Говорит и показывает Яндекс.Навигатор

13.03.2012, Дмитрий Боровских

программы, Яндекс, навигация

Сегодня компания Яндекс, на радость всем водителям и владельцам iOS и Android-устройств, выпустила свое новое фирменное приложение Яндекс.Навигатор, которое, как утверждают разработчики, поможет вам найти оптимальный маршрут от точки А до точки Б.


После загрузки из App Store приложения и его запуска, вы увидите трехмерную карту и свое местоположение

Карту можно крутить как угодно привычными мультитач-жестами, а также приближать и удалять. Есть и несколько виртуальных кнопок: приближение/отдаление карты, определение своего местонахождения, задействование компаса, отмены действия и переход к настройкам. Справа вверху есть значок, который показывает загруженность дорог в баллах.

Стоит отметить, что, если вы едите по Москве, то здания будут в 3D виде. Увы, для остальных городов России такого пока что нет.

Допустим, вы нашли на карте нужное место, куда вам нужно добраться. Удерживаем палец на доме или улице и нажимаем "Маршрут сюда".

Буквально через несколько секунд отобразится ваш предстоящий путь, а также приблизительно-затраченное на него время. Яндекс.Навигатор строит самый оптимальный и короткий маршрут в зависимости от дорожных событий: пробок, дорожных работ, перекрытий и т.д.

Линия разноцветна неспроста. Она показывает ситуацию с пробками на протяжении всего вашего пути. Таким образом, вы можете начать движение нажав на "Поехали". Отмечу, что по умолчанию включены голосовые подсказки. Что интересно, если вы пропустите какой-либо поворот, то навигатор автоматически перестроит ваш маршрут.

Искать можно и вручную, написав адрес в строке поиска. Есть и встроенные категории мест.

Для удобства, имеется раздел "Избранное". В него можно сохранять различные пункты назначения. Например, можно сохранить адрес своего дома, чтобы каждый раз не вводить его вручную или не выбирать на карте.

Настройки приложения весьма просты. С другой стороны, при детальном рассмотрении, становится понятно, что большего и не надо.

Можно выбрать тип карты,

включить/выключить ночной режим, в котором карта становится тёмной, или же поставить на авто его включение/выключение;

выбрать, какие дорожные события отображать на карте

и голос говорящего подсказки.

Внизу есть две кнопки очистки кэша и истории. Хотелось бы, конечно, чтобы именно карты, а не кэш определенных городов можно было загружать в память телефона, чтобы в дальнейшем пользоваться ими даже при отсутствии интернета, как в случае в обычными картами от Яндекс. Будем надеяться, что это непременно добавят в следующей версии приложения.

Думаю, первая версия программы получилась весьма удачной. В Яндекс.Навигаторе присутствует все, что может понадобиться водителю в поездке. Это и удобные, информативные карты, и уведомления о ситуациях на дорогах, и приятный интерфейс, а также наличие звукового сопровождения.

Отмечу, что Яндекс.Навигатор, на данный момент, поддерживает построение маршрутов в России и Украине. На мой взгляд, он сможет составить неплохую конкуренцию как бесплатным аналогам навигационных программ, так и платным.

Отличительной особенностью приложения является то, что оно распространяется совершенно бесплатно, а это значит, что любой пользователь iOS сможет установить на свое i-устройство удобный, быстрый и функциональный навигатор.

Яндекс.Навигатор - [бесплатно]



Комментарии

10.12.2013 15:13 От: Сварожич

Приложение супер! Особенно для бесплатного! Иногда немного путается на развязках, ну да это пустяки. Единственное пожелание, если меня кто-нибудь услышит, сделать возможность сохранения местоположения. То есть я приехал куда-то, нажимаю сохранить, ввожу название местоположения, сохраняю и могу в дальнейшем сюда ездить) было бы очень удобно!


Новое сообщение:
Complete in 9 ms, lookup=2 ms, find=7 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.