CarTunes — музыкальный проигрыватель на iPhone для автомобилистов

28.06.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Apple iPhone, приложения

В течение долгого времени единственным способом наслаждаться своими любимыми песнями в автомобиле было радио, но в этом плане за несколько последних десятилетий произошло много изменений — сначала люди изобрели кассетный, а затем дисковый проигрыватели. В текущие дни большинство современных автомобилей имеют специальный порт (чаще всего это USB) для подключения вашего iPhone или любого другого музыкального устройства, что позволяет автомобилистам и их пассажирам слушать сотни, а то и тысячи сохраненных песен. Однако одна из опасностей использования iPhone в дороге — устройство сильно отвлекает вас от процесса вождения, что может привести к неприятным ситуациям. Чтобы сделать вождение автомобиля и управление музыкой более безопасным, разработчик Райан Оксерхон создал приложение CarTunes, музыкальный проигрыватель на основе жестов. Сегодня я расскажу вам о нем подробнее.

Когда вы запускаете CarTunes, перед вами предстает небольшая инструкция, которая показывает вам доступ к музыкальной библиотеке, а также знакомит с основными функциями плеера. Что интересно, данная инструкция не расскажет пользователю о всех жестах (они имеются в описании программы в App Store). Давайте разберемся, как же управлять данной программой.

Хотя никакое приложение не сделает одновременное управление iPhone и вождение автомобиля абсолютно безопасным, концепция и вополощение идеи CarTunes подразумевает, что при использовании данной программы вы не будете отводить глаза от дороги. Как только вы познакомитесь со всеми жестами для контролирования музыки, это станет словно вашей второй сущностью. Для проигрывания и остановки музыки (безусловно, наиболее важная функция любого музыкального плеера) вам достаточно просто прикоснуться к дисплею.

Если вы хотите перейти к следующему треку, смахните пальцем налево. Чтобы сделать обратное действие и переключиться на предыдущую песню (или вернуться к началу текущей), проведите пальцем в правую сторону. Есть возможность перематывать назад или ускорять музыку — для этого нужно провести и удержать палец. Чтобы изменить громкость проигрывания, проведите одним пальцем вниз или вверх.

CarTunes также предлагает функцию прослушивания музыки в случайном порядке, что особенно удобно, если вы слушаете все песни сразу или какой-то определенный плейлист. Для включения данной функции вам достаточно провести двумя пальцами налево, и вы увидите характерную иконку двух пересекающихся стрелок. Чтобы отключить функцию перемешивания и слушать музыку по порядку, нужно сделать обратный жест, а именно провести двумя пальцами направо (как вы уже догадались, в этот момент на экране появится иконка двух параллельных стрелок).

Если в процессе прослушивания вам захочется поделится текущей песней с друзьями, вы можете провести двумя пальцами вниз и отправить название музыкальной композиции в Twitter. Также есть специальный жест (наверное, этой мой любимый), который позволяет установить песню, с которой будет начинаться проигрывание альбома — это делается с помощью характерного «щипка» пальцами, словно вы пытаетесь приблизить фотографию.

Чтобы получить доступ к своей музыкальной коллекции, проведите двумя пальцами снизу вверх. Большинство жестов мне кажутся довольно простыми для осуществления, но я не большой поклонник именного этого двухпальцевого жеста (особенно потому, что мне нужно проводить пальцами наверх). Если вы держите свой iPhone в машине в док-станции или в специальном гнезде, у вас не должно возникнуть проблем. Однако чаще всего мой iPhone распологается на соседнем пассажирском сидении, поэтому этот жест является для меня наиболее неловким. Что касается возвращения в режим музыкального плеера, вам нужно провести сверху вниз одним пальцем.

Музыкальная библиотека разделена на пять секций — песни, альбомы, исполнители, плейлисты и подкасты. Забавно, что здесь разработчики не нашли удобного применения жестам — для переключения между разделами вам нужно попадать по маленькой иконке на панели в верхней части экрана. На мой взгляд, Райан Оксерхон специально не позволил пользователям переключаться между категориями с помощью жеста смахивания, потому что это само по себе является довольно отвлекающей деятельностью. Хотя, все же, это лишь мое скромное предположение.

Не удивляйтесь, если вы не найдете каких-либо встроенных настроек в CarTunes. С параметрами своего приложения разработчик поступил немного необычно — они доступны только через стандартную программу Settings.

Большинство настроек CarTune касаются внешнего вида приложения — вы можете выбирать шрифты (всего их семь), отключать панель статуса и показывать встроенные часы. Кроме того, есть довольно интересный параметр — CarTune будет автоматически окрашивать панель статуса согласно цвету обложки текущего альбома.

Как я уже сказал выше, никакое приложение не может гарантировать 100% безопасность в одновременном вождении и управлении iPhone. Однако активное использование жестов в CarTunes задает правильно направление в этой области. Хотя в этой статье я относил приложение CarTunes только для автомобилистов, на самом деле, оно также отлично подходит и для повседневного использования вместо стандартной программы Music.

CarTunes стоит $4.99 в App Store.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=0 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.