Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

08.02.2012, Dagudagr

RSS, Apple iPhone, приложения

Хотите быть в курсе всех событий, листая красочный журнал, который обновляется прямо у вас на глазах? Хотите видеть только интересные вам статьи без надоевшей рекламы? Хотите тут же поделиться новостью в социальных сетях? Скорее устанавливайте на свои iPad и iPhone программу Flipboard, если вы еще этого не сделали!


Flipboard - это карманный социальный журнал (именно так его называют сами создатели), удостоенный множества наград (в том числе "Лучшее приложение года" от самой Apple). Интересно в нем то, что вы сами решаете, какие статьи будут отображаться на его страницах. Как это сделать? Во-первых, их можно выбрать из нескольких сотен предопределенных новостных потоков (начиная от малоизвестных блогов до публикаций крупнейших издательств), тщательно отобранных и разложенных по категориям. Во-вторых, на страницы журнала могут быть транслированы ленты из социальных сетей, таких как Twitter, Facebook, LinkedIn, Tumblr, Instagram, Flickr, 500px. И, в-третьих, это может быть ваша RSS-лента из Google Reader.

Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

Как любой хороший журнал, Flipboard начинается с яркой обложки. На ней размещается случайная иллюстрация к одному из каналов новостей. Обложка не только привлекает внимание к какой-то отдельной статье, но и скрывает фоновый процесс обновления всех каналов. Интересно, что на обложке чьего-то журнала может оказаться так же и ваша фотография или рисунок.

Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

Достаточно листающим жестом открыть обложку (по-английски это действие именуется "flip", отчего и произошло название программы), и вашему взору открываются страницы с секциями новостей, отображаемыми в виде картинок. Большое число иллюстраций, а также особая верстка, крупные заголовки и динамическое деление страниц на колонки - это и делает Flipboard похожим на журнал. Любая информация, будь то большой обзор в блоге, Instagram-фотография, или твит - все имеет вид полноценной статьи и поэтому выделено в отдельную колонку.

Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

Пользоваться программой невероятно удобно. Страницы журнала интуитивно просто листаются, изображения меняют размер привычным щипком. Видео и фотографии разворачиваются на весь экран. Чтение доставляет ни с чем несравнимое удовольствие. Всюду имеется привычный функционал: на статью можно написать комментарий, твит можно добавить в избранное или ретвитнуть, запись в Facebook - отметить как понравившуюся.

Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

Настроек совсем немного. Это учетные данные для входа в социальные сети и вспомогательные сервисы, размер шрифта. Учетная запись Flipboard позволяет иметь мгновенный доступ к своему журналу с любого устройства iPhone или iPad. Для отметки статьи к прочтению потом Flipboard поддерживает такие сервисы, как Read It Later и Instapaper. Отдельно хочется отметить встроенный поиск по всем поддерживаемым социальным сетям и источникам RSS, ведь все результаты поиска отображаются на одной странице. И, что самое главное, на результат поиска также можно подписаться. Таким образом, вся необходимая информация будет транслироваться в ваш журнал.

Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

Помимо того, что команда уверенно развивает функционал программы, она ведет постоянную работу по расширению списка издателей, предоставляющих содержимое своих публикаций в удобном для размещения в Flipboard виде. Статьи таких партнеров полностью доступны из программы, для их чтения нет надобности переходить на сайт источника, они оригинально оформлены и очень красиво смотрятся. Нередко среди рекомендованных новостных секций появляются выделенные подборки статей, освещающих какое-либо значимое событие. Например, последние рассказывали о рождественских праздниках, техновыставке CES 2012, знакомили с кандидатами на получение кинопремий.

Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

За счет, в основном, англоязычного содержания избранных каналов новостей Flipboard невероятно интересен для американцев. Но даже для среднестатистического и неискушенного русского пользователя найдется масса любопытного. Это различные подборки избранного фото и видео, которые просто приятно просматривать с помощью этой программы. А уже любимые социальные сети и RSS из Google Reader наполнят страницы журнала русской речью.

Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

Изначально программа предназначалась только для iPad, и, благодаря его возможностям, она получила успех. Но совсем недавно приложение было обновлено для поддержки iPhone и iPod Touch. Причем на устройствах с малыми экранами Flipboard обладает чуть большими возможностями.

Flipboard - ваш персональный глянцевый журнал

Flipboard смело можно назвать программой класса must have (она ведь еще и бесплатная!). Именно благодаря таким приложениям iPad и iPhone - устройства, которыми хочется обладать и показывать их друзьям. Та простота и изящество, с которой Flipboard позволяет читать статьи и просматривать социальные ленты новостей, просто очаровывают. Многие не могут объяснить это и говорят о магии. Но мы же знаем, в чем дело!



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 11 ms, lookup=1 ms, find=10 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.