Favs — избранное разных сервисов в едином приложении

16.07.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Apple iPhone, Favs

Практически каждая социальная сеть позволяет тем или иным образом помечать контент, добавлять его в избранное, делится им. У пользователей есть отмеченные звездочкой твиты в Twitter, избранное видео на YouTube и сохраненные статьи в Instapaper, однако все эти важные частички информации находятся в недрах различных сервисов. Можно ли собрать их вместе? Видимо, этим же вопросом задавались и разработчики приложения Favs для iPhone, о котором пойдет речь в данном обзоре.

Favs предоставляет пользователям доступ к их закладкам, избранному, «лайкам» и «звездочкам» с 17 наиболее популярных социальных сетей и сервисов — Twitter, Vimeo, YouTube, Facebook, Flattr, Flickr, Github, Google Reader, Instagram, Instapaper, Delicious, Dribbble, Pinboard, Readability, Pocket / Read It Later, StackOverflow и Zootool. Нашли среди этих названий несколько сервисов, которыми активно пользуетесь? Тогда вам определенно нужно попробовать приложение Favs.

Когда вы в первый раз запускаете программу, вам потребуется добавить свои учетные записи. Для этого достаточно прикоснуться к иконке плюса в правом верхнем углу на главном экране приложения Favs и выбрать необходимый пункт из списка поддерживаемых сервисов. Если вы авторизованы в Twitter через системную интеграцию iOS, то Favs автоматически «подхватит» вашу учетную запись, и вам нужно будет лишь прикоснуться к имени своего аккаунта в списке. Кстати, информация всех учетных записей (кроме паролей) синхронизируется через iCloud, что позволит вам без проблем использовать Favs одновременно на iOS и Mac.

Приватные социальные сети требуют авторизации, однако публичные сервисы вроде Flickr и Twitter разрешают ввести только имя пользователя. Если вам хочется использовать несколько учетных записей для каждого сервиса, вы можете без проблем подключить каждый из них к Favs, что позволяет также следить за «лайками» ваших друзей и знакомых. На мой взгляд, эта небольшая деталь превращает Favs из обычного инструмента для отслеживания собственных «звездочек» и «лайков» в нечто похожее на социальный сервис, который стимулирует пользователя активно пользоваться приложением.

По большому счету Favs работает в стиле RSS-ридера — каждому элементу присваивается статус «прочитано / непрочитано», а на главном экране приложения располагаются уведомления с числом непрочитанных записей. Удобно, если вы следите за другими людьми, но мне показалось утомительным открывать каждый аккаунт и отмечать все элементы «как прочитанное», учитывая, что я сам добавлял все это в избранное.

На мой взгляд, настройки Favs по умолчанию делают процесс чтения не совсем удобным, поэтому перед использованием рекомендую изменить несколько скрытых параметров. Чтобы отключить систему уведомлений непрочитанных «лайков», о которой я писал выше, достаточно в списке поддерживаемых социальных сетей выбрать необходимый сервис, перейти в его настройки и сдвинуть соответствующий ползунок в положение Off. В данном случае, при появлении новых «лайков» в этой социальной сети программа Favs не будет докучать вам уведомлениями. Как вы уже догадались, этот параметр можно изменять отдельно для каждого сервиса, что мне показалось очень удобным.

Допустим, вы хотите добавить в Favs нескольких своих друзей из Twitter, чтобы следить за их избранными твитами и получать оповещения о новых «звездочках», при этом уведомления для остальных сервисов должны оставаться выключенными. Favs без особого труда позволяет сделать это.

Favs разделен на три основные вкладки: All, Inbox и Archive. В секции All отображаются все прочитанные и непрочитанные элементы, Inbox содержит в себе только непрочитанные «лайки», а в Archive можно найти те элементы, которые были отправлены вами на архивацию. Это уже обеспечивает удобную организацию элементов, к тому же, пользователь с главного экрана приложения может открыть определенную учетную запись.

Favs позволяет переключиться в режим просмотра статьи — для этого просто прикоснитесь к какому-нибудь элементу с «исходящей» ссылкой. Если вы попробуете открыть что-то, не имеющее ссылки, например, «лайк» на Facebook, то приложение начнет вести себя непредсказуемо и, в зависимости от контента, будет судорожно переключаться между настольной и мобильной версиями сайта. В остальных случаях, режим просмотра статьи работает стабильно, выдавая тот результат, который вы от него ожидаете.

Приложение Favs сперва показалось мне несколько примитивным, но в процессе знакомства я был вынужден изменить свое мнение. Программа поддерживает много популярных социальных сетей, в едином интерфейсе позволяет отслеживать собственные «лайки» и «звездочки» ваших друзей, а также предлагает удобный режим просмотра статьи. Разумеется, Favs не является идеалом, но разработчики еще могут его улучшить, особенно, если число поклонников Favs будет расти.

Favs стоит $2.99 в App Store.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=0 ms, find=7 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.