Приложение Read It Later обновилось до версии 2.0

15.12.2009, Степан Митаки

чтение, Read It Later, Apple iPhone, App Store

Позавчера ночью в AppStore наконец-таки появилось долгожданное для многих обновление приложения Read It Later. Разработчики в течении нескольких месяцев «дразнили» пользователей новостями о грядущем выходе совершенно новой версии и вот, наконец-таки, это произошло. Причём, в Read It Later изменилось практически всё: и логотип с иконкой, и веб-сайт и все остальные мобильные клиенты, дополнения для браузеров и тому подобное.


Напомню, что Read It Later это специальный сервис, который позволяет сохранять из любого браузера веб-страницы, которые вы хотите прочитать, но позже. Сохранив их в своём аккаунте вы сможете открыть их где бы вы не находились со своего телефона, либо с любого другого компьютера. Это полезно когда, к примеру, вы заняты работой и хотите прочитать статью, которую только что нашли позже (дома или по дороге домой), когда у вас будет время.

Почитать наш обзор первой версии Read It Later и узнать в целом о сервисе вы можете здесь.


Как я уже говорил, программа обрела новый интерфейс и была полностью заново переписана с нуля.

Read It Later

Одна из наиболее интересных функций, которая появилась в Read It Later — автоматическая синхронизация места, где вы остановились. Проще говоря, вы можете читать какую-нибудь статью с экрана компьютера, затем закрыть её, и когда вы запустите Read It Later в следующий раз (к примеру, на телефоне), он сразу же откроет вам ту же статью, которую вы читали, причём с того же места, где вы остановились.

Так же, теперь в Read It Later, наконец-таки появились тэги. Но обо всём это чуть-чуть попозже.

Вот так теперь выглядит главное меню Read It Later:

Read It Later

Как видите, при синхронизации, верхний таб с часами заменяется на статусную строку, которая показывает сколько веб-страниц скачалось.

В настройках практически всё тоже самое.

Read It Later
Read It Later
Read It Later

Из нового можно отметить разве что опцию Exclude tagged from list, которая позволяет не показывать в главном списке те ссылки, которым вы присвоили какие-либо тэги. Таким образом можно сразу увидеть все статьи, которые вы не оттегировали. Если для вас это, конечно, важно.

Так же рекомендую вам включить опцию Show list counts, которая по умолчанию, почему-то отключена. Данная опция позволяет отображать напротив каждого списка количество ссылок, в нём находящихся.

Read It Later

Находясь внутри списка теперь можно сразу же увидеть какие страницы скачаны для оффлайнового прочтения, а какие нет. Не скачанные ссылки отображаются на сером фоне.

Read It Later
Read It Later

Если провести пальцем вдоль какого-либо пункта откроется дополнительное меню.

Read It Later

Кнопки в этом меню позволяют сделать следующее (слева направо):

  • Редактировать ссылку (Переименовать, добавить тэги, удалить)
Read It Later
Read It Later
  • Скачать страничку для просмотра в оффлайне (если, конечно, она у вас уже не скачана);
  • Поделиться ссылкой, копировать адрес или открыть ссылку в Safari (только для пользователь платной Pro-версии)
Read It Later
  • Отметить ссылку как прочтённую.

Кстати, вы можете сразу отметить несколько ссылок как прочитанные, нажав на верхний таб (с надписью Reading List).

Read It Later

Затем просто отмечаете нужные вам пункты и нажимаете кнопку Mark as Read.

Далее. Вот так выглядит список используемых вами тегов:

Read It Later

Панель инструментов при отображении самой веб-странички тоже, естественно, претерпела некоторые изменения. Хотя, можно даже сказать, что изменения она претерпела достаточно существенные.

Read It Later

Первое, что смутило меня больше всего, это отсутствие привычных вкладок Online mode, Offline mode и Offline text, позволяющих сразу же определить в каком режиме я читаю сейчас ту или иную статью.

Так вот, в новой версии Read It Later эти вкладки, в общем-то, совсем не нужны. Если страничка у вас не скачана, как я уже говорил, она будет отображаться серым цветом, а ничего лишнего (если вы подключены не к Wi-Fi сети) Read It Later без разрешения качать не будет.

Безумно порадовал новый режим отображения текста (вторая кнопка слева на нижней панели). Если в предыдущих версиях текст в этом режиме читать было практически невозможно (всё было кое-как отформатировано и смотрелось довольно-таки жутко), то в 2.0 пользоваться этим режимом одно удовольствие. Текст красиво отформатирован, всё подходит под размеры экрана и главное — практически всё можно настроить!

Read It Later

Под названием статьи вы можете увидеть небольшую кнопку, после нажатия на которую у вас на экране появится дополнительная панель инструментов для настроек оформления.

Read It Later

Всё практически точно так же как в программах для чтения электронных книг. Можно уменьшить или увеличить размер шрифта, можно изменить сам шрифт (с засечками или без), так же можно изменить выравнивание текста и самое здоровское — включить «ночной режим» (белый текст на чёрном фоне), что, на самом деле, просто невероятно удобно.

Read It Later


Приложение Read It Later для айфона по прежнему распространяется в двух версиях. Отличия платной версии от бесплатной практически такие же, какие и были раньше:

  • Другой букмарклет для Safari (в платной версии используется немного другой букмарклет, с помощью которого можно заносить ссылки в Read It Later; Отличие заключается в том, что при использовании этого букмарклета у вас не будет открываться новая вкладка с сообщением, всё будет происходить мгновенно на экране).
  • Полноэкранный режим (встроенный браузер можно открыть на весь экран).
  • Запрет поворота экрана (можно отключить горизонтальный режим, то есть, к примеру, лёжа на боку можно спокойно читать страничку и она не будет постоянно переворачиваться).
  • Возможность автоматически отмечать страницы как прочтённые.
  • Счётчик над иконкой приложения (в главном меню телефона, над иконкой программы, будет отображаться количество непрочитанных страниц).
  • Возможность поделиться ссылкой (Копировать адрес страницы, отправить ссылку, либо полный текст статьи по электронной почте и открыть ссылку в Safari; кроме того поддерживается множество сторонних сервисов, куда вы можете тут же скопировать ссылку, к примеру, Evernote, deliciouse, Digg, Facebook и другие);
  • Возможность отправки ссылки в другое приложение на айфоне (к примеру, Tweeite, TwitterFon, Twittelator и другие).

Вообще, теперь Read It Later теперь достаточно тесно интегрирован со многими другими сторонними приложениями из AppStore. К примеру, вы можете как копировать ссылку из Read It Later в Tweetie (самый популярный на данный момент твиттер-клиент под айфон), так и наоборот, сохранить ссылку из Tweetie в Read It Later не покидая приложения. Так же, многие RSS-читалки имеют встроенную поддержку Read It Later. Полный список программы интегрированных с этим сервисом можно найти на специальной страничке на официальном сайте.


Заключение

Из негативных моментов можно отметить лишь, пожалуй, изменившуюся цену на Pro-версию Read It Later. Если раньше версия приложения с расширенным функционалом стоила 3 доллара, то теперь стоимость увеличилась до 5 долларов. Но, в принципе, на мой взгляд, большинству пользователей вполне должно хватить и обычной бесплатной версии, благо функционал в ней не так уж сильно и урезан.

Теперь, благодаря новому, более простому и приятному интерфейсу и главное появлению в приложении тегов, Read It Later практически ни в чём не уступает своему главному конкуренту — Instapaper, который, почему-то пока что остаётся самым популярным приложением данного рода, из-за чего большинство разработчиков прежде всего встраивают в свои программы интеграцию именно с ним. Но, будем надеяться, с выходом Read It Later 2.0 будет и дальше меняться и обоим программам будут уделять одинаковое количество внимания.

Скачать Read It Later Free в AppStore (бесплатно)
Скачать Read It Later Pro в AppStore (4,99$)


Комментарии

15.12.2009 15:51 От: Njordy

Бли-и-и-ин, только вчера думал на всякий случай купить её за $3. Да не купил, вспомнив плачевный опыт… Не, за 5 я её покупать не буду и останусь верен instapaper. Обзор отличный, спасибо.


Новое сообщение:
Complete in 35 ms, lookup=1 ms, find=34 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.