Sky Survey — настоящее окно в космос

12.11.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Sky Survey, программы, Apple iPhone, приложения, обучающие, астрономия, платные приложения, мобильные приложения

Как бы банально это ни звучало, количество приложений в App Store растет не по дням, а по часам. Всего два года назад, в октябре 2010 года, доступных программ в App Store было более 300 000, а на сегодняшний день этот показатель составляет фантастические 700 тысяч. Хотя пользователь, в конечном счете, выигрывает, есть и негативный момент: с каждым годом становится все труднее находить в массе приложений редкие «драгоценные камни» — программы, которые действительно доставляют удовольствие при использовании. Недавно мне посчастливилось столкнуться и попробовать одну из них — Sky Survey, о которой и расскажу вам в этой статье.

Ключевая концепция приложения вряд ли покажется кому-то новаторской — как ни крути, в App Store программ с подобным набором функций наберется с десяток. К примеру, наверняка некоторые читатели слышали о приложении Night Sky, которое показывает и рассказывает о небесных телах, расположенных прямо над вашей головой в данный момент. Впрочем, на этом сходства этих приложений по большому счету заканчиваются. Главная особенность Sky Survey заключается в том, что создатели программы не пожелели усилий и времени на кропотливую разработку, прорисовку беспрецедентных деталей объектов Млечного пути, что в итоге обернулось возможностью создания самых завораживающих фотографий, которые я когда-либо видел!

Вам когда-нибудь доводилось наблюдать ясное, чистое небо, усеянное бесконечным множеством звезд, и задаваться вопросом о каком-нибудь созвездии причудливой формы? Как вы поняли, в подобной ситуации вам на помощь придет Sky Survey. Программа выступает в роли «персонального портала» в космический мир. Название каждой звезды, туманности, созвездия и планеты, их детальное описание и изображение высокой четкости доступны в паре кликов, они буквально у вас на ладони.

И это именно портал! Поднимите iPhone к небу, и изображение на экране мгновенно в автоматическом режиме подстроится под картину небесного свода, что позволит вам без проблем определить тот или иной космический объект.

1

Впрочем, приложение Sky Survey можно использовать не только в темное время суток. Вы можете листать карту неба для просмотра тех объектов, которые невозможно наблюдать с вашей местности. Кроме того, вы можете воспользоваться функцией поиска (с помощью иконки лупы), если хотите узнать информацию о том или ином космическом объекте.

В настройках программы Sky Survey можно отредактировать параметр, отвечающий за насыщенность небесной карты. Например, удалить всю информацию о созвездиях, чтобы можно было сфокусировать внимание планетах. Если вы в той или иной степени увлекаетесь астрономией, приложение поможет вам в изучении каких-то объектов, упрятанных «в глубинах Космоса». Кстати, если вам не посчастливилось с погодой, и небесный купол заволокла туманная дымка, можно включить отображение только ярких звезд.

2

Из-за необычайно высокого уровня детализации фотографий порой непросто определить какой-то объект в плотном скоплении созвездий. Разработчики Sky Survey придумали изящное решение: каждому виду космического объекта (планета, туманность и тому подобное) назначена собственная геометрическая фигура. Чтобы вычленить из скопления отдельную звезду, просто прикоснитесь два раза к определенной области и перед вами раскроется легенда с описанием каждого объекта. На мой взгляд, эта небольшая деталь значительно упрощает функцию поиска в Sky Survey.

3

Выше я уже отмечал свое восхищение детализацией фотографий. Точная статистика от создателей программы только подтверждает мои слова: картографию Sky Survey можно представить в виде единой мозаики разрешением в 5 тысяч мегапикселей (!), количество элементов которой превышает 37 тысяч отдельных снимков Млечного пути. Это позволяет вам погрузиться в чудеса Вселенной и хоть краем глаза взглянуть на самые далекие галактики.

4

Нельзя не упомянуть еще одно серьезное преимущество Sky Survey перед конкурентами — программа полностью поддерживает графику Retina-дисплеев, предлагая все фотографии и элементы интерфейса в высочайшем качестве. Безусловно, это должно обрадовать владельцев iPad 3 и последних поколений iPhone / iPod touch.

На мой взгляд, приложение Sky Survey не только пробуждает интерес к изучению звездного неба даже у тех, кто далек от азов астрономии, но и может пригодиться заядлым «звездочетам». Грамотно балансируя между обучением и развлечением, разработчики создали интуитивный и очень функциональный, к тому же насыщенный с научной точки зрения, инструмент.

Цена на Sky Survey вполне разумная — $2.99 в App Store.



Комментарии

01.12.2014 14:00 От: Faranniga

Норм


Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=0 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.