Simplepedia – бесплатное приложение для работы с Википедией на iPhone и iPad

10.10.2010, Степан Митаки

Apple iPad, Wikipedia, чтение, Simplepedia, Apple iPhone, App Store

Приложений для удобного чтения Википедии в AppStore уже давно полным-полно, хотя действительно стоящий из них пожалуй только два – Articles и Wikipanion. Первое из них платное (2,99$ за версию для iPhone и 4,99$ за версию для iPad), второе же можно скачать абсолютно бесплатно (хотя в наличии имеется и платная версия). Так вот, совсем недавно на горизонте появился ещё один вполне достойный конкурент в этой категории, причём совершенно бесплатный. О нём мы сегодня вам и расскажем.


Название программы (Simplepedia) полностью оправдывает и весь её интерфейс: приложение максимально простое и призвано максимально быстро и просто находить и читать те или иные статьи из Википедии.

Универсального приложения Simplepedia почему-то нет, поэтому для iPhone и для iPad вам придётся скачать две программы. Хотя, обе они бесплатные.

Интерфейс iPhone-версии выглядит следующим образом:

Simplepedia

На нижней панели инструментов расположено пять кнопок:

  • Назад
  • Вперёд
  • Изменить размер шрифта и/или межстрочное расстояние
Simplepedia
  • Содержание
Simplepedia

Здесь вы можете просмотреть содержание статьи и быстро перейти к тому или иному подпункту который вас интересует.

Все загружаемые вами статьи автоматически полностью сохраняются в памяти телефона (включая изображения), так что вы можете в любой момент почитать её, находясь в оффлайне. Список всех статей, сохранённых в памяти вашего телефона можно увидеть нажав кнопку Offline Articles

Simplepedia

Интерфейс iPad-версии практически такой же, но с рядом дополнительных функций.

Simplepedia

Все основные кнопки расположены наверху. Вы точно так же можете поменять размер шрифта, перейти к тому или иному подпункту в самой статье, просмотреть список статей доступных для чтения в оффлайне и так далее.

Simplepedia
Simplepedia

Однако, кроме всего этого имеется ещё две дополнительных функции:

  • Возможность быстрого поиска ключевого слова или фразы на странице.
  • Возможность перехода к этой же статьей на Википедии, только на другом языке (в версии Simplepedia для iPhone этого почему-то нет, а функция, на мой взгляд, очень нужная и полезная).

В остальном же всё практически так же как и в iPhone-версии, но, в соответвующем интерфейсу iPad стиле.

Simplepedia
Simplepedia

У Simplepedia есть ещё одна версия приложения – платная для айфона. Стоит она 2 доллара, но, на мой взгляд, совершенно не стоит этих денег. Функционал программы не сильно-то и отличается от бесплатной версии, дополнительных функций всего-ничего:

  • Возможность блокировки положения экрана.
  • Поиск текста на странице.
  • Возможность добавлять статьи в избранное.
  • Возможность менять темы оформления (доступно три темы).

Причём, возможности быстрого перехода между статьями на разных языках нет, а этого, на мой взгляд, очень не хватает.


Заключение

Платная версия Simplepedia для iPhone абсолютно не стоит запрашиваемых за неё денег, а вот бесплатные версии приложения очень даже ничего. До главного лидера в данной категории (Articles) им, конечно, ещё очень и очень далеко, а вот бесплатный Wikipanion разработчики, на мой взгляд, превзошли. По крайней мере, интерфейс выглядит намного приятней, особенно в версии для iPad, так что если вы хотите поставить себе какую-нибудь программу для чтения Википедии, а тратить деньги на Articles вам жалко, то Simplepedia как раз то что вам нужно :)

Скачать Simplepedia for iPad в AppStore (бесплатно)
Скачать Simplepedia for iPhone в AppStore (бесплатно)
Скачать SimplepediaPlus в AppStore (1,99$)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.