Как правильно чистить экран iPhone, iPad и iPod touch

23.07.2012, Rinat Khanov, imore.com

Apple iPad, iPod Touch, Apple iPhone, полезные советы

Нужно ли целенаправленно чистить дисплей на своем iPhone, iPad или iPod touch? Если да, то какими чистящими средствами лучше пользоваться и как часто это нужно делать? Такие вопросы можно нередко услышать от аккуратных владельцев iДевайсов. И правда, как говорится в старинной английской пословице: «Чистота — лучшая красота». Мне хотелось бы поделится с вами несколькими полезными советами о том, как правильно чистить экран iPhone, iPad и iPod touch.

Прежде всего, каждому владельцу смартфонов и планшетов Apple следует знать, что дисплеи всех моделей мобильных устройств компании, начиная от iPhone 3GS, защищены специальным олеофобным покрытием. Оно уменьшает вероятность оставить на экране отпечатки пальцев, а также облегчает процесс протирания экрана - достаточно воспользоваться обычной сухой тканью или оборотной стороной вашей чистой одежды. Более старые устройства не снабжены олеофобным покрытием, поэтому для удаления каких-либо загрязнений и отпечатков пальцев лучше взять немножко воды или чистящего спрея.

При чистке современных моделей iPhone, iPad и iPod touch не рекомендуется использовать какие-либо особые химические жидкости, - они могут разрушить олеофобное покрытие. Салфетка из микрофибры или любой другой неабразивный материал должны отлично справится с жирными пятнами, следами от пальцев и частичками пыли.

Если вы случайно опрокинули на девайс тарелку с едой, или ваше устройство покрылось чем-то липким, можно воспользоваться небольшим количеством воды. Но не наливайте жидкость прямо на экран устройства, вместо этого смочите уголок салфетки из микрофибры и аккуратно протирайте дисплей. Салфетку лучше отжать, чтобы ткань была не мокрой, а лишь слегка влажной. Не рекомендуется протирать область разъема для наушников и дока, около динамиков и кнопки «Домой». Когда вы очистите поверхность от загрязнения, обязательно протерите дисплей чистой сухой тканью.

При активном использовании iPhone, iPad и iPod touch олеофобное покрытие дисплея «состаривается», поэтому со временем очищать экран устройства становится немного сложнее. Для чистки относительно старых девайсов можно использовать неабразивное очищающее средство, в составе которого не содержится аммиак, спирт или отбеливатель. Для чистки дисплея НЕ следует использовать обычные домашние очистители, аэрозоли, спреи для окон и другие подобные чистящие средства. Используйте только те очистители, которые предназначены для электроники.

Как и в случае с очищающей жидкостью, не рекомендуется наносить аэрозоли на поверхность iPhone, iPad и iPod touch, поскольку велика вероятность попадания влаги под панель устройства. Нанесите спрей на чистую ткань и протрите девайс, а затем обязательно удалите оставшиеся капли и излишки влаги.

А как вы чистите свои устройства? Задавайте свои вопросы и делитесь мнениями в комментариях.

(По материалам imore.com)



Комментарии

18.01.2014 15:04 * От: Ansebi

Я пользуюсь вот такой штукой: Оч. цивильно + вещество применяется, которое не оставляет на экране разводов. Если у кого телефон новый, особенно с Gorilla Glass или просто айфон - уверенно можно брать и радоваться


Новое сообщение:
Complete in 20 ms, lookup=3 ms, find=17 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.