Яндекс.Метро – приложение для расчёта расстояний в метро

30.09.2010, Степан Митаки

метро, Яндекс.Метро, Яндекс, навигация, Apple iPhone, App Store

Чуть больше года назад мы рассказывали о ряде приложений позволяющих быстро прокладывать маршруты в метро и рассчитывать время их преодоления. Как ни странно, но за всё это время ничего кардинального в этом сегменте не изменилось. Наиболее популярными по-прежнему являются программы Metropolitan и Podzemka. Однако, на днях в AppStore появилось официальное приложение от Яндекса предназначенное для тех же самых задач.


У Яндекса давно существует специальная страничка на сайте которая помогает планировать поездки в метрополитене, однако, приложение для iPhone появилось только сейчас. Причём программа является практически точной копией приложения Metropolitan (ссылка в AppStore). Дело в том, что автор этого приложения теперь работает в Яндексе и было решено взять за основу уже существующую программу, доработать её (был облегчен интерфейс, оставлены наиболее востребованные функции и приложение стало более удобным) и сделать из этого официальное приложение Яндекс.Метро.

Яндекс.Метро

Если детально сравнивать оба приложения, то можно заметить что действительно глобально практически ничего не изменилось, однако, многие мелкие элементы интерфейса стали слегка приятней.

Вот так выглядит отображение маршрута на карте в приложении Яндекса:

Яндекс.Метро

А вот тоже самое окно в Metropolitan:

Яндекс.Метро

Отображение подробной информации по маршруту в Яндекс.Метро:

Яндекс.Метро

Metropolitan:

Яндекс.Метро

Согласитесь, стало действительно немного поприятней.

Что же касается функционала, то тут ничего не изменилось и приложение от Яндекса умеет делать тоже самое что и его предшественник:

  • автоматическое определение ближайшей станции метро;
  • подсказка, в какую часть поезда необходимо сесть, чтобы переход оказался ближе;
  • расчет времени поездки с учетом пересадок;
  • выбор из нескольких маршрутов.

На данный момент в приложении доступны схемы метро пяти городов:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Киев
  • Харьков
  • Минск


Заключение

Теперь, по всей видимости, приложение Metropolitan развиваться дальше не будет, так что если вы пользовались раньше именно им, то можете смело переходить на Яндекс.Метро. Что же касается самого удобства приложения, то в общем-то оно действительно одно из лучших имеющихся в AppStore на данный момент. Лично мне не очень нравится слишком большая перегруженность программы и я пользуюсь приложением Podzemka (наш обзор). Однако в нём есть только карта Московского метрополитена и это, пожалуй, самый главный минус программы.

Программа же Яндекс.Метро более чем достойна, да и к тому же абсолютно бесплатна в отличии от «Подземки».

Скачать Яндекс.Метро в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.