Приложение Air Video теперь доступно и на iPad

30.04.2010, Степан Митаки

видео, Apple iPad, Air Video, Apple iPhone, App Store

Про замечательное приложение Air Video для iPhone мы впервые рассказывали вам ещё в прошлом году. Если вкратце, то данная программа позволяет напрямую транслировать видео с вашего компьютера на iPhone, конвертируя его налету. Теперь у вас нет необходимости тратить огромное количество времени сначала на то, чтобы переконвертировать видео в подходящий формат, затем закачать его в iTunes и потом уже непосредственно в телефон. Конвертировать ничего не надо, достаточно иметь дома Wi-Fi и можете смотреть кино напрямую. Так вот, недавно вышла версия Air Video для iPad, о которой мы вам и расскажем.


С тех пор, когда мы делали обзор Air Video, разработчики внесли одно очень здоровское нововведение: они добавили бесплатную версию Air Video в дополнение к платной (2,99$) версии, лишь с одной урезаной функцией. Единственное ограничение заключается лишь в количестве отображаемых файлов в каждой папке. То есть, на компьютере вы указываете папку, доступ к которой будет иметь Air Video и в бесплатной версии вы можете увидеть только три файла/папки, не больше. В принципе, многим этого может вполне хватить. Каждый раз когда вы хотите посмотреть какой-нибудь фильм вы можете просто скидывать в определённую папку его и всё, если же вам лень со всем этим заморачиваться и вы хотите избавить себя от каких-либо манипуляций совсем, то можно купить и платную версию, тем не менее, это единственное различие и бесплатной версией можно полноценно пользоваться, что, естественно, очень радует.

Так вот, обе версии приложения (как бесплатное, так и платное) теперь являются универсальными, то есть включаю в себя интерфейс и для iPhone, и для iPad.

Для работы c Air Video необходимо установить клиент на компьютер (клиент совершенно бесплатный и есть версии как для Mac OS X, так и для Windows). Подробней о процессе установки вы можете почитать в первом обзоре Air Video.


Интерфейс приложения для iPad был довольно-таки заметно изменём и усовершенствован. Здесь вы за раз можете увидеть гораздо больше настроек и имеете гораздо большую картину происходящего, нежели на айфоне.

Air Video

В левой части экрана отображаются папки на компьютере, по которым вы можете переходить (точно так же как и в версии для iPhone), причём наверху ещё и указывается полный путь к папке, в которой вы сейчас находесь, так что можно достаточно быстро соориентироваться где вы.

В правой части отображается превью видео, которое вы выбрали. Можно увидеть подробные технические данные о видео-ролике (формат, разрешение, длительность, размер) и, соответственно, выбрать конвертировать ли фильм или же запустить его с конвертированием налету.

Air Video
Air Video

Если нажать на изображение, можно выбрать воспроизводимую аудио-дорожке (если в файле их несколько, разумеется), а так же отображаемые субтитры. Поддержка субтитров появилась в Air Video тоже относительно недавно и эта функция будет невероятно полезна всем тем, кто любит смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала.

В левом верхнем углу можно перейти к настройкам приложения (Global Settings), а так же увидеть какие видео-ролике находятся у вас сейчас в очереди на конвертации (Quene).

Всё. Можете наслаждаться приятным просмотром.

Air Video


Заключение

Признаться честно, мне пока что так и не довелось подержать iPad в руках и увидеть его в действии в живую, но готов поспорить, что смотреть кино на нём, лежа на диване или в кровати, просто одно удовольствие. Экран гораздо больше чем в iPhone, соответственно, и качество лучше, и можно рассмотреть всякие мелкие детали. Да, кому я рассказываю, если у вас уже есть iPad, я уверен, вы и без меня это прекрасно знаете. В любом случае, с приложением Air Video, смотреть видео на iPad'е теперь стало ещё удобней и проще :)

Скачать Air Video Free в AppStore (бесплатно)
Скачать Air Video в AppStore (2,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.