Download Meter - считаем мегабайты мобильного интернета и WiFi

13.11.2009, Vlad0007, страница программы Download Meter

Wi-Fi, трафик передачи данных, суммарный объем трафика, GPRS, EDGE

Безлимитный мобильный интернет - мечта каждого пользователя компьютера и айфона. К сожалению, все тарифные планы сотовых операторов в мире (и особенно у нас в СНГ) имеют достаточно малый лимит предоплаченых мегабайт мобильного интернета, и после выхода за этот лимит приходится платить. Что уж говорить про мобильный интернет в роуминге, особенно международном. К сожалению, штатными средствами учитывать потребности айфона и приложений для него в интернете крайне обременительно, а при использовании WiFi - просто невозможно. Помочь с учетом трафика мобильного интернета и Wi-Fi призвана программа Download Meter. С ее помощью можно существенно снизить расходы на мобильный интернет, а также оценить свои потребности в трафике перед поездкой в другой город или страну.

С Download Meter теперь можно с точностью до байта узнать, сколько траффика требует сеанс работы с вашим любимым приложением, сколько - айфон выкачаивает за вашей спиной ночью, пока вы спите. Если вы пришли в кафе с бесплатным WiFi с лимитом по траффику, можно узнать - какую часть бесплатного трафика Вы уже израсходовали, и соответственно, расходовать его более экономно, если лимит почти исчерпан. Пользователям Мегафона с его Бонусными Баллами будет удобно узнать, сколько бонусного трафика израсходовано, и решить, не пора ли активировать новые бонусные мегабайты. И конечно, Download Meter можно использовать чтобы понять, не превышен ли бесплатный трафик мобильного интернета, предоставляемый тарифным планом оператора.

Трафик в программе учитывается так называемыми счетчиками, которые можно запускать, останавливать и обнулять. Download Meter показывает список счетчиков мобильного интернета при запуске:

список счетчиков трафика для мобильного интернета

Счетчиков можно создать сколько угодно - они начинают замерять использование мобильного интернета с момента создания.

создание нового счетчика трафика

Счетчики конечно можно удалять и переупорядочивать:

переупорядочивание и удаление счетчиков трафика

Тапнув по счетчику, можно увидеть трафик, разделенный на входящий, исходящий и общий, с точностью до байта, и совершать операции со счетчиком (остановить работающий, запустить остановленный, обнулить, переименовать, и выбрать, трафик в каком направлении показывать на главном окне).

детали счетчика трафика

Трафик можно замерять между любыми моментами времени. Для этого и используются счетчики. Чтобы начать замерять трафик начиная с текущего момента, просто создайте счетчик. После этого его текущее значение будет показывать, сколько трафика набежало с того момента.

Три счетчика создаются автоматически, удалить их нельзя, и если они вам не интересны - просто переместите их в низ списка:

  • с последнего запуска показывает трафик с момента последнего запуска программы
  • с момента загрузки показывает трафик с момента последнего включения или перезагрузки iphone/ipod
  • за все время показывает трафик с момента первого запуска программы

Специальный счетчик с последнего запуска существенно облегчает учет трафика и снимает необходимость в создании счетчиков в большинстве случаев. Пустив Download Meter до запуска вашего любимого приложения, а затем пустив Download Meter после запуска, вы сможете легко выяснить потребность того приложения в трафике - просто взглянув на показания этого специального счетчика.

Для учета трафика текущего месяца первого числа месяца просто запустите программу и создайте новый счетчик; в течение месяца созданный вами счетчик будет показывать трафик текущего месяца. При начале нового месяца счетчик следует обнулить, либо приостановать и создать новый счетчик.

Можно создать счетчик перед поездкой в другой город - к концу поездки вы увидите суммарное поотребление трафика за поездку.

Можно создать счетчик, а потом запускать его перед запуском какого-либо приложения или игры, и останавливать это счетчик после выхода - чтобы выяснить потребление этой игрой или приложением трафика.

На отдельной вкладке по тем же принципам отдельно от мобильного интернета учитывается трафик Wi-Fi:

детали счетчика трафика

Программа платная (на данный момент $1.99), но денег сэкономить позволяет существенно.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=2 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.