7 лучших приложений для просмотра погоды на iPhone

07.11.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

программы, прогноз погоды, Apple iPhone, приложения, мобильные приложения

Многие согласятся с мыслью, что системное приложение для просмотра погоды в iOS могло бы быть намного лучше. В текущей версии Weather.app вы можете просмотреть выкладку прогноза на следующие несколько часов, погоду на неделю. На этом возможности приложения по большому счету заканчиваются. Если вы хотели бы попробовать альтернативный инструмент для просмотра погоды на вашем iPhone, вам поможет обзор подборки лучших представителей данной категории приложений — Partly Cloudy, Weather 2x, Swackett X, Weather HD 2, WeatherPro, WeatherLive и Solar.

Partly-Cloudy1

Partly Cloudy

Лучшей на сегодня программой для просмотра погоды на iPhone я считаю приложение немецких разработчиков из компании Raureif GmbH — Partly Cloudy. Как вы можете убедиться, взглянув на скриншоты, Partly Cloudy отличает фантастически оригинальный интерфейс - статистика выдается в виде круговой диаграммы в стиле часов. Интерфейс по-настоящему необычный, но при этом интуитивный.

Partly Cloudy стоит $1.99

Weather-2x1

Weather 2x

Перед тем, как я открыл для себя Partly Cloudy, на всех моих iДевайсах в качестве основной программы для просмотра погоды использовалась утилита под названием Weather 2x. Ключевая особенность Weather 2x - красочная анимация, которая неплохо смотрится даже на маленьком дисплее iPhone. Разработчики не поленились добавить множество дополнительных возможностей, что делает процесс использования более увлекательным — например, о текущей погоде вы можете рассказать своим друзьям по электронной почте или поделиться с подписчиками в Twitter.

Weather 2x стоит $0.99.

swackett-X

Swackett X

Как заявляют разработчики приложения, Swackett X предлагает принципиально новый подход к изучению прогноза погоды. Вместо сухого набора цифр отображается яркая графика, которая расскажет не только о текущем положении ртутного столбика термометра, но заодно и о том, как лучше одеться «по погоде». Программа Swackett доступна в двух вариантах: бесплатная и Х-версия. За последнюю вам придется выложить дополнительный доллар, что избавит вас от встроенной рекламы, добавит поддержку фоновых изображений высокого разрешения и активирует различные анимированные «фишки».

Swackett X стоит $0.99

Weather-HD-2

Weather HD 2

Weather HD 2 — логическое продолжение программы Weather HD, которая в свое время завоевала сердца многих владельцев устройств на базе iOS. Последняя версия приложения может похвастать впечатлаяющей анимацией, 3D-картами с нанесением погоды и функцией QuickView, которая позволяет просмотривать прогнозы одновременно в нескольких городах. Кроме того, в наборе возможностей Weather HD 2 есть поддержка push-уведомлений. Единственный минус программы, на мой взгляд, это ее «массивность» — установка приложения требует около 300 MB трафика. К тому же, мощная графика существенно сокращает время работы девайса от аккумулятора.

Weather HD 2 стоит $0.99

WeatherPro

WeatherPro

Приложение WeatherPro полностью оправдывает приставку «Pro» в своем названии. Судя по моему личному опыту, WeatherPro - это наиболее функциональная и продвинутая программа для просмотра погоды на iOS. Здесь представлены графики прогнозов для 2 миллионов (!) мест по всему миру, радиолокационные изображения для США и Европы и многое другое. Более того, прямо в интерфейсе программы WeatherPro предлагает возможность платной подписки ($5.99 в год), что активирует функцию ежечасного обновления погоды, добавит радар осадков, погоду на пляжах и лыжных курортах (в текущей версии поддерживается более 900 точек). C другой стороны, несмотря на то, что приложение обладает массой возможностей, некоторые пользователи могут посчитать его слишком сложным и запутанным.

WeatherPro стоит $1.99

WeatherLive1

WeatherLive

Разработчики приложения WeatherLive (компания Apalon) пытались одновременно создать стильные часы и информативный инструмент для просмотра погоды. Получилось неплохо! WeatherLive умеет отображать фактическую температуру, «ощущаемую» температуру, скорость и направление ветра, влажность и прочие показатели текущей погоды. Приложение заботливо оповестит вас push-уведомлением о резком изменении погоды или приближающемся дожде.

WeatherLive стоит $1.99

solar-weather-app-1

Solar: Weather

Ключевая особенность утилиты в том, что фоновый градиент изменяется в зависимости от текущих погодных условий и времени суток. Кроме того, программу Solar от остальных представителей данной категории приложений отличает «максимальная минималистичность» (прошу прощения за игру слов). Здесь нет каких-либо параметров или настроек — Solar автоматически определит ваше географическое местоположение и отобразит погоду для этой местности.

Solar стоит $0.99



Комментарии

07.11.2012 14:27 От: deamon2k

Посмотрите на eWeather, ИМХО большего количества по погоде не выдает ни одна программа. А под Андроидом она еще больше выдает. А вот представленные, опять же помоему, это больше шашечки, чем ехать.

31.12.2012 16:35 От: cracker

Авторы, ну мы вроде бы в России живем, лучше программы, это те которые грамотно переведены на русский язык. Как минимум. Такое ощущение что вы просто перепечатываете зарубежные обзоры, не думая. Мне тоже нравится eWeather HD - использую ее около 2х лет, кроссплатформенно и мега надежно.

19.07.2017 18:52 От: Denchikk

Интересная подборка. Но я также пользуюсь приложением Weather Reminder. На русском всё чётко. Помимо прогноза и всяческих данных, можно создавать напоминания по погоде.


Новое сообщение:
Complete in 10 ms, lookup=0 ms, find=10 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.