Как предотвратить запуск iTunes при открытии iTunes Store-ссылок

Ваша оценка

26.03.2010, Степан Митаки

RCDefaultApp, Firefox, Safari, Chrome, Greasemonkey, App Store, iTunes

Пару месяцев назад Apple выпустила функцию веб-превью для ссылок в iTunes Store, смысл которых я не могу понять до сих. Теперь, при нажатии на ссылку, ведущую в iTunes Store, в окне браузера у вас будет открывается страничка с описанием и скриншотами программы. Вроде бы здорово, не правда ли? Однако, кроме этого, страничка программы в iTunes Store открывается тоже, а вместе с ней соответственно и само приложение iTunes. Главной целью создания веб-превью предполагалась возможность избавить пользователя от необходимости каждый раз запускать громоздкое приложение iTunes, однако этого так и не происходит. Тем не менее, существует несколько способов предотвратить открытые iTunes Store-ссылок от запуска iTunes.


Имеется множество способов запретить вашему браузеру открывать iTunes. Можно определённым образом вручную поправить определённые настроки и конфигурации браузера, а можно просто установить специальное приложение или дополнение. Описывать все способы, я думаю, не стоит, поэтому я расскажу о наиболее простых из них.


Для браузера Firefox

Если вы пользуетесь браузером Firefox, то вы можете установить себе специальный скрипт для Greasemonkey блокирующий открытие iTunes. Greasemonkey — это расширение для Firefox позволяющее устанавилвать специальные Java-скрипты, способные управлять поведением определённых сайтов. К примеру, вы можете скрыть все баннеры на том или ином сайте или добавить определённые элементы управления на сайт или что-нибудь ещё. Точно так же вы можете запретить браузеру запускать iTunes при открытии iTunes Store-ссылок.

Скрипт называется Stop iTunes. Как и любой скрипт весит он буквально парочку килобайт. Скачиваете его, активируете в настроках Greasemonkey и всё.

Greasemonkey

Теперь, при нажатии на любую ссылку ведущую в iTunes Store у вас будет открываться веб-превью приложения в браузере, но сам iTunes запускаться при этом не будет.


Для браузера Chrome

Для гугловского браузера Chrome имеется специальное расширение iTunes Preview: don't launch iTunes, которое фактически делает всё тоже самое что и скрипт Stop iTunes в Firefox.

Chrome

Вы просто устанавливаете расширение для Google Chrome, перезапускаете браузер и всё. Готово.


Для любых браузеров под Mac OS X

Если вы являетесь пользователем операционной системы Mac OS X и пользуетесь, к примеру, Safari (или любым другим браузером) то для вас лучше всего подойдёт следующее решение.

Для Mac OS X существует приложение под названием RCDefaultApp, позволяющее ассоциировать определённые адреса, расширения файлов, типы файлов и другое с какими-то конкретными программами, установленными на компьютере. К примеру, все файлы с расширением .mp3 вы можете открывать сразу в iTunes или, если желаете, в браузере. И так далее.

RCDefaultApp
RCDefaultApp

Точно так же обстоит дело и с ссылками в iTunes Store. Запускаете приложение и переходите в подраздел URLs и находите в списке следующие протоколы:

  • itms:
  • itmss:
  • itunes:
RCDefaultApp

Для каждого пункта в меню справа выбираете пункт disabled (отключено) и всё. Кроме этого, для полной уверенности, в подразделе Extensions можно отключить расширение itms.

Плюс ко всему, самое замечательное в этом приложении для Mac OS заключается в том, что оно совершенно бесплатно и вам не придётся платить ни копейки чтобы им пользоваться.


Заключение

Вот собственно и всё. С помощью совершенно микроскопических приложений, скриптов и дополнений вы можете раз и навсегда избавиться от столь надоевшего запуска iTunes при каждом клике на ссылки в iTunes Store. Данные решения работают со всеми браузерами под операционной системой Mac OS X и с Firefox и Chrome под Windows. Если вы пользуетесь Safari или Internet Explorer под Windows, то для вас пока что, увы, нет какого-то решения этой проблемы.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.