OffMaps – оффлайновые карты на iPhone и iPad

30.06.2010, Степан Митаки

карты, Apple iPad, GPS, навигация, OffMaps, Apple iPhone, App Store

Оффлайновые карты для айфона уже давным давно перестали быть чем-то новым и необычным. Приложения данного типа начали появляться в AppStore практически с самого его появления. Мы уже рассказывали ранее о приложениях Galileo и oMaps, однако, они были, мягко говоря, очень далеки от идеала. Действительно стоящее приложение было достаточно тяжело найти. Тем не менее, кажется, такая программа всё-таки нашлась и называется она OffMaps. Действительно ли она настолько хороша или же нет сейчас мы и выясним.


Один из самых главных плюсов OffMaps, который сразу бросается в глаза – поддержка iPad. Приложение универсальное и содержит в себе сразу две версии для разных устройств от Apple. И всё это всего лишь за 2 доллара.

Приложение весит всего лишь каких-то два мегабайта, что очень радует. Многие программы подобного типа просто-напросто напихивают картамии всё – пользователю приходится выкачивать 100-200 мегабайт (а то и больше) и пользоваться среди всего этого далеко не всем.

Изначально в OffMaps нет вообще никаких карт. Совсем.

OffMaps

Карты необходимо качать отдельно. Но об этом чуть ниже, для начала разберёмся с настройками программы.

OffMaps

Здесь имеется раздел управления вашим кешем (Cache Management), что бы своевременно освобождать память телефона, а так же раздел настроек интерфейса (Display Settings).

OffMaps

Здесь можно выбрать стиль отображения карт (Map style), указать единицы измерения, включить возможность работы в горизонтальном режиме (Landscape Mode) и другое.

OffMaps

Среди стиле карт есть и "OpenStreetMap", но "OffMaps", которая установлена по умолчанию, по моему мнению, самая лучшая.


Теперь перейдём непосредственно к загрузке карт. Для этого необходимо нажать кнопку загрузки в главном окне OffMaps (внизу посередине).

OffMaps

Дальше вы уже выбираете что именно вам необходимо. Все доступные карты удобно рассортированы о континентам и странам.

OffMaps
OffMaps

Однако, заметьте, что в доступны далеко не все страны и города.

Для каждой местности можно скачать не только карту (base map), но и путеводитель и даже статьи из Википедии.

OffMaps

Base map включает в себя непосредстве карту самой местности с обозначением улиц, номеров домов и тому подобного. Именно она имеет наибольший размер (к примеру, для Москвы, как видите, она весит целых 184 мегабайта). Все эти карты для каждого представленного в приложении города совершенно бесплатны!

Guide (путеводитель) включат в себя обозначение на карте всяких туристических достопримечательностей, заведений общественного питания, баров, клубов, магазинов, банкоматов и тому подобного. Однако, вот здесь есть одна уловка: бесплатно вы можете сказать только два подобных путеводителя (на выбор), так что после этого за них уже придётся платить.

OffMaps

В путеводителе вся информация удобно отсортирована по типу заведения. Культурные заведения, рестораны, транспорт, экстренные службы и так далее. Однако, не забывайте что вся информация на английском, так что если у вас с ним не всё хорошо, то, возможно, придётся тяжеловато.

OffMaps

Всего в OffMaps имеются путеводители для более чем 4500 местностей из 90 стран мира. Сюда входит все округа США и большинство самых более-менее крупных городов остального мира.


OffMaps
OffMaps

В картах определённые участки можно добавлять в избранное, а так же реализован поиск. Только есть одно большое «Но»: поиск работает только в том случае, если у вас скачан для этого города путеводитель (Guide). Так что, если вы хотите быстро находить интересующие вас места на карте, то, скорее всего, придётся заплатить.

OffMaps

Первые два путеводителя, как я уже говорил, можно скачать совершенно бесплатно, чтобы скачать больше есть два варианта:

  • 3 любых дополнительных путеводителя за 0,99$ в сумме (платите один раз один доллар и скачиваете ещё три путеводителя);
  • Неограниченное количество путеводителей за 8,99$.

Согласитесь, цены более чем приемлемые. Тем более, что всего лишь за каких-то 9 долларов вы можете скачать карту всего мира! Разумеется, этот тариф больше подходит для самых активных путешественников, которым нужно действительно много путеводителей. Для тех же, кто путешествует не очень часто идеально подойдёт тариф с возможность скачать три любых путеводителя за один доллар.

OffMaps
OffMaps


Теперь о поддержке Википедии. Для каждого доступного в приложении города можно, кроме всего прочего, скачать и список статей из Википедии о местных достопримечательностях, памятниках архитектуры, музеях и тому подобном.

OffMaps
OffMaps

Вы можете не только просто почитать данные статьи, но и совершенно бесплатно сохранить их себе. Плюс ко всему, в каждой статье имеется информация о координатах, где расположено то или иное место, поэтому скачав статьи вы сможете прямо на карте увидеть, что поблизости есть что-то, на что определённо стоит взглянуть.

OffMaps

И заметьте – всё это в оффлайне, без подключения к интернету и без необходимости искать Wi-Fi-хотспот или тратьи бешенные деньги на трафик в роуминге.


Что касается версии для iPad, то здесь представленны теже самые функции, только в более удобном для большого экрана интерфейсе.

OffMaps
OffMaps


Заключение

На мой взгляд, приложение OffMaps более чем достойное и на голову превосходит остальных своих конкурентов. За всего лишь два доллара вы получаете универсальную версию для iPhone и iPad и возможность скачивать карты всех городов мира. Плюс к этому отличнейшая интеграция с Википедией, которой я пока что не видел ни в одном приложении с оффлайновыми картами. Дополнительно, конечно, придётся заплатить за путеводители по новым городам (если двух вам недостаточно), но цены и на это более чем приемлемые: всего лишь 1 доллар за три дополнительные карты, либо 9 долларов за неограниченное количество путеводителей (а их, надо заметить, больше 4500!). Так что программа, по моему мнению, отличнейшая и будем надеяться развиваться она будет в том же духе.

Скачать OffMaps в AppStore (1,99$)


P.S. Кстати, кроме всего прочего, авторы OffMaps выпустили ещё четыре абсолютно бесплатных приложения с полными картами четырёх крупных городов мира (ссылки на AppStore): Берлин, Париж, Лондон и Сан-Франциско.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=2 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.