Newsify — используем RSS на iPhone

Ваша оценка

27.07.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

RSS, Google Reader, Apple iPhone

Сразу скажу, что по "долгу службы" блогера мне приходится очень много читать. В отличие от большинства владельцев iPhone, я практически не играю на своем смартфоне, а трачу существенную долю своего свободного времени на чтение книг, RSS и Twitter. Постоянно пробую новые приложения, которые могут помочь мне в работе, каким-либо образом улучшив процесс чтения. Недавно в App Store я обнаружил приложение Newsify, разработчики которого обещают программу для чтения RSS на iPhone с «замечательным дизайном в газетном стиле». Опишу основные функции приложения, а также поделюсь своими впечатлениями от использования Newsify.

Когда вы в первый раз запустите Newsify, вас попросят ввести данные учетной записи на Google Reader. Далее начнется процесс синхронизации и загрузки новых статей, который может затянуться, в зависимости от качества вашего подключения к интернету и количества каналов на которые вы подписаны. Обычно, у меня в RSS около сотни непрочитанных статей, поэтому синхронизация требует несколько минут. Когда загрузка завершится, на главном экране Newsify появятся все ваши подписки и папки, а также данные о числе еще непрочитанных элементов у каждого пункта.

Если вы пользуетесь сортировкой RSS по папкам, то в Newsify есть возможность читать подписки определенной папки в стиле газеты (обратите внимание на верхний скриншот справа). Разумеется, есть альтернативный вариант — можно прикоснуться к небольшой стрелочке на главном экране приложения, тогда статьи будут отображаться в обычном режиме. В этом случае, можно сортировать их по дате, избранному или по определенным сайтам.

Когда вы откроете папку с подписками, перед вами предстанет список непрочитанных статей и несколько дополнительных параметров. С помощью небольшого всплывающего меню (открывается с помощью иконки многоточия в правом верхнем углу), вы можете отмечать элементы как прочитанное, просматривать только непрочитанные статьи, а также переключаться обратно в режим сортировки по дате. На мой взгляд, разработчики реализовали управление намного удобнее и изящнее, чем в веб-версии Google Reader.

Стоит отметить, что для переключения между «газетным» и «обычным» режимами Newsify требуется некоторое время. Это также зависит от количества статей и фотографий в вашей ленте RSS. Не думаю, что такая задержка будет сказываться на повседневном использовании приложения — обычно пользователи выбирают один режим, который лучше всего соответствует вкусу и потребностям.

Когда вы нашли что-то интересное для себя, достаточно прикоснуться к заголовку в списке, и статья раскроется на полный экран. У меня есть привычка не выбирать статьи, а читать все подписки без исключения. К счастью, в Newsify отлично организован процесс переключения от одной статьи к другой — это делается стрелками на нижней панели. Должно быть, вы уже обратили внимание на пиктограммы звезды (добавляет статью в избранное) и глаза (отмечает как прочитанное / непрочитанное).

Крайняя правая кнопка на нижней панели отвечает за социальные функции. Newsify интегрировано со множеством сервисов — Facebook, Twitter, Delicious, Evernote, Instapaper, Pinboard, Pocket (Read It Later), Readability и Tumblr. Внушительный список!

Как известно, некоторые RSS-ленты предлагает лишь ограниченный отрывок поста, а не полный текст. Разработчики Newsify в правом верхнем углу предусмотрели иконку планеты, с помощью которой можно открыть сайт-первоисточник статьи.

В любой момент вы можете подписаться на еще одну RSS-ленту или удалить ненужную. Для этого на главном экране приложения Newsify достаточно прикоснуться к иконке плюса и в соответствующее поле ввести необходимый URL. Если вы не знаете точной ссылки на RSS-ленту, достаточно ввести URL-адрес сайта. Newsify автоматически самостоятельно «подхватит» RSS и подписка добавится в вашу учетную запись на Google Reader. А еще вы сможете сортировать подписки и создавать новые папки.

Чтобы удалить папку или определенную подписку, прикоснитесь к кнопке Edit на главном экране Newsify и выберите ненужную RSS-ленту.

Подведем итоги обзора. Newsify невероятно прост и интуитивен в использовании, с ним справятся не только профессионалы по части приложений, но и новички. У приложения есть и «изюминка» — просмотр списка статей в стиле газетной верстки. А «под капотом» красивого интерфейса скрывается мощный процессор обработки фидов RSS, который предлагает пользователю все функции веб-версии сервиса Google Reader. Если вы еще не нашли подходящий RSS-клиент для себя, я настоятельно рекомендую попробовать Newsify для iOS.

Newsify стоит $0.99 в App Store



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 233 ms, lookup=1 ms, find=232 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.