Cloudee — делимся видео со своими друзьями

17.07.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Cloudee, Apple iPhone

Все мы знаем, как удобно и увлекательно делиться своими фотографиями с фолловерами в популярном сервисе Instagram. Мы рассказываем друзьям о различных интересных моментах, показываем моменты своей жизни. Однако по большому счету фотография статична, далеко не всем по душе подобный формат. В этом обзоре мы познакомимся с приложением Cloudee, которое позволяет делиться со своими друзьями видеороликами.

Некоторые из вас наверняка слышали о альтернативах для расшаривания видеороликов — наиболее распространенными среди них являются сервисы SocialCam и Viddy. Они копируют концепцию Instagram. Но есть и особенности, например, разработчики Cloudee сделали серьезный упор на приватность ваших клипов, поэтому вы и только вы решаете, кому можно просматривать ваши опубликованные видео.

Если вы впервые запускаете приложение Cloudee, для дальнейшего использования вам понадобится авторизоваться через Facebook. Вы можете загрузить уже существующий клип или записать новое видео с помощью камеры iPhone. Ролики загружаются в облачное хранилище Cloudee, их можно организовывать в коллекции.

Cloudee претендует на то, чтобы быть самостоятельной социальной сетью. Как уже говорилось, клип можно сделать абсолютно приватным (вы загружаете его в Cloudee, но никому не разрешаете его просматривать). Однако, если вы готовы быть немного более «открытым» обществу, роликом можно делиться с контактами вашего iPhone или друзьями на Facebook, которые тоже пользуются Cloudee.

Может показаться, что Cloudee отличает ограниченный социальный функционал, но это не так. Ваши друзья на Facebook, которые используют данное приложение, автоматически добавятся и в Cloudee. Вы можете переключиться с помощью соответствующей кнопки в нижней части экрана на ленту клипов ваших друзей. Есть возможность комментировать и «лайкать» ролики, а также делиться ими с друзьями.

Вы можете, например, создать публичную коллекцию «Новый год», и пригласить друзей добавлять в нее собственные ролики.

В приложении Cloudee есть замечательная функция под названием Suitcase, которая позволяет просматривать видео даже без подключения к интернету. Ею можно пользоваться для просмотра собственных клипов или для видео ваших друзей. Suitcase - это одна из тех функций, которой вы вряд ли будете пользоваться часто, но иногда, без сомнения, она может оказаться фантастически полезной.

Если большинство ваших видео (наверное, как у большинства пользователей) посвящено семье, вряд ли вам захочется делиться ими с посторонними людьми. В приложении Cloudee вы можете добавлять конкретных людей в список тех, кому разрешено просматривать те или иные ваши клипы.

Мне нравится удобство и простота использования, особенно в плане загрузки видео в Cloudee. Приложением можно пользоваться, что называется, интуитивно, пользование оставляет приятное ощущение. Функции социального взаимодействия не усложняют, а дополняют набор возможностей Cloudee. К тому же, здесь вы не найдете десятки фильтров «под старину» и прочие малополезные «фенечки». Удобно и то, что вы можете загружать личные видео в Cloudee практически в неограниченном объеме.

Но некоторые функции мне не понравились. Например, необходимость использования учетной записи Facebook. Для кого-то это может стать преградой. На мой взгляд, лучше было бы дать клиентам несколько альтенативных вариантов авторизации. Также отмечу невысокую скорость загрузки видео, хотя это, вероятно, зависит не столько от разработчиков, сколько от возможностей конкретной операторской сети.

Cloudee можно загрузить бесплатно из App Store, но пока что приложение находится в ограниченном бета-режиме. Это значит, что вы можете установить его, авторизоваться, но затем вас попросят немного подождать.

Как вам такой сервис? Если поставите его на свой iPhone, поделитесь своим впечатлениями!



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=2 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.