SoundHound и SoundTracking - меломанам на заметку

04.08.2011, Тимур Абайдулин

приложения, Shazam, музыка

Испытывали ли вы когда-нибудь чувство дежавю, когда звучала песня, которую вы слышали ранее, но никак при этом не могли вспомнить ее название? И не возникало ли у вас желание поделиться композицией с окружающими? Открывать для себя новых исполнителей и рекомендовать их друзьям теперь стало просто.

SoundHound

SoundHound очень похож по своему функционалу на Shazam и позволяет определить название трека и его исполнителя, а также находить слова к звучащей композиции.

MusicApp

Сравнение и анализ треков осуществляется по уникальной цифровой последовательности каждой конкретной мелодии. Для этого вам необходимо всего лишь поднести телефон к динамику и тапнуть по центральной часть экрана, а всю остальную работу приложение выполнит самостоятельно.

MusicApp MusicApp

Кроме того, искать интересующую вас музыку можно и по имени исполнителя либо просто по названию трека. Если вы знаете только название альбом, то и в этом случае SoundHound сможет вам помочь.

MusicApp

Определившись с искомой композицией вы можете поделиться ею с друзьями при помощи Facebook, Twitter, электронной почты либо просто путем отправки обычного SMS-сообщения.

MusicApp

Все результаты вашей работы сохраняются в истории приложения. Отдельные композиции, пришедшиеся вам исключительно по душе, вы сможете добавить в закладки.

MusicApp

Одним из отличий от Shazam является возможность голосового распознавания исполнителей, а также названия альбомов и композиций. Для этого вам достаточно обладать хорошей дикцией и знанием английского языка.

MusicApp

Другая особенность SoundHoud заключается в том, что приложение можно использовать как полноценный плеер - доступ к вашей медиатеке можно получить из специального меню. При этом все треки из вашей коллекции подвергаются такому же анализу как и все остальные, так что если вы не присвоили еще всем свои музыкальным файлам обложки альбомов, то это самый подходящий для вас метод!

В бесплатной версии приложения присутствует реклама!

SoundHound - [Free]

SoundTracking

Популярность Instagram не дает покоя разработчикам. Недавно мы писали о приложении Viddy являющееся аналогом популярного сервиса обмена фотографий, но ориентированное на обмен видеозаписями. SoundTracking представляет собой аналогичную социальную сеть, но предназначенную для обмена музыкальными файлами между вашими друзьями.

MusicApp

Интерфейс приложения очень напоминает интерфейс Instagram. При первом запуске приложения вам будет предложено указать данные своих учетных записей в Facebook, Foursquare или Twitter. При этом, автоматически, все ваши друзьями зарегистрированные в этих сервисах и одновременно в SoundTracking появятся в вашей ленте. Теперь, благодаря приложению, вы будете в курсе музыкальных пристрастий своих друзей.

MusicApp MusicApp

Для того чтобы поделиться музыкой с друзьями достаточно выбрать функцию SoundTrack и далее либо выбрать имеющуюся у вас на телефоне, либо приложению "прослушать" небольшой отрывок звучащей мелодии. После определения музыкального файла вы сможете указать ваше местоположение, а также дополнить трек своим описанием либо фотографией со своим кумиром.

MusicApp

Раздел Trending отражает наиболее популярные и обсуждаемые треки в сети. Любой трек можно прослушать, а понравившиеся композиции приобрести в iTunes (правда для этого необходим аккаунт в американском App Store).

MusicApp

Оставаться всегда в курсе активности ваших друзей поможет система уведомлений, гибко настроить которую можно в настройках приложения.

SoundTracking - [Free]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 11 ms, lookup=0 ms, find=11 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.