Clock Pro — часы со множеством дополнительных функций

08.05.2010, Степан Митаки

часы, Apple iPhone, Clock Pro, App Store, будильник

Время в разных часовых поясах, будильник, секундомер и таймер — именно эти функции содержатся в стандартном приложении Часы на айфоне. Однако, разумеется, это далеко не все функции которые могут быть в подобной программе и её функциональность можно всегда существенно расширить. Сегодня мы расскажем вам о приложении Clock Pro, которое позволит вам дополнить стандартное приложение Часы и получить доступ к ряду новых функций, связаных часами, секундомерами и тому подобным.


Итак, что же такого особенно есть в приложении Clock Pro? В вашем распоряжении имеется 12 разных типов часов:

Clock Pro
  • Alarm Clock (Часы и будильник);
  • Analog Clock (Аналоговые часы);
  • World Clock (Время в разных часовых поясах);
  • Sleep Timer (Таймер, по истечении которого телефон уходит в спящий режим);
  • Egg Timer (Обычный таймер);
  • Stop Watch (Секундомер);
  • Chess Clock (Шахматные часы);
  • Count Down (Обратный отсчёт времени);
  • Nature Times (Данные о времени восхода и захода солнца в вашем регионе);
  • Project Clock (Подсчёт времени, потрачено на выполнение той или иной работы);
  • Metronome (Метроном);
  • Set Alarms (Установка будильников).

Часы самые обычные, очень похожие на приложение Night Stand.

Clock Pro

Всё, разумеется, можно поворачивать и всячески модерзнизировать. В настройках (у каждый часов в приложении есть свои собственные, отдельные настройки) можно выбрать тему часов (фон), их внешний вид, а также отключить автоблокировку экрана телефона.

Clock Pro
Clock Pro

Фоновые изорбажения, правда, на мой взгляд, как-то не очень. По крайней мере, некоторые изображения не особо сочетаются с определёнными часами.

Clock Pro

В этом же подразделе можно добавить любое количество будильников. Причём, в качестве звонка вы можете поставить как любую стандартную мелодию, так и любую песню/плейлист из вашей медиатеки на айфоне. Кроме этого можно указать время через которое будильник повторит свой сигнал (Snooze).

Clock Pro

Раздел Analog Clock, это теже самые обычная часы, только с циферблатом. В настройках можно выбрать из двух видов дизайна: современный (с арабскими цифрами) или же классический (с римскими цифрами). Там же можно и отключить/включить воспроизведение тикающих звуков.

Clock Pro
Clock Pro
Clock Pro

С разделом World Clock всё достаточно ясно: всё абсолютно точно так же как и на айфоне. Единственное отличие (и, на мой взгляд, довольно-таки полезное) — под названием города указывается его разница со временем по Гринвичу (GMT).

Clock Pro

Далее. Раздел Sleep Timer позволяет вам включить музыку из той, что имеется у вас на айфоне и указать через какое время вылючить музыку и заблокировать экран телефона. С помощью этого можно, к примеру, засыпать под ваши любимые мелодии. Однако, так как и в стандартном приложении Часы в айфоне есть такая функция и её, в отличии от Clock Pro, можно использовать в фоновом режиме, то и смысл этого в данном приложении как, на мой взгляд, совершенно теряется. Но тем не менее.

Clock Pro
Clock Pro

С помощью Egg Timer можно засечь время для какого-либо действия и по истечении вы будете оповещены программой. Это может быть полезно если вы, к примеру, варите что-нибудь и вам необходимо знать сколько времени уже прошло.

Clock Pro
Clock Pro

В принципе, и такая в функция есть в стандартных часах.

Stop Watch — это обычный таймер. Хотя, в отличии от того же стандартного таймера в айфоне, здесь есть одно, возможно полезное, нововведение. А именно, если вы отсчитывали какие-либо промежуточные результаты кругов (Lap), вы можете эти данные тут же отправить кому-либо по электронной почте.

Clock Pro

Chess Clock наверняка пригодятся всем любителям играть в быстрые шахматы. Каждый игрок по очереди нажимаете на свои часы из двух представленны, после чего запускаете таймер других часов и так далее. Плюс ко всему оформлено всё достаточно симпатично.

Clock Pro

Раздел Count Down позволяет вам следить за тем, сколько осталось времени до того или иного момента в будущем. В целом этот точно такой же таймер, только здесь вы выбираете любую дату и время и программа уже отсчитывает время до него, причём вы можете выбрать любую дату.

Clock Pro

Когда выбранный момент наступ, программа напомнит вам об этом с помощью мгновенного уведомления (push notification). Кстати говоря, мгновенные уведомления в Clock Pro совершенно бесплатные и за них не надо платить отдельно как во многих других приложениях.

Раздел Nature Times отображает данные о времени захода и восхода солнца в вашем регионе, основываясь на вашем текущем местоположении. В целом, очень похоже на программу Darkness. Интерфейс только не настолько красивый :)

Clock Pro

С помощью Project Clock вы можете отслеживать потраченное время на выполнение какой-либо работы. Причём, всё можно разделить по отедельным проектам и внутри каждого проекта можно создавать неограниченное количество задач, потраченное время на выполнение которых программа и подсчитывает.

Clock Pro

Музыкантам будет особенно полезен метроном. В настройках можно выбрать такт, который вам необходим. Затем нажимаете кнопку Start и метроном начинает работать.

Clock Pro
Clock Pro
Clock Pro


Заключение

Вот в общем-то и всё что можно рассказать про Clock Pro. В целом, приложение хоть и далеко не супер и с некоторыми глюками, но тем не менее, вполне достойное и, что самое главное имеет очень адекватную цену — всего лишь один доллар. Так что, если какие-либо из имеющихся в приложении функции вам необходимы, то, уверен, Clock Pro окажется для вас очень полезным.

Скачать Clock Pro в AppStore (0,99$)


Комментарии

09.05.2010 15:42 От: admiless

Шахматные часы и метроном, если кому нужны эти фичи стоит смотреть. Как и прочие программы не работает в фоне, так что смысл в будильнике.


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=0 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.