«Горячие» клавиши на клавиатуре для iPad

19.05.2010, Степан Митаки

Apple iPad, клавиатура

Как вы все наверняка помните, ещё на самой первой презентации нового девайса от Apple под названием iPad кроме самого устройства был продемонстрирован ряд аксессуаров для него же. Среди всех прочих аксессуаров была там и специальная клавиатура с доком, к которому можно подключить iPad. Так вот, iPad'ы уже начали продавать, эту клавиатуру к нему тоже и после того как многие пользователи начали ею пользоваться и всячески изучать, выяснилось несколько интересных и довольно приятных подробностей о которых Apple изначально умолчала: оказывается при подключении такой клавиатуры к iPad вы можете пользоваться «горячими» клавишами, точно так же как и на обычном компьютере. Какие именно «горячие» клавиши поддерживаются мы сегодня вам и расскажем.


Прежде чем приступить к сути, напомню лишь что данная клавиатура работает только с iPad'ом (как видимо док для устройста на ней не вытаскивается) и продаэтся она отдельно за 69$ (цена в США, сколько будет стоить в Росси пока, понятное дело, неизвестно). Выглядит всё это дело вот таким образом:

iPad
iPad
iPad

Итак, когда вы подключаете iPad к данной клавиатуре вы можете пользоваться следующими «горячими» клавишами:

  • Command (?) + C: копировать;
  • Command (?) + X: вырезать;
  • Command (?) + V: вставить;
  • Command (?) + Z: отмена;
  • Command (?) + Shift + Z: восстановить;
  • Command (?) + стрелка вверх: перейти к началу документа;
  • Command (?) + стрелка вниз: перейти к концу документа;
  • Command (?) + стрелка влево: перейти к началу строки;
  • Command (?) + стрелка вправо: перейти к концу строки;
  • Command (?) + Delete: удалить всё на текущей строке;
  • Option (Alt) + Delete: удалить слово слева от курсора;
  • F1: уменьшить яркость экрана;
  • F2: увеличить яркость экрана;
  • F7: перейти на одну песню назад (при воспроизведении музыки);
  • F8: воспроизведение/пауза музыки;
  • F9: перейти на одну песню вперёд;t
  • F10: выключить звук;
  • F11: уменьшить громкость;
  • F12: увеличить громкость;
  • Кнопка отключения (справа от F12): показать/скрыть виртуальную клавиатуру на iPad.

Плюс к этому работают стандартные комбинации клавиш для вставки различных специальных символом. К примеру, комбинация Option + Shift + K вставить в текст значок яблочка. Ну и, естественно, если у вас уже есть клавиатура для iPad вы наверняка заметили, что на ней есть ряд специальных клавиш, который позволяют перейти на рабочий стол, активировать поиск, а так же заблокировать положение экрана девайса.

iPad


Заключение

Вот в общем-то и всё. Понятное дело, что клавиатура для iPad'а нужна, пожалуй, только тогда, когда вам необходимо вводить много текста и именно что-то печатать продолжительное время. Какой бы удобной виртуальная клавиатура не была, обычная клавиатура всё же и привычней и, что не менее важно, обладает обратной связью. В любом случае, с помощью «горячих» клавиш вы теперь можете управлять всем процессом, не отрываясь от клавиатуры совсем. Выделение, копирование, вставка, всё это осуществляется через клавиатуру, даже переключение треков играющей музыки и уменьшение яркости экрана (ах, как же порой быстрого доступа к этой функции не хватает в обычных ситуациях). В какой-то момент вам, возможно, даже по инерции захочется иметь мышку рядом с клавиатурой :)



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=2 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.