Rowmote — самый популярный пульт для Mac OS X

29.01.2010, Степан Митаки

Rowmote, Mac OS, дистанционное управление, тачпад, TouchPad, Apple iPhone, App Store, Front Row, iTunes

О приложениях позволяющих использовать ваш айфон как пульт управления компьютером мы уже рассказывали и не раз. Однако, пожалуй наиболее популярное приложение под названием Rowmote мы как-то всё обходили стороной. Что же, сегодня восполним этот пробел. Но, учтите, что, к сожалению, Rowmote предназначен исключительно для работы с компьютерами под операционной системой Mac OS X.


Некоторое время назад мы рассказывали вам о приложении TouchPad, которое так же предназначено исключительно для работы с Mac OS X и представляет из себя тачпад для вашего мака. Проще говоря, с помощью этой программы iPhone можно использовать в качестве тачпада. Так вот, Rowmote Pro точно так же можно использовать данным образом, однако, кроме этого вы получаете ещё и достаточно универсальный пульт со множеством возможностей. Хотя, существует ещё и более дешёвая версия Rowmote, но уже без тачпада и клавиатуры. Конечно, есть в Rowmote один небольшой недостаток, которого нет в TouchPad.

И, должен признать, недостаток этот всплывает в самом начале знакомства с приложением. Заключается он в том, что для работы приложения необходимо скачать и установить на компьютер специальный клиент. Скачать его можно с официального сайта программы. Нет, программа не особо-то и тяжёлая и работает в фоне, вроде бы даже не беспокоя вас, но сам факт того, что в фоновом режиме мне постоянно приходится запускать какую-то лишнюю программу и что она ест оперативную память меня слегка напрягает. Тем более, можно ведь обойтись без неё. По крайней мере для работы с приложением TouchPad устанавливать никакого дополнительного программного обеспечения на компьютер не надо. Ну да ладно, это всё, в принципе, мелочи.

При первом запуске Rowmote вам, понятно дело, будет предложено настроить соединение с компьютером.

Rowmote
Rowmote

Запускаете клиент Rowmote на компьютере, в программе на айфоне заходите в раздел Settings (Настройки) и выбираете ваш компьютер.

Rowmote

Кроме этого, можете сразу настроить интерфейс программы под себя. Среди настроек имеются следующие пункты:

  • Prevent Device Sleep (Не переводить телефон в режим ожидания, когда приложение запущенно);
  • Dark Interface (Темный интерфейс);
  • Audible Button Clicks (При нажатии клавиш в программе вы будете слышать короткий звуковой сигнал);
  • Volume Contorl: Systemwide или Per Application (менять громкость внутри программы (per application), либо в масштабах всей операционной системы
Rowmote

Так же, ниже есть ряд опций касающихся трекпада и клавиатуры (только в Rowmote Pro):

Rowmote
  • Double Tap to Drag (Кликнуть дважды чтобы перетащить объект);
  • Show Trackpad Button (Показывать кнопку трекпада);
  • Trackpad Sensitivity (Чувствительность трекпада);
  • Keyboard Toggle Sensitivity (Чувствительность переключения клавиатуры);
  • Landscape-only Mode (Горизонтальный режим работы приложения).

Основной интерфейс Rowmote состоит из вот такого незаурядного пульта:

Rowmote

Признаться честно, для меня было некоторым удивлением, что пульт не ведёт себя по разному в зависимости от того, какая программа запущена у вас в данный момент. Независимо от этого, нажатие на эти клавиши приводят к одним и тем же действиям: регулирование громкости, переключение треков назад-вперёд и стоп/пауза. Кнопка Menu вообще оказалась для меня какой-то непонятной загадкой. Её нажатие приводит к запуску FrontRow. Видимо именно поэтому приложение и называется Rowmote, ибо сделано оно в первую очередь для управления Front Row.

Однако, в разделе Applications (Приложения) вы можете выбрать из множества действий для определённых программ да и просто запустить те или иные программы. Rowmote поддерживает работу со следующими программами: Front Row, Airfoil Video, Adobe Lightroom 2, Amarra, Boxee, DVD Player, eyeTV, Firefox, iPhoto, iStopMotion, iTunes, Keynote (08 и 09), kJams Pro, Last.fm, Movist, mPlayer, OpenOffice Impress, PandoraBoy, PandoraJam, Plex, Powerpoint 2004 и 2008, Quicktime, Safari, Skim, Spotify, The Tube, VLC и XBMC.

Rowmote

Запустить приложение, выйти из программы, закрыть окно, открыть программу во весь экран — всё это можно сделать через Rowmote. Более того, с помощью Rowmote вы можете даже перевести компьютер в спящий режим и запустить его обратно. Для этого необходимо нажать центральную кнопку Play и удерживать её в течении трёх секунд. Выводится компьютер из спящего режима точно таким же способом.

Всё это поддерживает только стандартная версия Rowmote стоимостью в 1 доллар. Заплатив на 4 доллара больше и купив Rowmote Pro вы получите кроме всего этого ещё и следующее:

  • Трекпад и клавитуру;
  • Горизонтальный режим работы;
  • Поддержку работы с несколькими мониторами с любыми разрешением;
  • Поддержку работы с Apple TV.

Трекпад и клавиатура работают практически так же как и в приложении TouchPad, за исключением нескольких моментов.

Rowmote
Rowmote

Во-первых, в отличии от TouchPad, текст который вы печатаете через Rowmote, отображается на экране телефоне, что, конечно же, довольно-таки удобно. С другой стороны, интерфейс самого TouchPad мне показался несколько более приятным и плюс к этому, на его клавиатуре хоть и не на много, но кнопок больше:

TouchPad

В Rowmote вы не можете копировать и вставлять что-либо и чтобы закрыть приложение или выйти из него необходимо закрыть клавиатуру, перейти в раздел Applications. Много действий, не так ли?


Заключение

Конечно же, всё как обычно заключается в ваших потребностях. Лично мне трекпад, в общем-то, не особо-то и нужен, поэтому переплачивать за него целый 4 доллара я бы не стал. Что же касается обычного Rowmote, то, на мой взгляд, цена в один доллар для этой программы более чем приемлемая, тем более, кроме простого управления мультимедийными контентом в iTunes и Front Row вы так же сможете запускать и любые другие приложения.

Можно конечно и купить по отдельности Rowmote и TouchPad (1,99$), но такая экономия, на мой взгляд, не слишком оправдана, ибо, бегать туда-сюда между различными приложениями как-то не очень удобно.

Скачать Rowmote в AppStore (0,99$)
Скачать Rowmote Pro в AppStore (4,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.