Приложение TimeOut Россия доступно в AppStore

22.04.2010, Степан Митаки

развлечения, TimeOut, lifestyle, Афиша, Apple iPhone, App Store

Помните ли вы как в конце сентября 2009-го года в AppStore с большим шумом появилось официальное приложение журнала «Афиша»? Помнится тогда недочётов в приложении было выше крыши и все, в общем-то, сошлись во мнении, что здорово, конечно, что такая программа появилась, но доработать её стоит, так что будем ждать новых версий. И что же мы видим? За почти что шесть месяцев ни одного обновления этого приложения мы с вами так и не увидели. Зато вчера в AppStore появилось официальное приложение, пожалуй, главного конкурента «Афиши» — журнала TimeOut Россия. Лучше ли новая программа или же нет мы сегодня и выясним.


Первое различие которое сразу же бросается в глаза — это поддержка городов. Здесь, у TimeOut'а выбор поменьше. В данный момент приложение показывает события только для двух городов: Москвы и Санкт-Петербурга. Хотя, авторы тут же обещают в ближайших версиях добавить и другие города, в которых выходит журнал TimeOut — Омск, Новосибирск, Красноярск и Тюмень. В настройках, кстати, вы можете выбрать для какого города отображать данные.

TimeOut

В любом случае, это всего лишь 6 городов, в приложении «Афиши» же их аж 23.

Тем не менее, на этом все минусы программы журнала TimeOut становятся всё незаметнее и незаметнее. При первом же запуске приложения становится понятно, что не обновлявшееся полгода приложение от «Афиши» ему ни разу не конкурент.

TimeOut
TimeOut

При загрузке страничек, над панелью вкладок, как вы можете видеть на скриншоте, отображается небольшая статусная полоска, отображающая сколько информации осталось загружать и сколько всего в килобайтах вы сейчас загружаете. И это, надо признать, невероятно удобно! Почему раньше никто до подобного не додумался? По-моему, такая вещь должна быть в каждом приложении, которое загружает информацию из интернета.

Но вернёмся. Интерфейс разделён на четыре вкладки: Разделы, Избранное, Расписание и Поиск. Во вкладке Разделы непосредственно и находится вся информация, которая может вам понадобиться: информация о местах и событиях.

Каждый раздел очень красиво оформлен, иногда напоминает оформление мобильного iTunes Store.

TimeOut

Наверху имеется два баннера, отображающих наиболее интересные события того или иного раздела, а так же рейтинг событий. Чуть ниже отображается список мест данной категории (кинотеатры, кафе, клубы, театры) наиболее близких к вам в данный момент с указанием количества километров до них.

Перейдя к какому-либо событию вы увидите расписание. К примеру, здесь список сеансов.

TimeOut

Если нажать на какую-либо кнопку со временем, вы автоматически добавите это событие в своём расписание.

TimeOut

Именно этой функции, кстати говоря, очень не хватает в приложении «Афиши».

Нажав синюю стрелочку напротив события вы можете просмотреть информацию о заведении: адрес, веб-сайт, необходимые телефоны. К примеру, очень удобно тут же забронировать билеты в кино по соответствующему номеру.

TimeOut

Примерно так же выглядят и остальные разделы.

TimeOut

В категории Рестораны имеется функция подбора заведения по его типу и кухне:

TimeOut

В первом столбце вы должны выбрать тип места (кафе, кондитерская, пивная, фастфуд, чайные и так далее) и во втором столбце — кухню.

В разделе Клубы события тоже разделяются по типу:

TimeOut

Избранное — это коллекция ваших любымих мест или событий. Если у вас, к примеру, есть какой-нибудь любимый клуб и вы регулярно интересуете тем, какие вечеринки там должны быть. Чтобы не искать это заведение каждый раз в Разделах, достаточно добавить его в Избранное.

Расписание это непосредственно тем, события на которые вы собираетесь пойти. Причём, сюда вы можете добавлять не только походы в кино, клубы или театры (где есть точное время начала), но и посещение ресторанов: просто указываете когда вы собираетесть туда и всё.

TimeOut
TimeOut

Все события сортируются по времени, так что вы всегда будете в курсе ваших предстоящих планов. Если бы разработчики добавили бы ко всему этому мгновенные уведомления (push notifications) то была бы просто сказка! :)

Ну и с Поиск, я думаю, всё понятно. Поиск тоже работает действительно хорошо и должным образом. Причём, если приложение находит только один объект, подходящих по ваш поисковый запрос, то оно сразу же переносит вас к этому объекту, пропуская страницу результатов поиска.


Заключение

В целом, даже несмотря на то, что приложение TimeOut по многим параметрам лучшем чем «Афиша», тем не менее, несколько вещей, которые имеются во второй программе, в нём не хватает. Прежде всего это, разумеется, рецензии обычных пользователей. Мнения простых обычных посетителей, таких же как и вы (а не редакторов журнала) всё-таки частенько играют решающую роль при выборе. Плюс к этому, очень не хватает указания цен на те или иные события, а так же нельзя сортировать рестораны по ценам. К примеру, в «Афише» можно сразу выбрать дешёвое заведение, здесь же вы никогда не знаете какие цены ждут вас в том или ином кафе. В остальном же, пожалуй, всё просто отлично.

Подведём итог.

Плюсы:

  • Поиск ближайших заведений;
  • Поиск ресторанов по типу и кухне;
  • Возможность просмотра редакторских рецензий на заведения;
  • Возможность просмотра фотографий заведений;
  • Подробая информация о заведениях, включая все необходимые телефоны;
  • Возможность добавлять события в своём расписание;
  • Возможность добавлять заведения в избранное;
  • Отображение количества килобайт загружаемой информации.

Минусы:

  • Доступна информация только для Москвы и Санкт-Петербурга;
  • Заведения в разделе Рестораны нельзя сортировать по ценам в них;
  • Нет отзывов обычных пользователей;
  • Не указаны цены на мероприятия;
Скачать TimeOut Россия в AppStore (бесплатно)


Комментарии

22.04.2010 20:35 От: Spinogrizz

Спасибо за лестный и приятный отзыв о нашей программе :-)

Пользовательские рецензии врядли появятся, редакция слишком дорожит "собственным мнением", и не хочет превращать свою территорию в колхоз :-(

Обновление 1.01 с улучшением и оптимизациями производительности уже ждет своего апрува в App Store и скоро появится. В это время мы работаем над версией 1.02, где хотим добавить возможность смотреть адрес заведений не переходя в отдельную программу Maps.


Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=1 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.