Вышла версия приложения Simplenote для iPad

Ваша оценка

27.04.2010, Степан Митаки

Simplenote, заметки, Apple iPad, Apple iPhone, App Store

Разработчики Simplenote наконец-таки представили на суд общественности долгожданную версию своего приложения для iPad. Практически все наиболее популярные приложения обзавелись уже подобной iPad-версией (к примеру, Things, Evernote и другие) и лишь Simplenote всё как-то не хватало увидеть на больших десяти-дюймовых экранах.


Напомню, что Simplenote это невероятно удобное приложение для создания и хранения заметок. Причём, все заметки тут же синхронизируются со специальным сервером Simplenote. В итоге вы можете получить доступ к своим заметкам откуда угодно: с любого компьютера через браузер, с айфона и (теперь уже) с айпэда. Тем более, вся синхронизация происходит невероятно быстро и практически незаметно, именно так это и должно происходить в 21-м веке :)

Наш обзор версии приложения для iPhone можно почитать здесь. Кстати говоря, в сентября, когда мы впервые писали об этой программе её можно было приобрести за 2 доллара. Теперь же авторы перешли на несколько иную модель бизнеса с введение премиум-аккаунтов и приложение Simplenote любой желающий может скачать совершенно бесплатно, причём набор функций для бесплатных пользователь от этого ничуть не пострадал!

Но вернёмся к версии для iPad.

Как указано в описании новой версии поддержка iPad пока что сделана только на элементарном уровне. Всё сделано очень просто, лишь бы хорошо и достойно смотрелось на большом экране планшетного компьютера от Apple. Так что, на данный момент каких-то особенных нововведений в интерфейсе исключительно для iPad-версии нет, однако, как заявляют разработчики в скором времени всё будет улучшено.

Simplenote

В горизонтальном положении всё выглядит именно так, как и должно: слева вы видите список всех, имеющихся у вас заметок и справа — непосрдественно саму заметку, которую вы в данный момент выбрали. В правом верхнем углу расположено три кнопки: «удалить заметку», «отправить заметку по почте» и «создать новую заметку».

Из списка заметок можно напрямую перейти к настройкам программы. Кстати, отсюда же можно, при желании, и оформить подписку на платный аккаунт.

Simplenote

При отправки заметки по электронной почте, черновик нового письма появится поверх всего интерфейса.

Simplenote

При использовании Simplenote на iPad в вертикальном режиме всё выглядит точно так же, однако, без разделения экрана на две колонки.

Simplenote

Список хранящихся у вас заметок можно октрыть если нажать на кнопку Notes (Заметки) в левом верхнем углу. Оттуда же можно быстро совершить поиск как по названию, так и по содержанию заметки, что, разумеется, очень удобно.

Simplenote


Заключение

С появлением Simplenote для iPad у всех пользователей этого замечательного девайса, я уверен, решилось огромное количество проблем. Теперь, любые тексты можно с лёгкостью набирать именно в этой программе, благо всё будет синхронизироваться моментально. К примеру, вы можете набирать текст на iPad лёжа на диване в гостинной, затем отложить девайс в сторону, тут же подойти к своему настольному компьютеру и текст, который вы только что набрали на iPad будет уже доступен вам на компьютере! Никаких проводов, долгих ненужных синхронизаций через USB и так далее, как, например, это происходит при работе с приложением Pages.

Скачать Simplenote в AppStore (бесплатно)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 83 ms, lookup=11 ms, find=72 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.