Cardmon — создаем электронные открытки на iPhone

25.06.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Apple iPhone, Cardmon

Когда Apple в прошлом году представила собственное приложение Cards, многие разработчики задались вопросом: «Почему я не додумался до этого раньше?». Некоторые после этого начали работать над собственной аналогичной программой. Приложение Cardmon, в целом, похоже на версию от Apple, но обладает и собственными отличительными чертами.

Когда вы в первый раз запускаете программу Cardmon, перед вами не открывается целый набор настроек. Единственный вариант - возможность воспользоваться встроенной интеграцией с социальной сетью Facebook и Twitter, если вы пользуетесь этими сервисами. После этого вы можете начать выбирать открытку, которую хотите отправить. На данный момент, Cardmon предлагает шесть различных категорий, по 8-10 различных видов открыток в каждой.

Как только вы выбрали тот вид открытки, который хотите использовать, настало время добавить какие-то личные штрихи и детали. Большинство открыток предусматривают область под фотографию, чтобы пользователь мог добавить, например, изображение любимого человека. Вы можете выбрать уже существующую фотографию из вашей фото-библиотеки, либо сделать новую, воспользовавшись камерой вашего iPhone.

Дальше вы можете начать сочинять поздравление или письмо. Перед тем, как вы начнете его писать, у вас есть возможность выбрать шрифт, размеры и цвет. Шаблон открытки готов, включайте фантазию и удивляйте своих знакомых и родных!

Что отличает программу Cardmon от приложения Cards компании Apple, - отсутствие возможности отправить кому-то физическую открытку. В вашем распоряжении - только функция виртуальной отправки электронной открытки. Другими словами, вы можете отправить свое творение в Facebook, Twitter, по электронной почте или MMS. Открытку можно сохранить в некоторые другие приложения, если они установлены на вашем iPhone. Например, в программы Dropbox, Evernote, Camera+ и Readdle Docs.

Давайте представим, что вам не нравятся существующие открытки-шаблоны в Cardmon, и вам хочется сделать собственную. На этот случай разработчики предусмотрели небольшую, но важную функцию — пользователи могут создавать собственные шаблоны открыток и даже продавать их прямо из приложения. Чистый доход от продаж будет разделен между вами и разработчиками в отношении 50/50, здесь же есть подробная инструкция по созданию шаблонов. Не уверен, что много людей сейчас занимаются этим, но вы можете попробовать. :)

В целом, приложение Cardmon интуитивное и простое в использовании, однако я не уверен, насколько оно удовлетворяет потребности массового пользователя. Прежде всего, потому что у пользователей нет возможности отправлять физические, «настоящие» открытки, в отличие от программы Cards от Apple. Хотя человечество постепенно идет к безбумажным технологиям, согласитесь, что приятнее найти открытку в своем почтовом ящике, чем в Facebook. В бумажной открытке есть нечто романтичное, ее можно сохранить на память. Кто знает, может мы увидим такую функцию в будущих версиях данной программы?

И все же программа Cardmon получилась простой и эффективной. Если вы ищите простой и быстрый способ отправлять своим знакомым и родным электронные открытки, обязательно обратите внимание на Cardmon. Особенно радует, что приложение можно загрузить из App Store совершенно бесплатно. Если говорить о других возможностях улучшить программу - можно добавить интерактива, разрешить пользователям добавлять на открытку не только фото, но и видео.

(по материалам iphone.appstorm.net)



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=2 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.