App Store Instant и App Shopper – упрощённый поиск приложений в AppStore

14.09.2010, Степан Митаки

сервисное обслуживание, App Store Instant, поиск, Google, сайты, AppShopper, App Store

Сегодня мы расскажем вам о двух достаточно полезных сайтах, предназначенных для быстрого поиска приложений в AppStore. Уверен, что почти все согласятся, что поиск внутри самого iTunes Store очень далёк от идеала. Он отнимает много времени и сам по себе достаточно неудобный. Два же сервиса описанных в сегодняшней статье призваны помочь вам гораздо быстрее найти то, что вас интересует.


App Store Instant

Все вы наверняка знаете что совсем недавно Google запустил новую функцию на своём сайте под названием "Instant Seach" (Живой поиск). Говоря простым языком это мгновенный поиск по мере набора пользователем ключевой фразы. Новая функция уже пользуется широкой популярностью и позволяет экономить массу времени. Так вот, на гребне волны успеха Google, популярный сайт о приложениях для iPhone/iPad под названием "App of the Day" запустил свой собственный мгновенный поиск среди приложений в AppStore.

Сервис размещён по адресу http://appoftheday.com/...

App Store Instant

По идее, благодаря App Store Instant вы сможете сэкономить огромнейшее количество времени на поиски приложений в онлайн-магазине Apple. Согласитесь, оригинальный поиск в iTunes жутко неудобный и отнимает много времени – пока откроется iTunes, пока загрузится iTunes Store, затем ещё долго загружают результаты поиска, плюс к этому нет никакого подобия браузерных вкладок и приходится каждый раз возвращаться назад и вновь загружать страницу с результатами поиска если выбранная вами программа не подошла и вы хотите посмотреть остальные. Так вот, в сравнении с поиском через iTunes данный сервис быстрее в разы.

Вводите первые слова интересующего вам приложения и вуа-ля – всё мгновенно найдено.

App Store Instant

Кликнув на приложения вы сразу же перейдёте к их страничкам в iTunes Store.

Однако, есть всё же в App Store Instant парочка досадных минусов. Во-первых, на странице с результатами поиска отображается, почему-то, только семь программ и всё. И большее количество просмотреть никак нельзя. Второй же минус заключается в том, что данная поисковая система ищет исключительно по названиям программ. Ключевые слова и описание никоим образом не учитываются, что, понятное дело, не лучшим образом сказывается на результатах поиска. Кроме того, App Store Instant не умеет искать на русском языке. Совсем. В этом конечно стандартному iTunes Store он уступает. Как бы то ни было, но сервис достаточно интересный и будем надеяться разработчики исправят имеющиеся недостатки.


App Shopper

А вот это, мой взгляд, куда более интересней. Признаться честно, это вообще один из моих самых любимых сайтов. Вообще, поиск приложений уже далеко не главная и не самая интересная его функция, но об этом чуть позже.

Фактически, сайт представляет из себя полную копию всего содержимого AppStore, только куда более удобно оформленную и упрощенную. На сайте можно быстро найти интересующие вас программы. Причём, сервис ищет как по названиям, так и по описанию и ключевым словам. Только вот, правда, опять с русским языком у него проблемы и на нём найти, увы, ничего не получится.

AppShopper

На странице той или иной программы представлено полное её описание (из AppStore), цена и скриншоты. Всё как и положено. Только вот разве что комментариев пользователей очень не хватает. Однако, это маленькое упущение компенсируется дополнительными функциями.

Во-первых, сервис ведёт историю всех приложений. Справа от описания можно увидеть когда появилась та или иная программа, когда выходили обновления, а так же когда и как менялась цена на неё.

AppShopper

Благодаря данной сводке можно, к примеру, сразу заметить какие приложения авторы совсем забросили, а какие нет. Ну и разумеется проследить за тем, как часто бывают на эту программу скидки.

Под ценой каждого приложения имеются два пункта, которые можно отметить: Own It (Скачал/купил приложение) и Want It (Хочу купить). Понятное дело, что одновременно отметить можно только один пункт. В соответствии с этим программы попадут в ваш личный раздел My Apps (Мои приложения) или же Wish List (Список желаний).

AppShopper

А теперь самое интересное. В обоих этих списках есть возможность оповещения по электронной почте. В разделе My Apps можно включить опцию оповещения вас о каждом новом обновлении любого из приложений находящихся в данном списке. Хотя, если честно, не совсем понятно зачем это кому-либо нужно, ведь это и так можно увидеть сразу в iTunes.

А вот в разделе Wish List есть куда более полезная опция уведомления.

AppShopper

Если отметить галочкой пункт Notify me of price drops by E-mail, то вы будете получать мгновенное уведомления на электронную почту когда какое-либо из приложений, которое вы только собираетесь купить, вдруг упадёт в цене. Мы уже рассказывали раньше я ряде программ для самого айфона, которые позволяют следить за ценовыми измениями интересующих вас программ, но здесь, на мой взгляд, всё гораздо проще и удобней. Цена падает и вы тут же получаете письмо с сообщение об этом. Некоторые скидки действуют очень ограниченное количество времени (иногда даже несколько часов), так что действовать необходимо быстро и чем быстрее вы узнаете об этом, тем лучше. Лично я, благодаря этому замечательному сайту, сэкономил уже немало денег.

На этом всё на сегодня :)



Комментарии

15.02.2011 13:58 * От: isal

Appshopper.com действительно очень удобный сайт. Есть русский вариант theappsearcher.com - позволяет очень просто и быстро находить приложения на русском языке. особенно любимые темы: фильмы, мульфильмы, приложения по Москве

15.02.2011 13:59 * От: isal

Appshopper.com действительно очень удобный сайт. Есть русский вариант http://theappsearcher.com - позволяет очень просто и быстро находить приложения на русском языке. особенно любимые темы: фильмы, мульфильмы, приложения по Москве


Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=1 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.