Десять полезных советов, о которых должен знать каждый пользователь iOS 6 (часть вторая)

Ваша оценка

31.10.2012, Rinat Khanov, cultofmac.com

полезные советы, Apple iPhone, iOS 6

В предыдущей заметке я поделился с вами советами о том, как ответить на входящий звонок сообщением, активировать 3D-режим в картах, использовать панорамный режим съемки, VIP-контакты в Mail.app и функцию ограниченного доступа. Далее в этой статье я познакомлю вас с некоторыми другими возможностями операционной системы iOS 6.


siri

Запускаем приложения с помощью Siri

Хотя голосовой помощник Siri не обзавелся поддержкой русского языка и вряд ли в ближайшее время заговорит на "великом и могучем" (как бы этого ни хотелось русскоговорящим поклонникам компании из Купертино), в последней версии iOS он был значительно усовершенствован. В частности, появилась возможность запускать приложения с помощью Siri. Для этого достаточно дважды кликнуть по кнопке Home и произнести нечто типа: «Launch Safari» или «Launch Angry Birds».

reading-list

Reading List в оффлайне

Как я уже рассказывал в предыдущих статьях на iPhone.MForum.ru, мне, как и любому блогеру, приходиться по работе много читать. Некоторые материалы бывают настолько объемными, что на вдумчивое чтение нужно несколько часов. Не всегда получается изучить такой объем информации «в один присест» (особенно если статья на английском языке). Помочь могут такие сервисы, как Instapaper или Pocket, а также встроенная функция Reading List в Safari.

Чтобы добавить какую-нибудь статью в Reading List, достаточно прикоснуться к кнопке Share в нижнем правом углу Safari, затем нажать на иконку очков. Самое приятное, - в iOS 6 была добавлена возможность использования функции Reading List без подключения к интернету.

safari-upload

Загружаем фотографии в Safari

В предыдущих версиях iOS меня очень раздражало отсутствие поддержки загрузки изображений (и файлов вообще) в Safari. К счастью, в новой операционной системе iOS 6 данная проблема была устранена полностью. Для того, чтобы воспользоваться этой функцией по назначению, откройте какой-нибудь сайт с загрузкой изображений (например, фото-хостинг Flickr) и нажмите на соответствующую кнопку Choose File. Перед вами отобразится всплывающее окно, с помощью которого вы можете либо выбрать существующий кадр из библиотеки фотографий iPhone, либо сделать новый снимок.

facebook

Интеграция с Facebook

Многие владельцы iДевайсов слышали о системной интеграции с Facebook, которая появилась в последней версии iOS 6, однако далеко не каждый знает, как ею воспользоваться. Активировать ее можно следующим образом: запустите программу Settings, перейдите во вкладку General, в разделе Social networks найдите пункт Facebook и прикоснитесь к нему. Скорее всего, на этом шаге вас попросят загрузить официальное приложение социальной сети. Когда вы проделаете это, вернитесь на этот экран и введите данные собственной учетной записи. Далее вам нужно выбрать те приложения, которые будут иметь доступ к аккаунту социальной сети и, соответственно, где вы сможете пользоваться интеграцией с Facebook. По умолчанию выбраны программы App Store, Calendar, Contacts и Podcasts.

photo-stream

Общие фотопотоки

Напоследок я оставил описание функции, которая, на мой взгляд, вызывает больше всего вопросов у обычных пользователей — общие фотопотоки. Журналист Станислав Навицкас довольно грамотно описал данную возможность:

Общие фотопотоки – это известный пользователям iOS 5 фотопоток, но только с добавлением социальной составляющей. Помимо добавления фотографий, теперь вы можете оставлять комментарии под ними, а также оценивать фотографии нажатием на смайлик (это аналог «мне нравится» в социальных сетях). В приложении используются push-уведомления, поэтому вы всегда будете в курсе, если кто-то оставил комментарий, либо оценил вашу фотографию.

Для активации общих фотопотоков достаточно перевести переключатель Shared Photo Streams в положение On (Settings.app, вкладка Photos & Camera).

Создавать новые фотопотоки не сложно: в приложении Photos прикоснитесь к кнопке Share и выберите пункт Photo Stream. Далее вам потребуется ввести электронную почту контакта, с владельцем которого вы будете «делиться» фотографиями. Если вы хотите, чтобы фотографии отображались на сайте iCloud.com, воспользуйтесь параметром Public Website.

Итак, мы познакомились с десяткой наиболее полезных советов, о которых, на мой взгляд, должен знать каждый пользователь iOS 6. Хотите что-то добавить или высказаться? Пишите мнение в комментариях!



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=2 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.