Приложение Dropbox обзавелось версией для iPad

10.05.2010, Степан Митаки

резервное копирование, Apple iPad, обмен файлами, Apple iPhone, Dropbox, App Store

С появлением продаже планшетного компьютера iPad и специального раздела в AppStore с программами для этого девайса, очень многие популярные приложения постепенно-постепенно начали обзаводиться версиями для iPad. Air Video, iStudiez Pro, Simplenote, Яндекс.Карты, Evernote, Things и многие-многие другие. И вот, на прошлой неделе, очередь дошла и до популярного приложения Dropbox.


Dropbox — это кроссплатформенное приложение (работает под операционными системами Windows, Mac OS и Linux) для онлайного бэкапа файлов и обмена этими самыми файлами. Всё что вам надо, это установить на компьютер приложение Dropbox и скинуть в специальную папку, которая появится на вашем компьютере все необходимые вам файлы. Эта папка будет постоянно синхронизироваться с сервером Dropbox и в итоге вы будете иметь мгновенный доступ ко всем необходимым вам файлам откуда угодно: через любой веб-браузер, через любой компьютер, на котором установлено приложение Dropbox, а так же, как вы понимаете, через iPhone, iPod Touch и iPad.

Подробнее о преимуществах и примерах использования Dropbox вы можете почитать в нашем обзоре Dropbox для iPhone.

Мы же остановимся на интерфейса приложения для iPad и новых функциях, которые могут получить пользователи этого девайса. В целом, Dropbox для iPad обладает абсолютно всеми теми же функциями что и iPhone-версия, но кроме этого у него есть ещё несколько своих эксклюзивных особенностей :)

Интерфейс приложения вполне привычный как и у всех программ для iPad.

Dropbox

В горизонтальном положении эран разделяется на две части: слева вы видите список доступных файлов в вашей папке Dropbox, а слева вы можете непосредственно просмотреть сами файлы. Ну и, соответственно, в вертикальном положении отображается только текущий документ, а список файлов можно вызвать нажатием одно кнопки на панели меню.

Dropbox
Dropbox

Точно так же как и на айфоне здесь есть избранное. Добавив те или иные файлы в избранное вы можете скачать их в память девайса. Таким образом вы будете иметь к ним полный доступ в оффлайне. Так можно, к примеру, сильно экономить на траффике: если вы знаете что вам потребуется определённый файл, который много весит и когда вы будете его открывать доступа к высокоскоростному Wi-Fi-соединению у вас не будет, вы можете скачать его заранее. Однако, по прежднему очень огорчает небольшая недоработка этой функции — вы можете добавить в избранное несколько файлов за раз, каждый документ необходимо добавлять отдельно, что, разумеется, достаточно неудобно.


Теперь о главной отличительной особенности Dropbox для iPad. Документы из вашей папки Dropbox вы можете экспортировать в другие приложения, имеющиеся у вас на iPad. К примеру, если у вас имеется какая-нибудь презентация вы можете открыть её через приложение Keynote и спокойно редактировать сколько вам заблагорассудится.

Dropbox

Точно так же и с любимые другими файлами. Документы Microsoft Word можно открывать через Pages, файлы Excel можно открыть через Numbers или любое другое приложение, которое умеет открывать подобный тип файлов. Довольно-таки удобно, не так ли?

Ну и, пожалуй, самое главное — приложение как и обычно осталось совершенно бесплатным! Если у вас уже была версия программы для iPhone можете её просто обновить — теперь эта программа универсальная и содержит в себе версии для обоих девайсов.

Скачать Dropbox в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 97 ms, lookup=0 ms, find=97 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.