Sparrow - новый почтовый клиент для iOS

15.03.2012, Дмитрий Боровских

почта, приложения, e-mail

Без сомнения, среди самых используемых приложений на телефоне, лидирует почтовый клиент. Задумайтесь, ведь электронная почта, на сегодня, есть практически у каждого человека, и очень важно, чтобы работа в ней была не только продуктивной, но и комфортной. Как хорошо, когда и глаз радуется, и функционал достойный.


Сегодня мы посмотрим на новый почтовый клиент - Sparrow, который очень популярен среди пользователей Mac OS и, возможно, заменит ваш привычный mail-клиент, но теперь уже на iOS.

После загрузки и запуска мы видим окно с полями для ввода своего имени, адреса электронной почты и пароля. Стоит отметить, что поддерживаются все почтовые службы, работающие через протокол IMAP. Например, Gmail без проблем будет работать, однако, к примеру, почта от Mail.ru или Hotmail от Майкрософт - нет, так как с протоколами POP программа не работает.

После авторизации вы увидите краткий вводный курс по приложению, который познакомит вас с эксклюзивным функционалом Sparrow. Первое, что предложат сделать, это подключить свой Facebook-аккаунт. Нужно это для того, чтобы подгрузить аватары из социальной сети в почту определенным пользователям (отправителям), если они есть у вас в друзьях. Разумеется, можно это и не делать.

Далее пойдут слайды, которые познакомят вас с фичами приложения. Рассматривать слайды мы не будем, поскольку о всем функционале я расскажу вам далее на конкретных примерах в почте.

Итак, мы авторизовались и видим папку "Входящие". Здесь отображаются все полученные письма, причем, если вы добавили несколько аккаунтов, то вся почта будет собираться именно тут.

Как видите, рядом с отправителем есть его фотография, при условии, что он её загрузил, или же вы подключили к приложению Facebook, и у вас в друзьях есть этот пользователь.

Для обновления, достаточно сделать привычный жест: потянуть ленту вниз, а затем резко отпустить.

Тут же доступно поле поиска по электронному ящику

Для перехода в режим написания нового письма, есть синяя кнопка, расположенная снизу справа. Вы можете добавлять несколько получателей одновременно, а также прикреплять к письму фотографии из своей фотогалереи.

Вернемся к ленте писем. Если провести на определенном письме пальцем справа налево, то отобразится панель с быстрым доступ к возможным действиям, которые вы можете произвести с письмом. Можно быстро ответить на него, добавить в избранное, поместить в определенную папку, перенести в архив или удалить.

Стоит отметить, что все эти действия доступны и в открытом письме.

Интересно реализована навигация по беседе. Достаточно открыть определенное письмо и провести палец сверху вниз, чтобы посмотреть письмо, на которое вы ответили.

Еще одна интересная особенность - быстрый переход к входящим, непрочитанным и избранным письмам. Для перехода нажмите на верхний заголовок.

Также доступны три действия (переместить, добавить в архив, удалить), которые можно производить с несколькими письмами одновременно. Для этого нажмите на "Edit" и выберите необходимые письма.

Чтобы перейти ко вкладкам электронного ящика (входящие, избранные, отправленные, черновики, удаленные, вся почта, спам) и ярлыкам, достаточно сделать свайп пальцем слева направо.

Если же провести палец так же еще раз, то отобразятся все почтовые аккаунты, которые вы добавили в программу. Здесь же можно добавить и новый, а также перейти в настройки приложения.

В настройках можно управлять аккаунтами (включать выключать звуки, менять аватары и т.д.),

установить определенный email по умолчанию, настроить общий вид программы "под себя" и подключить Facebook-аккаунт

Главным минусом программы является отсутствие PUSH-уведомлений. Виноваты в этом отчасти разработчики, так как не готовы принять ответственность за хранение логинов и паролей на своих серверах. Они хотят, чтобы Apple пересмотрела свою политику по отношению к приложениям, которые могут предоставлять доступ к API. Ребята предлагают всем, кому понравился Sparrow, подписать петицию в адрес Apple по этому поводу. Сделать это можно на официальном сайте Sparrow.

Однако проблему можно решить иначе. Достаточно установить небезызвестный Boxcar, добавить Email Account, выбрать в качестве клиента по умолчанию Sparrow и настроить пересылку в своем аккаунте на сайте в настройках. Подробную инструкцию можно прочитать тут. Хотя это и не полноценная замена пушу, но все же.

В целом Sparrow оставил весьма приятные впечатления и уже сменил значок Mail на моем iPhone. Меня, как и многих других, подкупил приятный внешний вид программы и отличные жесты, которые во много раз упрощают доступ к определенным возможностям. Что касается Push, то я придумал для себя вот такую альтернативу (годится только для Gmail почты (см. скриншот ниже)).

Sparrow - [$2.99]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 167 ms, lookup=0 ms, find=167 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.