Muzy — создаем фото-коллажи на iPhone

27.08.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Muzy, Apple iPhone

Muzy — простой и минималистичный фото-редактор для iPhone, позволяющий создавать красочные коллажи, обрабатывать изображения, накладывать захватывающие эффекты, добавлять рамки и даже надписи. Разумеется, в Muzy также реализованы социальные функции — вы можете делиться получившимися результатами со своими друзьями в соцсети Facebook. Однако есть ли в этой программе нечто особенное, что заставит вас непременно установить ее на собственный iPhone? Давайте узнаем.

Когда я впервые взглянул на скриншоты программы, она мне тут же напомнила «старшего брата» - Muzy.com. В первую очередь, благодаря идентичному дизайну (правда я не уверен, что из них появилось раньше — веб-сервис или нативное приложение под iPhone). Впрочем, и функциональность приложения Muzy для iOS аналогична веб-сервису — пользователи могут одним прикосновением импортировать собственные фотографии, сочетать их друг с другом, добавлять оригинальные надписи и загружать свои работы в социалные сети. В приложение под iPhone разработчики добавили множество приятных мелочей и функций, но, в отличие от Muzy.com, здесь не поддерживается встроенная отправка фотографий в Twitter.

Muzy-1

Чтобы активировать возможность делиться фотографиями с друзьями, при первом запуске программы вам потребуется зарегистрировать новую учетную запись в Muzy, либо авторизовать собственный аккаунт социальной сети Facebook. Обратите внимание, что здесь также есть небольшая кнопка «Try out first», с помощью которой мы можем временно отложить процесс авторизации и перейти непосредственно к использованию программы.

В главном меню приложения представлены следующие секции: Photobox, Collage, Photo, Thoughts и Photobrush. На мой взгляд, пользователи Muzy большую часть времени проводят во вкладках Photobox и Collage, поэтому предлагаю начать знакомство именно с них. Если нажать на кнопку Photobox, перед вами предстанет три десятка различных вариантов для выбора наиболее подходящего расположения фотографий.

Muzy-2

На новом экране отобразится выбранная вами «сетка». Чтобы добавить туда изображения, необходимо прикоснуться к иконке плюса в соответствующей серой области. Поддерживается импортирование из коллекции существующих изображений вашего iPhone, альбомов и фотографий друзей на Facebook, а также из Google Images. Кроме того, здесь же в приложении Muzy вы можете сделать новый снимок для дальнейшей обработки. Чуть выше располагается кнопка Add Title, с ее помощью можно дать название нашему творению.

Muzy-3

Когда вы заполнили «сетку» собственными фотографиями, начинается самая интересная часть использования Muzy — можно начать «играть» с ними, применяя различные эффекты. Для этого достаточно прикоснуться к какой-нибудь области и выбрать кнопку «Add effects». Мне показалось неудобным, что здесь нет специальной кнопки для обработки фотографии целиком, эффекты приходится вручную применять к каждой отдельной части.

Muzy-5

Когда вы переключитесь на редактор фотографий, можно приступить к наложению эффектов, добавлению текстовых надписей, стикеров и обрезке изображения. Здесь же вы можете изменить фон картинки. Одним словом, в вашем распоряжении целый набор возможностей по улучшению фотографии. Разумеется, вы можете в любой момент прикоснуться к соответствующей кнопке в левом нижнем углу и вернуться на предыдущий экран выбора расположения фотографий.

Muzy-4

Когда картинка будет готова, можно нажать на кнопку Post в правом верхнем углу и поделиться получившимся «шедевром» со своими друзьями в Facebook или сервисе Muzy.

Другая вкладка приложения Muzy — Collage позволяет создавать коллажи из нескольких фото. Изначально перед нами отобразится чистый холст. Для добавления фотографий необходимо прикоснуться к иконке фотоаппарата в левом нижнем углу. Здесь есть и кнопка с буквой Т, с ее помощью мы можем добавить текстовую надпись к нашему коллажу. А иконка шестеренки в правом нижнем углу позволяет сменить фоновый цвет.

Muzy-7

При добавлении текста вам доступны следующие шрифты — Neue Bold, Futura, Helvetica, Baskerville, AppleGothic, Handwritten, Palatino, Typewriter и другие. Когда вы завершите работу, результатом можно поделиться с друзьями в Muzy или Facebook.

Muzy-6

Среди других возможностей приложения Muzy хотелось бы упомянуть встроенную камеру, благодаря которой вы можете фотографировать и обрабатывать свои снимки буквально «на лету». Также есть оригинальные функции Photobrush и Thoughts, которые позволяют накладывать определенный цвет на фотографию и создавать красочные карточки-цитаты.

Muzy-8

Единственным серьезным недостатком Muzy мне показались ограниченные социальные функции — отсутствие возможности отправлять фотографии в Twitter, Tumblr или по электронной почте. В остальном, Muzy — оригинальный и функциональный бесплатный фото-редактор.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=1 ms, find=1 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.