Reeder 3 — обновление популярного RSS-клиента

13.08.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

RSS, Apple iPhone, Reeder

Магазин приложений App Store отпраздновал отметку в миллиард загрузок приложений в далеком 2009 году, когда словосочетание «Retina-дисплей» не означало ровным счетом ничего, а многозадачность требовала минимум двух iPhone. Именно в это время впервые дебютировала новаторская программа под названием Reeder, разработчик которой ставил перед собой цель создать стильный RSS-клиент для iPhone. Спустя три года после этого достижения, количество загрузок приложений в App Store достигло колоссальной цифры в 25 миллиардов, а приложение Reeder получило второе крупное обновление. В свое время Reeder 2 порадовал пользователей новым фантастическим дизайном, улучшением производительности и стабильности, а также некоторыми новыми возможностями. Смогла ли новая версия Reeder 3 поднять планку качества на еще более высокий уровень и предложить поклонникам по-настоящему замечательный RSS-клиент для iPhone? Давайте узнаем.

Стильный интерфейс всегда был ключевым аспектом успеха Reeder, о чем вы могли читать в старых обзорах данной программы на нашем сайте. Сильвио Рицци, разработчик Reeder, прекрасно понимает основное преимущество собственного приложения перед другими конкурентами в данном сегменте программ, поэтому именно новый дизайн в первую очередь значится в списке изменений к Reeder 3.

Хотите наглядный пример тенденции в изменениях дизайна Reeder 3? Взгляните на новую иконку, которая стала значительно проще и красивее, но сохранила стиль своего предшественника. Темная широкая панель с кнопками была заменена на аналогичную светлую полоску, которая создает «воздушное» ощущение. В такой же манере Сильвио постарался изменить каждый аспект Reeder, чтобы внешне программа выглядела минималистично и не отвлекала от процесса чтения.

В Reeder 3 была добавлена встроенная поддержка двух новых сервисов, Fever и Readability, которые отлично вписались в интерфейс данного RSS-клиента. Лента каждого сервиса разделяется на три секции — все статьи, непрочитанное и избранное. Такая концепция без проблем позволяет переключаться между Google Reader, Fever и Readability, при этом в процессе использования Reeder вы прекрасно понимаете, статьи из какого сервиса вы просматриваете в текущий момент. Разумеется, все непрочитанные элементы отображаются в соответствующей вкладке, поэтому вы можете сфокусироваться непосредственно на чтении, а не на используемых сервисах.

Как я уже сказал мгновением ранее, в арсенал встроенных возможностей Reeder 3 добавилась интеграция с Fever и Readability, однако это вовсе не значит, что разработчик решил напрочь игнорировать Google Reader. Например, в новой версии значительно улучшился процесс управления подписками — теперь пользователи могут добавлять новые подписки прямо с главного экрана по нажатию на небольшую иконку плюса в верхней части приложения. Разумеется, вы также можете отписаться от сайта, который стал для вас неинтересным.

Предлагаю подробнее поговорить об интеграции с Fever. Данный сервис разработчика Шауна Инмана позиционирует себя в качестве платной альтернативы Google Reader и в последние несколько месяцев приобрел заметную популярность. Разумеется, Reeder не является первым нативным клиентом Fever для iPhone (на ум приходит программа под названием Sunstroke), однако именно в Reeder разработчик сумел создать грамотную интеграцию с данным сервисом.

Ключевым отличием Fever от Google Reader является список под названием Hot, в котором наиболее популярные статьи ваших подписок группируются по темам. Вот так это выглядит в интерфейсе Reeder:

На мой взгляд, единственным серьезным недостатком Fever является отсутствие автоматического обновления. Пользователи должны либо вручную обновлять собственные подписки, либо установить определенный временной интервал для обновлений. Reeder умеет обходить данную проблему Fever, однако клиенту все же требуется некоторое время для синхронизации с сервером сервиса, поэтому процесс обновления происходит немного дольше, чем в случае с Google Reader. К счастью, вы можете в любой момент в настройках Reeder откорректировать параметры обновления и синхронизации с сервером Fever.

Наличие удобных жестов всегда было преимуществом Reeder, поэтому при создании новой версии Сильвио Рицци уделил внимание и этому аспекту собственного приложения. Вы по-прежнему можете провести пальцем влево или вправо по статье в списке подписок, чтобы отметить статью прочитанной / непрочитанной или добавить ее в любимый сервис для чтения «на потом», однако мне отдельно хотелось бы отметить, что в Reeder 3 значительно улучшилась анимация жестов. Впрочем, появились и новые жесты — вы можете провести вертикально двумя пальцами (вниз или вверх), чтобы отметить все статьи прочитанными, которые соответственно стоят выше или ниже текущего положения. Кроме того, внушительно улучшилась скорость и «отзывчивость» жестов.

Давайте подведем итоги. На мой взгляд, Reeder является одним из лучших RSS-клиентов для вашего iPhone (если не самым лучшим). Стильный интерфейс, поддержка сторонних сервисов, интеграция с Fever и Readability, наличие удобный жестов — лишь немногие преимущества Reeder перед конкурентами. И хотя программа продается по немаленькой цене в $2.99, она действительно стоит того.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.