G и 3GS) и говорите. Радиус действия, конечно, к сожалению, не очень большой, порядка десяти метров, но вполне сойдёт. Может быть кому-нибудь даже, возможно, эта программа принесёт действительную пользу, а не просто так «для побаловаться». Хотя, в отличии от полезного Bluetooth Photo Share за неё уже придётся заплатить. Стоит она один доллар. Скачать Bluetooth Walkie Talkie в AppStore



Комментарии

26.08.2009 23:02 От: WearyMax

хм... а где подвох?)) Бесплатно...

Спасибо!

/пошел тестировать/

28.08.2009 10:08 От: WearyMax

Так и не удалось запустить это программу. (2G 3.0) Либо это кривая бетта, либо полтергейст :)

28.08.2009 17:34 От: stepa
WearyMax 28.08.2009 10:08:
Так и не удалось запустить это программу. (2G 3.0) Либо это кривая бетта, либо полтергейст :)

я же специально написал несколько раз в статье что на 2G программа не будет работать!

28.08.2009 19:06 От: WearyMax
stepa 28.08.2009 17:34:
WearyMax 28.08.2009 10:08:
Так и не удалось запустить это программу. (2G 3.0) Либо это кривая бетта, либо полтергейст :)
я же специально написал несколько раз в статье что на 2G программа не будет работать!

эх.. вот что значит картинки отвлекают :)))

08.09.2009 12:03 От: Elena ken

Существуют ли программки для обмена данными через Bluetooth не только с айфонами?

08.09.2009 14:02 От: stepa
Elena ken 08.09.2009 12:03:
Существуют ли программки для обмена данными через Bluetooth не только с айфонами?

в AppStore — нет. Только в Сидии (iBluetooth)


Новое сообщение:
Complete in 27 ms, lookup=0 ms, find=27 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.