Air Display — используем iPad в качестве дополнительного монитора

28.05.2010, Степан Митаки

Air Display, Mac OS X, Apple iPad, App Store

Компания Avatron, авторы популярного приложение Air Sharing выпустили на днях свою новую программу. И, признаться честно, у них получилось нечто невероятно. Новая программа под названием Air Display позволяет счастливым обладателям iPad'а использовать его в качестве дополнительного монитора для своего компьютера. Да, вы можете добавить к своему монитору ещё 1024 пикселя по ширине и размещать там что-нибудь столь необходимо. Но самое главное заключается даже не в этом. Кроме всего прочего Air Display позволяет не просто видеть что у вас происходит на экране, но и нажимать кнопки с помощью тачскрина в iPad. Простым прикосновением.


Однако, начнём с ограничений. Понятное дело, что для того, чтобы подключить iPad к компьютеру в качестве дополнительного монитора необходимо установить программное обеспечение как на iPad, так и на компьютер. Так вот, клиент для компьютера существует пока что, увы, только для операционной системы Mac OS X (более того, поддерживается исключительно версия 10.6 и компьютеры с процессором Intel), так что пользователи Windows пока что остаются не у дел. Однако, авторы обещают в скором времени выпустить версию клиента и для операционной системы тоже. Если эта тема вам очень интересует, вы можете добавить на сайте программы адрес своей электронной почты в список оповещения и когда версия для Windows всё же появится вы будете одним из первых кто об этом узнает.

Поддержка старых версий Mac OS X (10.5.8) тоже ожидается в ближайшем будущем.

Но вернёмся к самому приложению. Установив на свой iPad приложение и на свой компьютер программу-клиент (скачать вы её можете здесь) вы можете начать пользоваться приложением. Однако не забывайте, что соединяются устройства через локальную сеть Wi-Fi, так что для работы у вас дома (или где вы собрались этим всем пользоваться) у вас должна быть Wi-Fi-сеть.

Air Display

Настраиваете подключение дополнительного монитора и готово. Выглядит это примерно вот так:

Air Display

Или куда лучший пример в данном видео-ролике:

Теперь у вас есть отдельный небольшой монитор, в который можно поместить какую-либо важную информацию, которая вам переодически может быть необходима в течении рабочего дня. Сюда можно поместить, к примеру, следующее:

  • Окно твиттер-клиента для переодического просмотра новых сообщений;
  • Окно IM-клиента (Adium, iChat и так далее);
  • Музыкальный плеер (iTunes);
  • Палитры Photoshop'а или другого графического редактора (само изображение вы редактируете на основном экране, а настройки выбираете в другом, что достаточно удобно);
  • Периодически просмотр котировок в течении дня;
  • Просмотр какой-либо веб-камеры.

И так далее и тому подобное. Всё это уже напрямую зависит от ваших задач и потребностей и, я уверен, вы найдёте нужно применение дополнительному монитору. В любом случае, если вы когда-либо задумывались о покупке дополнительного небольшого монитора (а таких, надо заметить, на рынке сейчас уже огромное количество), то об этом можно просто-напросто забыть! Достаточно купить iPad и всё. Более того, с использованием планшетного компьютера от Apple вы сможете ещё и нажимать кнопки на этом дополнительном мониторе, а такой функции точно почти ни у кого нет.

Air Display

Благодаря этой функции у вас нет больше необходимости каждый раз перетаскивать курсор на другой экран чтобы на жать что-либо, достаточно тыкнуть пальцем всё. К примеру, если на дополнительном мониторе у вас отображается окно музыкального плеере, то чтобы переключить трек достаточно нажать на экране iPad'а соответствующую кнопку. Или, допустим, если там у вас отображается какой-либо клиент обмена мгновенными сообщениями, то при получении нового сообщения вы просто касаетесь экрана в нужном месте, сразу же печатаете ответ и снова берётесь за мышку, которая находится в том же месте, в котором и была до этого.

В любом случае приложение действительно невероятно полезное и можно даже сказать в каком-то роде революцинное. Отсюда и достаточно большая цена на Air Display — 10 долларов. Однако, как мне кажется, программа определённо стоит этих денег :)

Скачать Air Display в AppStore (9,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.