Десять полезных советов, о которых должен знать каждый пользователь iOS 6 (часть первая)

29.10.2012, Rinat Khanov, cultofmac.com

полезные советы, Apple iPhone, iOS 6

Разработчики и дизайнеры Apple приложили немало усилий, чтобы новая версия мобильной операционной системы iOS 6 получилась удобной, стабильной, быстрой и радовала владельцев iДевайсов. По заявлению компании из Купертино, в сумме в iOS 6 представлено более двух сотен новых функций и возможностей. Основные изменения мы уже описали на iPhone.MForum.ru (здесь и здесь). В этой заметке вы найдете несколько советов, как активировать наиболее полезные «фишки» iOS.

Примечание: iOS 6 стала доступна для загрузки обычным пользователям в конце прошлого месяца. Если вы не знаете, как обновить свой iPhone, iPad или iPod touch до последней версии операционной системы, изучите нашу подробную инструкцию.

vip

VIP-контакты в Mail.app

Благодаря функции VIP-контактов вы можете выделить несколько человек, письма которых наиболее важны для вас. Есть несколько способов создания VIP-контактов:

  • Откройте письмо от человека, которого вы хотите добавить в VIP-лист, прикоснитесь с задержкой к адресу электронной почты в верхней части экрана и выберите пункт Add to VIP.
  • Запустите программу Mail, перейдите во вкладку Mailboxes, прикоснитесь к небольшой стрелочке напротив соответствующего пункта VIP и воспользуйтесь кнопкой Add VIP.
  • Вы можете выбрать определенного человека из списка контактов на вашем iPhone.

Самое важное, для ваших VIP-контактов вы можете настраивать стиль уведомлений, включая опцию Notification Center. Параметры данной функции можно изменить - Settings > Notifications > Mail > VIP.

GuidedAccess

Функция ограниченного доступа

Для того, чтобы начать использование функции ограниченного доступа, запустите приложение Settings, перейдите во вкладку General и прикоснитесь к пункту Learning. В открывшемся списке найдите Guided Access и сдвиньте переключатель в положение On. Если вы не хотите, чтобы посторонние люди могли включать ограниченный доступ на вашем устройстве, установите пароль с помощью кнопки Set Passcode.

Допустим, вы загрузили какое-то приложение с тестами по математике и хотите проверить своего ребенка на знание предмета. Чтобы ограничить его от использования посторонних ресурсов (поисковик в Safari, например), необходимо заблокировать реагирование на физическое нажатие кнопки Home. Для этого трижды нажмите по кнопке Home (уже в запущенном приложении) и в открывшемся меню Guided Access отключите параметр Hardware buttons. Если в программе с тестами есть раздел с ответами и вы хотите ограничить к нему доступ, выделите область на экране с этой вкладкой, и она станет заблокированной.

Чтобы вернуть устройство в обычный режим, снова нажмите три раза на кнопку Home, введите ваш пароль и отключите все параметры.

Panorama

Панорамный режим съемки

В последней версии операционной системы iOS 6 появилась возможность создания панорамных снимков с помощью встроенной программы Camera.app, что не могло не обрадовать любителей фотографировать на свой iPhone.

Панорамный режим съемки использовать очень просто — перейдите в настройки приложения Camera.app и выберите пункт Options. В нижней части экрана располагается параметр Panorama, который необходимо активировать. Для создания новой панорамы достаточно проделать плавное движение iPhone от самой левой точки кадра до его правого края.

flyover

Включаем 3D-режим в Maps

Во время международной конференции разработчиков WWDC’12 руководители Apple пафосно презентовали функцию Flyover, описывая ее самыми лестными эпитетами («это самые лучшие 3D-карты, которые вы когда-либо могли видеть»). Однако вскоре выяснилось, что данный режим корректно работает лишь в некоторых городах мира, вроде Сиэтла, Чикаго или Копенгагена.

Тем не менее, если вы отправились в путешествие в один из этих городов или хотите просто из любопытства посмотреть на 3D-карты, режим Flyover включается следующим образом: введите какой-нибудь адрес и в нижнем левом углу переведите переключатель в положение 3D. С помощью двухпальцевого жеста вы можете изменять угол наклона, а характерный жест Pinch-to-Zoom позволяет изменять масштаб просмотра.

phone

Отвечаем на входящий звонок сообщением

Скажем, вы долго ожидали звонка от старого друга, а он раздается именно в тот момент, когда вы находитесь на совещании у шефа, и нет возможности «взять трубку». Новая функция в Phone.app в iOS 6 отчасти решает данную проблему. Вы можете ответить на входящий звонок заранее определенным шаблоном («Перезвоню позже», «Нахожусь в пути» и «Как дела?»), либо быстро написать какое-то сообщение. Кроме того, есть возможность создать новое уведомление, которое через час напомнит вам о планах перезвонить человеку.

(Продолжение следует)



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=2 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.