CN.RU — телеархив под рукой

09.08.2012, Дмитрий Боровских

программы, телевидение

Пропустить любимую телепередачу можно по разным причинам: задержались на работе, забыли про время, свет отключили - да мало ли что. Фактом остается лишь то, что вы идете на официальным сайт телеканала и смотрите там. Но далеко не все телеканалы предоставляют такую возможность. Тогда на помощь приходит сайт CN.RU, на котором вы сможете найти запись практически любой телепередачи. Не так давно вышло официальное приложение для iPhone/iPad от CN.RU, которое предоставляет тот же функционал, что и сайт.


Само приложение получилось крайне минималистичным. Имеется лишь одна кнопка внизу и непосредственно список с телеканалами. В принципе, большего и не надо. Со своей задачей приложение справляется отлично.

Отмечу, что выбор каналов достаточно велик. Причем присутствуют как основные федеральные, так и частные. С качеством изображения и скоростью передачи данных все в полном порядке. Видео начинает воспроизводиться сразу же, без каких-либо задержек при наличии высокоскоростного интернета.

На данный момент CN.RU располагает архивом телепередач следующих телеканалов:

После выбора нужного канала отобразится его телепрограмма на текущий день с сортировкой по времени эфира. Если телепередача подсвечена черным цветом - то вы можете сразу же приступить к просмотру; если серым - то в данный момент телепередача недоступна, так как она либо идет непосредственно сейчас по телеканалу, либо только ожидается к показу по телевидению, либо же была удалена. К слову сказать, в архиве телепередачи хранятся около недели. Так что, к примеру, если вы пропустили вчерашнюю серию, то будьте уверены, что сегодня сможете найти и просмотреть её в записи в разделе соответствующего канала.

Собственно, выбрав нужную телепередачу нам ничего не остается, кроме как наслаждаться просмотром. Удобно, что под видео доступна информация о программе. Например, если это сериал, то в большинстве случаев пристуствуют достаточно подробные синопсисы.

Отмечу, что есть возможность отправить ссылку на телепередачу в SMS, e-mail и твите. Ваш друг получит ссылку на сайт CN.RU. Перейдя по ней, он сможет начать просмотр этой телепередачи.

Таким образом, теперь вы можете без проблем просматривать телепередачи на своем iPhone или iPad, даже если они были показаны по телевидению относительно давно. Уместно будет вспомнить про функцию AirPlay Mirroring, которая доступна всем пользователям айфонов и айпедов с версией прошивки не ниже 5-ой версии. Если у вас есть Apple TV (с iOS не ниже 5-ой версии), то вы сможете транслировать видеопоток (в данном случае телепередачу) на свой Apple TV, подключенный к телевизору, с iPhone/iPad по Wi-Fi.

Из минусов приложения, да и в целом сервиса, стоит отметить, что выбранная телепередача начинается не сразу, т.е. присутствуют куски предыдущей (разумеется, можно перемотать), а также, к сожалению, не вырезается реклама. Не помешала бы и возможность загрузки телепередачи в память устройства, чтобы в последующем иметь возможность просмотреть её без подключения к сети. Впрочем, все это далеко не критично, а, учитывая что сервис полностью бесплатный, как и само приложение (в нем нет ни рекламы, ни каких-либо встроенных покупок), то я крайне рекомендую его к установке. Думаю, пригодится.

cn.ru - [бесплатно]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.