Popsicolor — оригинальный фото-редактор для iPhone

Ваша оценка

29.08.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Popsicolor, фото, Apple iPhone

Удивительно, как с виду элементарные и простые приложения в руках хорошего айфонографа порой могут превратить обычную фотографию в настоящий шедевр. Возможность обработки фото в десятках различных приложений привлекает внимание новичков и профессионалов, что отличает айфонографию от остальных жанров фотографирования. Popsicolor - еще одно приложение из категории фото-редакторов для iPhone, дебютировало в App Store пару месяцев назад, но уже пользуется популярностью у любителей фотографировать с помощью iPhone. В чем ключ к успеху?

Когда вы запускаете Popsicolor, вас встречает минималистичный интерфейс программы. В нижней части приложения располагается панель управления, выполненная в стиле светлого дерева, - здесь можно импортировать новые фотографии и выбирать дизайн.

popsicolor-1

Если прикоснуться к иконке камеры в левом нижнем углу, появиться меню импортирования фотографий с тремя опциями — сделать новый снимок, выбрать готовую фотографию из библиотеки на вашем iPhone или начать обработку изображения с какого-нибудь сайта. Последний вариант показался мне особенно необычным, далеко не каждый фото-редактор для iPhone предлагает такую возможность.

popsicolor-2

Добавив фотографию в Popsicolor, можно перейти к основной функциональности программы. На главном экране редактирования сверху и снизу располагаются панели с цветными «кубиками», с помощью которых мы можем применять интересные фильтры к нашей фотографии. Получается оригинально.

Эффекты накладываются интенсивно, из-за чего в некоторых участках фотография может получиться переэкспонированной. Именно поэтому в приложении Popsicolor я стараюсь обрабатывать более темные фотографии (особенно на которых нет прямых солнечных лучей), на них чаще удается получить качественный результат.

popsicolor-3

В целом, интерфейс Popsicolor показался мне быстрым и отзывчивым, хотя процесс наложения фильтров и эффектов может потребовать некоторое время.

Ключевая фишка Popsicolor — дополнительные параметры, которые вызываются с помощью иконки кисточки на «деревянной» панели в левом нижнем углу. Представлено три различных варианта: Focus, Sizes и Remix Flavors. Как понятно из названия, Remix Flavors случайным образом генерирует два цвета и применяет их к вашей фотографии. Чаще всего результат получается неожиданным, но все же предлагаю уделить внимание остальным двум функциям.

Параметр Focus отвечает за корректировку интенсивности применяемого фильтра. Другими словами, здесь можно указать, как именно эффект должен накладываться на фотографию, каким образом цвета должны заменять друг друга.

popsicolor-4

По умолчанию выбран параметр Bold, то есть самый интенсивный из представленных. В таком режиме Popsicolor применяет эффект слишком активно, поэтому он подойдет далеко не для каждой фотографии. В процессе использования приложения мне больше понравился режим Natural, нечто вроде «золотой середины» — фильтр будет накладываться только на темные участки изображения, а экспозиция изменится в разумных пределах. Опция Minimal, которая лучше всего подойдет для обработки изначально ярких фотографий.

Рекомендую вам попробовать каждый из режимов, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит под ваши требования.

В этом меню есть еще и опция Sizes, которая позволяет изменять экспортируемый размер изображения. По умолчанию Popsicolor сохраняет фотографию в максимально большом (оригинальном) разрешении. Чем больше размер фото, тем больше времени требуется приложению на рендеринг фотографии. С другой стороны, фотография в маленьком разрешении будет казаться некачественной.

Для сохранения результата достаточно прикоснуться к иконке сердца в правом нижнем углу.

popsicolor-5

Здесь представлены следующие варианты экспортирования — отправить изображение по электронной почте, сохранить в коллекцию фотографий iPhone или загрузить в системный буфер обмена. Отсутствие встроенной интеграции с популярными социальными сетями (Twitter, Instagram, Facebook и т.д.) разочаровывает. Надеюсь, разработчик добавит социальные функции в следующей версии программы.

Приложение Popsicolor мне понравилось. Я не думаю, что многие из вас будут использовать этот фото-редактор на повседневной основе, но программа определенно может добавить креативности вашим фотографиям. К тому же, приемлемая цена в $0.99 по карману любому владельцу iPhone.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.